Страница 2034 из 2862 « Первая 103415341934198420242030203120322033203420352036203720382044208421342534 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от ПрЫнцесска Посмотреть сообщение
    Напишу про "Умные каникулы".
    Программа очень насыщенная и разнообразная. Выбора нет, ходят все на все кружки. Но кружки интересные, очень разные, детей действительно пытаются заинтересовать. Помимо кружков, английский, герои дня, какие-то постоянные игры, квесты и тд. Каждый день не похож на другой.По вечерам звонит, по полчаса рассказывает, что за день успело произойти.
    Моей активной деточке идеально такая насыщенная программа подошла. С нами еще девочка, которая первый раз в лагере, более спокойная, тоже в восторге.
    И еще подружка, в прошлом году была в "Меридиане", понравилось, хотела еще поехать, но в этом году "УК" попробовали, теперь говорит, только сюда. Гораздо интереснее.
    Но свободного времени нет, если ребенку нужно побыть одному, то наверное. не для него лагерь. Хотя моя рисовала, пока играли в пионербол, а подружка её вместо дискотеки в настольные игры играла
    Спасибо за отзыв, рассмотрю на следующий год.

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек

Я бы сказала иначе. Вожатые не выполнили прямые рекомендации психолога.
    В четверг вечером ПСИХОЛОГ беседовала с ребёнком. Он был слегка напряжен, но не в жестком стрессе. Она дала рекомендации. Эти рекомендации выполнены не были( как оказалось).
    В воскресенье вечером другой педагог-психолог уже говорил о сильном стрессе.
    Рекомендации выполнены не были...
    В понедельник утром сорвало....

А про "дружить с соседями"
    Сегодня ребёнок признался, что "нее.... я и не пытался с ним подружиться. Он такой весь из себя Я Танцор...."( мой 5 лет в БТ отзанимался)

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Раз уже тема приобрела такой поворот - про обсуждение ситуации с ребенком, то я так и не поняла, в чем причина побега - ребенка побили/словесно обидели те мальчики, с кем он жил в одной палате? Или он кого-то побил в ответ на слова? С чего он побежал-то в другой лагерь? Сильный стресс от чего был - просто от невозможности побыть в одиночестве или все-таки его постоянно обижали другие дети из "стареньких"?

4. ответ для lekaw , на сообщение « Я бы сказала иначе. Вожатые не... »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение

А про "дружить с соседями"
    Сегодня ребёнок признался, что "нее.... я и не пытался с ним подружиться. Он такой весь из себя Я Танцор...."( мой 5 лет в БТ отзанимался)
    Так там не один танцор в комнате) Вы про какого? Честно говоря, я впервые слышу о том, что кто-то из них кичится умением танцевать.
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Раз уже тема приобрела такой поворот - про обсуждение ситуации с ребенком, то я так и не поняла, в чем причина побега - ребенка побили/словесно обидели те мальчики, с кем он жил в одной палате? Или он кого-то побил в ответ на слова? С чего он побежал-то в другой лагерь? Сильный стресс от чего был - просто от невозможности побыть в одиночестве или все-таки его постоянно обижали другие дети из "стареньких"?
    насколько мне известна эта ситуация: мальчики-соседи по комнате с ним просто не дружили. Обидчики были мальчишки из соседней комнаты (которые успещно задирались еще на прошлой смене).
    Стресс у ребенка произошел по многим факторам. Последний побег был уже реакцией с накопительным эффектом. Конкретно: со слов моего сына (я его ни в коем случае не выгораживаю): играли в настольные игры. Какая игра-собери пирамиду по цветам, которые выпадают на кубике. И рядом стопки вещей разных цветов, которые надо складывать в кучку и строить тем самым пирамиду. Мой потянулся за какой-то вещью из стопки и локтем задел пирамидку Кузьмы. Он попытался ударить моего. Мой выставил барьером руки. Кузьма его укусил через одежду. Остался след. После чего сорвался и убежал.
    Думаю это стечение обстоятельств как последняя капля в накопившемся стрессе.
    Никого не обвиняю и не защищаю. Спросила у сына- сами наверное его задирали? Говорит -нет. Ну фиг знает...
    В любом случае ребенку сейчас лучше дома с родными, имхо. Чем в лагере, который ему просто не подошел. ИМХО
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

А мне и дочке в Россони очень понравилось.
    Родительский день очень хорошо был организован. Вожатые очень хорошие, кружков тоже хватало.

Элита Аватар для RadaAfalina

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Наших не будут расселять никуда и никогда- Это первое требование при покупке путевок вот уже 3 года. У них тоже есть процесс адаптации и они тоже не всегда сразу могут подружиться с остальными. Банду не организовывают. А в отряде из 12 человек был новенький только Ваш Кузьма, остальные дети не первый год все ездят и все были на 2-ой смене в одном отряде. Вероятно вашего надо было перевести в другой отряд и вполне возможно там бы ему было проще войти в коллектив.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Что это за руководство и коллектив лагеря, в котором родители диктуют свои условия? Другие родители тоже заплатили за отдых своего ребенка. Лагерь это атмосфера, отдых, традиции и особый порядок, который помогает даже самым нерешительным и сложным раскрыться, найти друзей и отдохнуть. У ребенка который попал с вашими в комнату, шансов отдохнуть было очень мало.

8. ответ для RadaAfalina , на сообщение « Что это за руководство и коллектив... »

Цитата Сообщение от RadaAfalina Посмотреть сообщение
    Что это за руководство и коллектив лагеря, в котором родители диктуют свои условия? Другие родители тоже заплатили за отдых своего ребенка. Лагерь это атмосфера, отдых, традиции и особый порядок, который помогает даже самым нерешительным и сложным раскрыться, найти друзей и отдохнуть. У ребенка который попал с вашими в комнату, шансов отдохнуть было очень мало.
    я ничего не диктую. Наших обычно ездит 7 человек- это мини-группа из мальчиков и девочек, которую положено, как любой коллектив селить вместе. Спортсмены, танцоры и театральные коллективы всегда живут вместе. Наши в данном случае не исключение. Тем более мы ездим в лагерь не первый год. Нас там уже знают.
    Мальчик попал в уже сплоченный коллектив детей, которые знают друг друга не первый год ( я про отряд в целом) и задача вожатых была его в этот коллектив вписать.
    Не надо из моих детей делать каких-то монстров, которые издеваются над новичком.Не было этого! Читайте маму "пострадавшего". И претензий друг к другу у нас с ней нет (этот вопрос обсужден уже в личке).

У детей всегда есть возможность попросить вожатых переселиться в другую комнату, если что-то не устраивает. И родители тоже могут об этом попросить- и ничего в этом нет.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Подскажите, пожалуйста, в Университетском много детей-подростков старше 13 лет? Селят по возрастам? И есть ли для них интересные занятия?

10. ответ для Аленушка К , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, в... »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в Университетском много детей-подростков старше 13 лет? Селят по возрастам? И есть ли для них интересные занятия?
    Моей 12 лет,осенью будет 13,она в 3 отряде,ещё есть 2ой и 1ый отряд,там дети старше,судя по постам ВК,некоторым исполняется 16 лет. Гляньте группу в контакте. Такое впечатление,что старшие дети довольны.

Страница 2034 из 2862 « Первая 103415341934198420242030203120322033203420352036203720382044208421342534 Последняя »