|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Niroka
Я тоже провела частичный эксперимент.
Третья особо ничего не хочет (т.к. только что был др), в целом "как Ариша феей", а старший (почти 8) мечтает стать волшебным и уметь переноситься в мультфильмы.
А вот средняя (ну, в смысле вторая, почти 6) хочет стать феей с крыльями и волшебной палочкой, чтобы не было войны, чтобы мы с папой тоже были с крыльями и чтобы у нас был свой единорог, он бы нас катал и надувал нам мыльные пузыри. Но она вообще очень впечатлительная.
Классные мечты у твоих детей
У Стаси в садике была урок рисования на тему мечты. Стася нарисовала розовую змею, типа мечтает её увидеть. А так в списке мечт были отдельная комната, стать артистом цирка, отметить день рождения в лесу (устроить пикник). Только один ребёнок нарисовал в качестве мечты телефон и планшет Всё-таки большинство детей мечтают не о совсем материальном
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Как??? Он же уже большой...
Ты не слышала, как он разговаривает? В Бахроме только ныл: "Коктель-коктель-коктель"... Даже "хочу" не добавил для более внятного предложения)
-
Мега-элита
Как я не потталкивала Маринку наводящими вопросами,что желания могут быть любыми,не обязательно вещь или игрушка,но она была предельно конкретна- себе: набор доктора,лошадку,велосипед,папе-машину большую,маме цветы,девочкам зарядки от планшетов.
-
Элита
Сообщение от Antalya
Ты не слышала, как он разговаривает? В Бахроме только ныл: "Коктель-коктель-коктель"... Даже "хочу" не добавил для более внятного предложения)
Я в Бахроме была увлечена отбиранием у Вовы из рук содержимого моей тарелки)))
А что вам говорят по поводу речи?
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Суккулент
Как я не потталкивала Маринку наводящими вопросами,что желания могут быть любыми,не обязательно вещь или игрушка,но она была предельно конкретна- себе: набор доктора,лошадку,велосипед,папе-машину большую,маме цветы,девочкам зарядки от планшетов.
а у сестер планшеты без зарядок?
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Я в Бахроме была увлечена отбиранием у Вовы из рук содержимого моей тарелки)))
А что вам говорят по поводу речи?
Ничего не говорят, мы ж по врачам не ходим
Прогресс всё-равно есть, я замечаю, поэтому не сильно беспокоюсь. Старшая примерно также развивалась.
-
Элита
Сообщение от Antalya
Прогресс всё-равно есть, я замечаю, поэтому не сильно беспокоюсь. Старшая примерно также развивалась.
Так а в саду воспитатели тоже ничего?
Вот ты спокойная) я б уже бегала по всем спецам) я вот с Андреем-то упустила много времени , не обращая внимание на не очень чистую речь к 5 годам. Только в 5.10 мы стали усиленно заниматься с логопедом, справились, в школу в 6.10 он идет с чистой речью. Но. Сколько денег и времени я могла сэкомить, занявшись вопросом раньше.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Сообщение от Муррррр
Так а в саду воспитатели тоже ничего?
Вот ты спокойная) я б уже бегала по всем спецам) я вот с Андреем-то упустила много времени , не обращая внимание на не очень чистую речь к 5 годам. Только в 5.10 мы стали усиленно заниматься с логопедом, справились, в школу в 6.10 он идет с чистой речью. Но. Сколько денег и времени я могла сэкомить, занявшись вопросом раньше.
Логопеды до этого возраста (5,10) смотрели? Ничего не говорили? И что бы ты сделала раньше?
У меня Варя начала говорить "р", но при этом она картавит. Задумалась, вдруг так и останется. Стася начала говорить "р" в 5 лет и сразу чисто. Пока решила оставить на откуп логопеда. Они смотрят не столько есть ли звуки, а на расположение языка при произношении. Во всяком случае так объяснила логопед подружке, когда отправляла их в логосад.
У нас в саду есть мальчик, который в 3 года "биби" вместо "машина" говорит. Так там и мама на таком птичьем с ним общается. У логопеда претензий нет, звуки произносит нормально согласно возрасту. Отсутствие активного словарного запаса - это к неврологу
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
У Оевы этот период длился три дня, плевался кашей аж до рвотного рефлекса. Сейчас опять все ест. Так что временно скорее всего
Сегодня прочитала интересный тест. Надо спросить у ребенка 3+ о чем он мечтает и дать две минуты, не торопить и ничего не подсказывать. Если ребенок азовец 5-7 мечтаний и одно из их социальное, типа чтобы все были здоровы и тп, то вы прекрасный родитель)) если с трудом наберет хотя бы три мечты, то ребенок закормлен родителями и надо бы подумать.
Тоже спросила своего -конечно он хочет нового трансформера, конструктор ... ну у него ДР скоро и мы обсуждали тему подарков и недавно были на др у друга и моему теперь тоже все его подарки надА) но после того как я сказала -не на ДР а вообще чего бы больше всего хотел, он подумал и сказал -чтобы не было войны никогда ( я чуть не прослезилась) и ещё одну сестрёнку 😱🙈
Можно считать что жизнь удалась?
Сообщение от Antalya
Ничего себе, у меня в 3 года был абсолютно ясно излагающий свои мысли человек, почему по врачам не ходите? Это же не нормально?
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
Тоже спросила своего -конечно он хочет нового трансформера, конструктор ... ну у него ДР скоро и мы обсуждали тему подарков и недавно были на др у друга и моему теперь тоже все его подарки надА) но после того как я сказала -не на ДР а вообще чего бы больше всего хотел, он подумал и сказал -чтобы не было войны никогда ( я чуть не прослезилась) и ещё одну сестрёнку 😱🙈
Можно считать что жизнь удалась?
Ничего себе, у меня в 3 года был абсолютно ясно излагающий свои мысли человек, почему по врачам не ходите? Это же не нормально?
Думаю, что жизнь удалась в любом случает)) а сын - молодец!
Нашла машинку-пушкар за 3500 вместо 7000, думаю надо ли ее подарить Леве на ДР.