|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Сплюшевая мышка
Присоединяйся )) После 14-00 встречаемся, телефон мой в вк на стене группы
Спасибо))
Пытаюсь сейчас младшего на дневной сон уложить. Если не уложится дома, значит буду на улице укачивать.
-
Хранитель
Мы ещё дома. Младший разоспался, а мой 3,5-летний ребёнок впервые сходил на горшок
Я уж думала до школы будет в памперсах ходить
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
Мы ещё дома. Младший разоспался, а мой 3,5-летний ребёнок впервые сходил на горшок
Я уж думала до школы будет в памперсах ходить
Ого! В 3,5! Большая победа, Так держать! И без промахов @@@@
А раньше что делал?
Девочки, такой вопрос, а ваши дети пытаются сесть вам на голову? В прямом смысле, попу на голову посадить? Мои оба . Вадим в детстве все время пытался, теперь и Марьяша, если я лежу на кровати то она либо ногу перекидывает и мне пытается на лицо сесть, либо пятится попой и садится.
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
А раньше что делал?
Девочки, такой вопрос, а ваши дети пытаются сесть вам на голову? В прямом смысле, попу на голову посадить? Мои оба . Вадим в детстве все время пытался, теперь и Марьяша, если я лежу на кровати то она либо ногу перекидывает и мне пытается на лицо сесть, либо пятится попой и садится.
Лева пытается залезть на голову, когда чего-то пугается. Обычно он пугается звонка домофона, бежит ко мне всех рук и ног, обхватывает за шею и лезет выше)))
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
А раньше что делал?
А раньше отказывался даже просто посидеть на горшке. В трусиках-памперсах ходил. Всегда требовал их одеть, а тут наоборот, сам вдруг стал снимать и бегать без трусов, но в нужный момент всё же одевал их до сегодняшнего случая. Как дальше пойдёт ещё не знаю, а на прогулку одели, чтоб не рисковать. На ночь тоже пока не рискнём без трусиков укладываться, пусть днём для начала освоится))
-
Хранитель
Хорошо сегодня на встречу сходила с девочками, а то в парке часто семьёй гуляем, но всё мимо Бахромы. Интересное меню, мне понравилось Спасибо за встречу
-
Мега-элита
Сообщение от Antalya
Хорошо сегодня на встречу сходила с девочками, а то в парке часто семьёй гуляем, но всё мимо Бахромы. Интересное меню, мне понравилось Спасибо за встречу
Наташа, молодец, что дошла ))) Жаль, мало пообщались, извини. Думаю, теперь будем чаще видеться. Я почему-то думала, что ты на Добровольцев (вспомнила всё же название улицы ), а не на Доблести живёшь
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от Antalya
Сообщение от Сплюшевая мышка
Наташа, молодец, что дошла ))) Жаль, мало пообщались, извини. Думаю, теперь будем чаще видеться. Я почему-то думала, что ты на Добровольцев (вспомнила всё же название улицы ), а не на Доблести живёшь
И мне было очень приятно, девочки, познакомиться и вообще отлично провели время!
Зы) суп не забыла
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Мега-элита
Похоже только моим детям перепадает периодически. Ремень правда только демонстрировался,но под горячую руку они часто попадают.
У меня не хватает терпения по сто раз повторять одно и тоже, приходится и рявкнуть и двинуть если нет реакции. Меня мама все время ругает,что вместо криков лучше реальное и неотвратимое наказание в виде лишения чего-либо желаемого. Я грешу тем,что часто жалею провинившегося и пропадает обязательный пункт неотвратимости,что сводит все усилия на нет.
У меня перед глазами только один пример девочки которую ни разу в жизни пальцем не тронули .Эта представительница небитого поколения просто ужасна в своем поведении-девица совершенно не управляемая. Может быть это исключение из правил,но все остальные мои знакомые детей наказывают и физически эпизодически хотябы в виде легких шлепков и подзатыльников.
Элюся у меня оказалась из разряда водоплавающих.Сегодня орала дурниной требуя купания в озере.Вода совсем прохладная была,а ее не увести было.
-
Элита
Привет всем!
Сообщение от Katrina-Sa
Всем привет!
Что-то я совсем выпадаю. Читаю днем урывками, а вечером, когда есть время, уже забываю, в какое обсуждение хотела вписаться.
Лена, прими соболезнования. К смерти невозможно быть готовой никогда, как бы долго не болел и не старел человек.
Девочки, помнится обсуждали совместную фотосессию на годик. Есть желающие? Я б вписалась, хотя бы в тех же Дубках. Хотя мне что-то все никак не доехать, у Димы выходной вс-пн, уже один будний день выпадает, вт по традиции мой рабочий день, но это еще недолго, на этой неделе делаем третий пентаксим, вот уже три дня выпало и неделя прошла.
Ксюша, как Андрей?
Мы брата моего женили наконец-то. Но нам погулять не удалось. Регистрацию на воде Лева еще вытерпел, а вот в ресторане через час устроил бурную истерику, да и этот час просидел на руках. Оказывается, он громкую музыку не переносит, сразу весь сжимается от шума. Среди гостей была девочка , наша ровесница, с двумя старшими братом и сестрой, так она даже спала под этот шум. Интересно, он это перерастет когда-нибудь или так и останется тихоней? Так вот, пришли мы с опозданием на час, час кое-как посидели и в 20.30 ушли, я хотела вернуться, мама сказала, что ресторан до 11, пока уложили и уснул уже было порядка 22. Решила под конец уже не ехать, а с утра оказалось, что все гуляли до 2 ночи. Сложилось у меня мнение, что мама не очень хотела, чтобы я смогла погулять на свадьбе. Вообще не понимаю, где мне найти столько терпения на маму в старости. Помните я мечтала Леву маме оставлять, так сейчас я уже думаю, как бы его вообще там никогда не оставлять и чтоб без обид с ее стороны. Она ему уже пообещала надавать по попе, мне высказать, что пора его воспитывать и наказывать , ну и апогеем стала фраза, когда я вижу как он ест, меня тошнит. Нет, конечно, минуты нормального общения у них случаются, но в основном, он не хочет идти к ней на руки, что ее тоже очень злит. Сказала, что я его неправильно воспитываю, делаю из него мамошника. Эх... ( вообще тут должно быть другое слово)) в общем, я в унынии от предстоящих проблем. У кого-то бабушки бьют внуков по попе? Я категорически против того, чтобы бить детей!
Есть и хорошие новости, папа, который раньше Леву за человека не считал, вернее он был для него таким инопланетным существом, вдруг осознал, что он вполне себе человек уже и очень им проникся, все время разговаривал и спрашивал его о чем-то.
Девочки, когда переходят на один сон уже? А то с двумя мы все спим и спим постоянно.
Про сон - мои все к году переходили. Тоня сейчас день через два спит один раз, но к 20.30 уже истерит, так что пока второй сон нужен.
Про бабушку без комментариев. Лечится только ограничением общения и активной проработкой.
У нас бабушка тоже порой выдает перлы (типа "если ты будешь плакать, я тебя не буду любить"), но в текущем общении (раз в 2 месяца на 2-3 часа, это почти незаметно. Вот летом она приезжает к нам на 7-10 дней обычно и за это время родной сын успевает раз 5 с ней поссориться и я один раз (как более терпелиавая)
Сообщение от Муррррр
У тебя муж ни разу не оставался с детьми до рождения мелкого?)))
Мой еще с одним ребенком понял, что дома своими делами заниматься с ребенком нельзя)))
Про шлепки. У меня у детей в комнате на двери висит в качестве меры устрашения ремень))) на практике от меня им не прилетало вроде бы ни разу, Полина - девочка, Андрей - не доводил. Но как средство сдерживания работает не плохо. Чтобы шлепнуть хоть ладошкой Вову я даже подумать не могу, даже если опустить вопросы того, насколько это эффективно, он же просто еще маленький, он даже не поймет, что случилось и почему самый любимый человек вдруг ему больно делает... Бррррр, представила.
А мой вот и с 4м не понимает, что следя за детьми расслабляться нельзя. Вечно с ними играет как с большими и обычно через 15 минут уже одна истерика обеспечена. Полдня с папой - в истерике все.
Сообщение от mamamalchikov
Муж прекрасно всегда оставался и справлялся с детьми. Что на него нашло последнее время - не знаю. Зазвездился и расслабился видимо. Раздражает неимоверно. Особенно фразы типа "а чего ты не можешь сделать то-то и то-то, подумаешь дети. Я ж могу". Ага, может. Пока я за детьми смотрю.
Вот и мой что-то расслабился. Тут на выходных удивлялся, почему я суп с тушенкой варю - ага, я с Тоней подмышкой буду возиться с размораживанием и бульон 2 часа варить. Тут хорошо, если овощи порезать удастся. Когда я предложила ему сварить суп, сказал, что сварит, но за Тоней следить при этом отказался.
Сообщение от Суккулент
Похоже только моим детям перепадает периодически. Ремень правда только демонстрировался,но под горячую руку они часто попадают.
У меня не хватает терпения по сто раз повторять одно и тоже, приходится и рявкнуть и двинуть если нет реакции. Меня мама все время ругает,что вместо криков лучше реальное и неотвратимое наказание в виде лишения чего-либо желаемого. Я грешу тем,что часто жалею провинившегося и пропадает обязательный пункт неотвратимости,что сводит все усилия на нет.
У меня перед глазами только один пример девочки которую ни разу в жизни пальцем не тронули .Эта представительница небитого поколения просто ужасна в своем поведении-девица совершенно не управляемая. Может быть это исключение из правил,но все остальные мои знакомые детей наказывают и физически эпизодически хотябы в виде легких шлепков и подзатыльников.
Элюся у меня оказалась из разряда водоплавающих.Сегодня орала дурниной требуя купания в озере.Вода совсем прохладная была,а ее не увести было.
А как она действует? Ползёт к воде?
Тоня орет на берегу - в воду боится и одна оставаться не хочет