|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Бред, потому что везде информация, что неработающим женщинам можно получать пособие на работе мужа.
А нам бухгалтерия говорит, нет, это невозможно, только если муж пойдет в декрет (зачем это нам?)
-
Старожил
Сообщение от Натулька-лапулька
Конечно, есть вариант при подачи документов в МФЦ. Тогда на карту или на почту деньги приходят. А почему бред про декретный отпуск у мужа? Если у него хорошая зарплата, то и сумма пособия по уходу будет же выше,чем минималка от ФСС. А сократив рабочий день минут на 15,например, если зарплата не почасовая,то и на зарплате не должно сильно отразиться. Но тут надо прикинуть по суммам, на сколько выгодно будет.
Наверное я что-то не понимаю, простите. Мой муж работает и не собирается вместе со мной жить на пособие.
-
Элита
Сообщение от Жёлтые тюльпаны
Наверное я что-то не понимаю, простите. Мой муж работает и не собирается вместе со мной жить на пособие.
он может уйти в отпуск по уходу и одновременно выйти работать на условиях неполного рабочего времени. Т.е. сократив день на 10-15 минут. В итоге будет получать пособие и зарплату (пропорционально отработанному времени).
Маша
Крендель (2010) и Печенька (2014)
-
Хранитель
Бред, потому что везде информация, что неработающим женщинам можно получать пособие на работе мужа.
А нам бухгалтерия говорит, нет, это невозможно, только если муж пойдет в декрет (зачем это нам?)
Нет ) бред то что муж пособие по отпуску по уходу за ребенком может оформить и работать .
Он может оформить единовременную выплату.
А по уходу вы можете оформить минималку через мфц, если сами не работали до рождения ребенка.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
тогда расчет уже будет по 2015 и 2016гг и размер пособия зависит от заработка в эти года
А можно уточнить, запуталась я...
Я правильно понимаю, что если заработок в последние несколько лет не менялся, то при переходе на другую работу возможно одновременное оформление отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет и сокращенный рабочий день? Т.е. в сумме пособия не потеряем?
Вика, ко мне на "ты"
-
Ветеран
Совсем не бред. Благодаря этому топику и Ольге, пособие оформили на бабушку с хорошей зарплатой и получаем максимальную сумму пособия и бабушка зарплату.
Вика, ко мне на "ты"
-
Девочки, простите, что лезу со странным вопросом, у меня на работе спор вышел- моя мама - учитель- хочет уволится после положенного ей отпуска 56 дней. Бухгалтер ей сказала, что на отпуск она имеет право, а вот на оплату только половины отпуска она может рассчитывать, так как была трудоустроена в январе 2015 г. Это правда? Получается ей всегда давали отпуск авансом? Я считаю, что она отработала год и ей положен полный отпуск... Я не права?
Отправлено с моего B1-723 через Tapatalk
-
Элита
Скажите пожалуйста, если оформим пособие по уходу до 1,5лет на бабушку, а я (мама) выхожу на работу, то меня смогут уволить не по собственному желанию, или есть закон что нельзя уволить до достижения ребёнком определенного возраста?
-
со звезды
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
А можно уточнить, запуталась я...
Я правильно понимаю, что если заработок в последние несколько лет не менялся, то при переходе на другую работу возможно одновременное оформление отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет и сокращенный рабочий день? Т.е. в сумме пособия не потеряем?
да,если с предыдущего места работы возьмете справку 182н
-
со звезды
Сообщение от galushka771
Девочки, простите, что лезу со странным вопросом, у меня на работе спор вышел- моя мама - учитель- хочет уволится после положенного ей отпуска 56 дней. Бухгалтер ей сказала, что на отпуск она имеет право, а вот на оплату только половины отпуска она может рассчитывать, так как была трудоустроена в январе 2015 г. Это правда? Получается ей всегда давали отпуск авансом? Я считаю, что она отработала год и ей положен полный отпуск... Я не права?
Отправлено с моего B1-723 через Tapatalk
если она была в отпуске в 2015 г 56 дней, в 2016г 56 дней. а сейчас будет увольняться то за период с января по июнь 2017г она действительно заработала половину отпуска