|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
шанти
Сообщение от Бл@ндинк@
Крепостное право давно отменили, не нравится работа - уходи
Мы в прошлом году отдыхали в Буревестнике, в нашем отряде была маленькая дочка воспитателя
В этом году в Меридиане на 2-ух сменах, у воспитателя с прошлой смены, дочь была в первом отряде, на 3-ей смене новый воспитатель, сейчас поеду на род день, узнаю у своих детей какой там интерес
Так потому и нет взрослых опытных вожатых, потому что ушли, а точнее не пришли.
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Хранитель
Да я вообще не представляю, как можно руководить этими бесятами.зайдя в комнату, рассчитанную на 6 человек, у меня было ощущение , что я попала на школьную перемену: меня оглушило
-
Элита
Сообщение от Бл@ндинк@
Крепостное право давно отменили, не нравится работа - уходи
Мы в прошлом году отдыхали в Буревестнике, в нашем отряде была маленькая дочка воспитателя
В этом году в Меридиане на 2-ух сменах, у воспитателя с прошлой смены, дочь была в первом отряде, на 3-ей смене новый воспитатель, сейчас поеду на род день, узнаю у своих детей какой там интерес
Как вам Буревесник и Меридианом в сравнении?
-
Сообщение от Проня Павлова
Я работала вожатой в далеком 2005. Мало кто из взрослых такой режим выдержит. Да, "номер" на двоих, питание и аж 3 выходных за смену. Напарница взяла эти 3 дня в конце смены и я осталась с 25 детьми одна. Раньше 2 ночи не ложились, вставать максимум в 7. Дети всегда и везде должны быть в сопровождении вожатого (а кружков 3 одновременно), в 23ч - планерка, полночи водишь в туалет, ловишь проказников с зубной пастой, полутра ищем чьи-то кеды, а всем идти на завтрак, сама ешь через раз, тк пока разберешь все их разборки... я выдержала только одну смену и уехала, при том, что на тот момент уже несколько лет отработала в школе.
Вожатым реально работать, или когда 3-4 вожатых на отряд, или когда есть действительно талант - увидеть и запомнить разом всех детей (я только через недлю все имена то запомнила), сказать слово - и они в рот смотрят.
Молодые работают на отрядах, потому что еще в состоянии не спать-не есть неделями, работать на одном энтузиазме и спокойно относиться к тому, что вынуждены забить на многое.
Я не оправдываю вожатых, но это нужно учитывать - там молодые ребята, на энтузиазме и задоре. Профессионалов в этой сфере - единицы, они обычно старшие вожатые, методисты.
Еще раз, не оправдываю вожатых, просто надо учесть, что профессионалов там нет.
Поэтому я и выбирала программый лагерь, там хоть есть шансы на поменьше отряды и побольше вожатых на отряд
Прочитала и прям себя узнала)))
Даже не думайте о з/п, вожатый - это человек "за идею" ) Собственно, поэтому, отработав всё студенчество, пришлось оставить любовь проводить весь сезон в лагере - как раз по причине, что жизнь требует бОльших материальных вливаний. Даже говоря о том, что я каждый выходной оставляла в городе все деньги на мишуру для выступлений, подарки на конкурсы и прочие радости вожатского сердца)
P.S. Чуть ниже была фраза про воспитателей, что, мол, работа на свежем воздухе - а потом еще и отпуск. Так как бы воспитатели в лагерях - это учителя начальной школы и воспитатели из садиков, которые как раз в отпуске от городской работы и находятся. Едут в лагеря, потому что на их отпускные 2 месяца отпуска на курортах не протянешь... Хоть какой-то материальный плюсик.
Здесь не об этом, но все же разбавить хочется психологические перипетии)))
-
Хранитель
А почему не об этом? Может эта тема никак и не влияет обсуждаемый конфликт. Но вполне вписывается в общий сабж.и наверное знание неких подробностей добавит должного уважения к людям, которым мы доверили наших детей.
-
В нашем случае на отряд из 12 человек 2 вожатых.
Воспитателя нет.
-
Космонавт
Я работала вожатой в далеком 2005. Мало кто из взрослых такой режим выдержит. Да, "номер" на двоих, питание и аж 3 выходных за смену. Напарница взяла эти 3 дня в конце смены и я осталась с 25 детьми одна. Раньше 2 ночи не ложились, вставать максимум в 7. Дети всегда и везде должны быть в сопровождении вожатого (а кружков 3 одновременно), в 23ч - планерка, полночи водишь в туалет, ловишь проказников с зубной пастой, полутра ищем чьи-то кеды, а всем идти на завтрак, сама ешь через раз, тк пока разберешь все их разборки... я выдержала только одну смену и уехала, при том, что на тот момент уже несколько лет отработала в школе.
Вожатым реально работать, или когда 3-4 вожатых на отряд, или когда есть действительно талант - увидеть и запомнить разом всех детей (я только через недлю все имена то запомнила), сказать слово - и они в рот смотрят.
Молодые работают на отрядах, потому что еще в состоянии не спать-не есть неделями, работать на одном энтузиазме и спокойно относиться к тому, что вынуждены забить на многое.
Я не оправдываю вожатых, но это нужно учитывать - там молодые ребята, на энтузиазме и задоре. Профессионалов в этой сфере - единицы, они обычно старшие вожатые, методисты.
Поэтому я и выбирала программый лагерь, там хоть есть шансы на поменьше отряды и побольше вожатых на отряд
Ну вы же видите. что это пофигизм администрации. У нас на работе есть отгулы за дежурство в праздничные и выходные дни. Но все поставлены в известность, что отгулы к летнему отпуску не прибавляются и точка. Все нужен месяц отпуска (больше, если договоишься с коллегами на замещение лично), то есть всех поделили на три группы и идут в отпуск. работая дуг за друга неотпускные летние месяцы. Никому не позволе уйти в отпуск, а потом взять две недели отгулами. начальство просто не подпишет и не отпустит. А ваше начальство лагеря отпускает на три дня подряд , оставляя одного воспитателя с 25 детьми. И почему их всего два- потому что экономят на вожатых.
Почему я и говорю, что все вопросы к руководству лагеря, дети страдают из желания руководсвта лагеря сэкономить и просто от его безразличия.
-
шанти
Сообщение от SD.
Ну вы же видите. что это пофигизм администрации. У нас на работе есть отгулы за дежурство в праздничные и выходные дни. Но все поставлены в известность, что отгулы к летнему отпуску не прибавляются и точка. Все нужен месяц отпуска (больше, если договоишься с коллегами на замещение лично), то есть всех поделили на три группы и идут в отпуск. работая дуг за друга неотпускные летние месяцы. Никому не позволе уйти в отпуск, а потом взять две недели отгулами. начальство просто не подпишет и не отпустит. А ваше начальство лагеря отпускает на три дня подряд , оставляя одного воспитателя с 25 детьми. И почему их всего два- потому что экономят на вожатых.
Почему я и говорю, что все вопросы к руководству лагеря, дети страдают из желания руководсвта лагеря сэкономить и просто от его безразличия.
Потому что там где 4 вожатых, там и стоимость путевки не 30тыс. Это не пофигизм, это рынок
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Элита
Сообщение от RadaAfalina
Как вам Буревесник и Меридианом в сравнении?
Меридиан выигрывает, цена конечно не гуманная на две смены и на двоих детей, но все проблемы решаются по щелчку и я чувствую себя не бедным родственником, а потребителем платной услуги
Минус отсутствие бассейна (зато не болели)
Жирнющий плюс отличный мед персонал и питание
Вчера разговаривала с дочкой, она попросила, чтобы я сказала вожатой, что она вчера мыла голову и можно ей сегодня не ходить в баню
Вожатая мне ответила, что она может не мыться, но собраться со всеми должна, потому что их ПРОВЕРЯЮТ
Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!
-
Наш человек
Иногда вожатые-сами ещё дети. Я даже видела ситуации, когда детей 1 отряда ставили на вожатство.
Но именно для того, чтобы этим юным))педагогам было легче, есть администрация лагеря и вожатские школы. Их задача наставлять, иногда пинать.Поощрять тех, кто справляется. Сколько хороших вожатых, а тоже на вид дети детьми).