Страница 2033 из 2862 « Первая 103315331933198320232029203020312032203320342035203620372043208321332533 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Вик , на сообщение « ой , а расскажите что плохого в еде в... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Вик Посмотреть сообщение
    ой , а расскажите что плохого в еде в ШВ? Мой первый раз в лагере, плюс он не ест никакого мяса, дома накормить его проблема большая. Но вчера сказал, что с едой нормально - наедается))) Больше из него ничего добиться было не возможно)))
    Моя тоже в Ленинградце, но в шахматном отряде. Говорит, кормят нормально, но второй лень дают рыбу

Цитата Сообщение от Mayflower Посмотреть сообщение
    В Россони не повезло с ребятами и вожатыми. Почему-то было много детей из Лен.области (Сланцы, Сосновый Бор, Кингиссепп). В отряде было 40 человек и 2 воспитателя, вожатых в привычном понимании не было.
    Общелагерные мероприятия ребёнку не нравились, а участвовать в них надо было обязательно, отрядных мероприятий не было. Гаджеты были на руках у детей, телек в холле работал, дети смотрели там что попало (это в РД). Сладости хранились в холле, всё что привезли ребёну скушал кто-то другой
    Обещанного похода и катания на лодках не было за смену ни разу. В сауну ходили один раз за смену.
    Моей в Россони не понравилось
    За детьми смотрели похо. Во время тихого часа они не находились в корпусе, а гуляли по территории. Культурная программа была не ахти
    Старшей принцессе 15
    Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
    3180,48
    4190, 54 (+1010,+6)
    5184,60 (+ 994,+6)
    5850, 61 (+666, +1)
    6440,65 (+590,+4)
    6985,65 (+545, 0)
    7415,67 (+430,+2)
    7435.69 (+20.+2)
    7840,70,5 (+405,+1,5)
    8100,72 (+260,+1,5)
    8500,72 (+400,0)
    8820,76 (+320,+4)
    9700,76 (+880,0)-1 г.1 м.
    10200,80 (+500,+4)-1г.3 м.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Наших не будут расселять никуда и никогда- Это первое требование при покупке путевок вот уже 3 года.
    Ну если мама "обидчиков" так высказывается категорично, то у парня не было шансов. Я-то хотела посоветовать пообщаться с родителями "сожителей", но тут явно бесполезно.
    А вожатые в лагерях, зачастую, непрофессиональный "молодняк", поэтому не удивительно, что не разрулили ситуацию. В отряде всего 12 человек, уж могли бы каждому обеспечить инд. подход. В моем детстве у нас чуть ли не по 40 человек было в отрядах.

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Вы знаете ситуацию поверхностно, поэтому не нужно заявлять так категорично.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    ну и как по интернету Вы поняли о категоричности моего тона ? Еще в первом сообщении я ясно дала понять, что все мое личное ИМХО)

Наших не будут расселять никуда и никогда- Это первое требование при покупке путевок вот уже 3 года. У них тоже есть процесс адаптации и они тоже не всегда сразу могут подружиться с остальными. Банду не организовывают. А в отряде из 12 человек был новенький только Ваш Кузьма, остальные дети не первый год все ездят и все были на 2-ой смене в одном отряде. Вероятно вашего надо было перевести в другой отряд и вполне возможно там бы ему было проще войти в коллектив.
    k
    А после данного сообщения становится ясно, что у парня действительно не было вариантов.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для tagil

Понятно желание друзей держаться вместе, мальчишку-новичка тоже понять можно. Но уж перевести-то взрослые в другой отряд могли. 11 давно знакомых детей и новичок- это даже при идеальных характерах с обеих сторон непросто.

6. ответ для lekaw , на сообщение « Я своего не защищаю, сам виноват. Надо... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я своего не защищаю, сам виноват. Надо не отбиваться, а жаловаться активно....
    мое мнение Ваш сын поступил по мужски
    я своего учу: первый драться не начинай, а если к тебе полезли, то дай сдачи так, чтобы не лезли...ИМХО

7. ответ для tagil , на сообщение « Понятно желание друзей держаться... »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Понятно желание друзей держаться вместе, мальчишку-новичка тоже понять можно. Но уж перевести-то взрослые в другой отряд могли. 11 давно знакомых детей и новичок- это даже при идеальных характерах с обеих сторон непросто.
    Вообще, это как в школе - одни новички в классе через неделю со всеми дружбаны, другие - навсегда остаются изгоями. Мудрость учителей могла бы помочь, но таковой практически не бывает.

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для ПрЫнцесска

Напишу про "Умные каникулы". В прошлом году были в "Меридиане ( белая поляна) . У меня, как у мамы, претензий нет вообще, очень все понравилось. Еда, территория, воспитатели, вожатые. Моей активной 10 летней девушке было скучно. Основная претензия: в тихий час нужно лежать, даже сидя читать нельзя. Разговаривать тем более. Честно говоря, тоже не понимаю этого бреда,зачем так категорично всех укладывать. Да, кружки можно выбирать, но именно что выбирать, идут они в одно время, то есть можно 2, максимум три выбрать. Ну и с её слов "скууучноооо... одно и то же".
    В этом году в "Умных каникулах" в Голубом озере. Еда похуже, чем в Меридиане,но привередливые деточки всегда сыты, территория отличная. На тихом часу можно не спать,более того,даже в холл выходить и в соседние комнаты ходить.
    Программа очень насыщенная и разнообразная. Выбора нет, ходят все на все кружки. Но кружки интересные, очень разные, детей действительно пытаются заинтересовать. Помимо кружков, английский, герои дня, какие-то постоянные игры, квесты и тд. Каждый день не похож на другой.По вечерам звонит, по полчаса рассказывает, что за день успело произойти.
    Моей активной деточке идеально такая насыщенная программа подошла. С нами еще девочка, которая первый раз в лагере, более спокойная, тоже в восторге.
    И еще подружка, в прошлом году была в "Меридиане", понравилось, хотела еще поехать, но в этом году "УК" попробовали, теперь говорит, только сюда. Гораздо интереснее.
    Но свободного времени нет, если ребенку нужно побыть одному, то наверное. не для него лагерь. Хотя моя рисовала, пока играли в пионербол, а подружка её вместо дискотеки в настольные игры играла

9. ответ для Сияние разума , на сообщение « Ну если мама "обидчиков" так... »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну если мама "обидчиков" так высказывается категорично, то у парня не было шансов. Я-то хотела посоветовать пообщаться с родителями "сожителей", но тут явно бесполезно.
    А вожатые в лагерях, зачастую, непрофессиональный "молодняк", поэтому не удивительно, что не разрулили ситуацию. В отряде всего 12 человек, уж могли бы каждому обеспечить инд. подход. В моем детстве у нас чуть ли не по 40 человек было в отрядах.
    Наши "сожители" как раз не были обидчиками, если вы внимательно читали маму "пострадавшего". К ним претензий и не было. Кроме группы одноклассников из 4х человек в отряде есть и другие дети.
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Последнее прокомментирую на тему Кузьмы и сложившейся ситуации:
    виноваты вожатые, которые не прониклись в проблему. Дети в возрасте 10 лет не всегда в состоянии самостоятельно разруливать конфликты.
    По поводу моей фразы, что наших ни при каких обстоятельствах селить в разные комнаты и отряды не будут: каждая мать старается сделать максимально комфортным отдых своего ребенка. Каждый ребенок не простой, у каждого свой характер и душевная организация. И я, естественно, заинтересована, чтобы моему сыну было проще адаптироваться в лагере и провести там 2 смены (ибо у нас нет бабушек/дедушек, к которым можно было отправить ребенка на лето. Мы вынужденные заложники лагерей, если можно так сказать). Поэтому я заранее агитирую родителей наших одноклассников и приглашаю их составить нам компанию в лагере. Это может делать абсолютно любой родитель... и только мне нужно, чтобы моему ребенку в лагере было комфортно. И никто, кроме родителя, не будет беспокоится о душевном состоянии своего чада, и предпринимать все возможные меры, чтобы ему было хорошо.

На второй смене был огромный отряд из 34 человек, было 3-е вожатых. И тоже было не все гладко в отряде - по словам вожатых. Но как-то же нашли методы воздействия и "влили" всех в жизнь лагеря.

Страница 2033 из 2862 « Первая 103315331933198320232029203020312032203320342035203620372043208321332533 Последняя »