|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Alentu
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с похожей ситуацией: сижу в отпуске по уходу за детьми (двойняшки) до полутора лет, сегодня звонят из бухгалтерии, фирма будет ликвидироваться и все сотрудники в сентябре будут уволены, как мне дальше действовать? Идти в МФЦ и уточнить, какие документы взять у работодателя, чтобы в дальнейшем получать пособие? А сумма самого пособия меньше будет или такая же?
посмотрите в посте № 4 документы, в мфц тоже стоит сходить, потому что бывают нюансы всякие. как правило- это обязательно запись в трудовой об увольнении по .ликвидации,справку о пребывании в отпуске по уходу и выплате пособия, справка о данных по расчету пособия или 182н с этими данными. копия приказа/решения о ликвидации.пособие должны назначить в том же размере как и на работе,но не более максимального размера для уволенных при ликвидации(см пост № 4)
от фирмы требуйте выходного пособия и компенсации за неиспользованные дни отпуска(если они есть)
-
Наш человек
-
Ветеран
Сообщение от phdk
Сумма посоьия будет минимальная, так как посоьие высчитываеися из расчета з/п за последние 2 года (40%)
справку 182н с предыдущего места работы надо брать. если пособие было назначено в 2017 и на работу устраиваться тоже в 2017г, то сумма пособия измениться не должна
Пособие назначалось в 2016, а смена работы грядет сейчас...
Вика, ко мне на "ты"
-
со звезды
Сообщение от Н*И*К*О*Л*А
Почему минимальная? Сейчас получаем максимальную.
Пособие назначалось в 2016, а смена работы грядет сейчас...
тогда расчет уже будет по 2015 и 2016гг и размер пособия зависит от заработка в эти года
-
Космонавт
здравствуйте!
а отдельного топа не про СПб,а про ЛО нет?
-
Мега-элита
Добрый вечер!!!
Подскажите, ежемесячное пособие до 1,5 на ребенка из многодетной семьи выплачивается без подтверждения дохода в размере 4058 рублей.
Я правильно понимаю, что это только на третьего ребенка, а не на первых двух?
И еще у вас в первых постах написано,что вместо этого пособия можно выбрать ежемес ден выплату , которая равна прожит минимуму. А какой сейчас минимум? И что выгоднее выбрать?
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Melkayaa
Добрый вечер!!!
Подскажите, ежемесячное пособие до 1,5 на ребенка из многодетной семьи выплачивается без подтверждения дохода в размере 4058 рублей.
И еще у вас в первых постах написано,что вместо этого пособия можно выбрать ежемес ден выплату , которая равна прожит минимуму. А какой сейчас минимум? И что выгоднее выбрать?
Спасибо!
И на первых двух можно оформить пособие без справок о доходах.
Повышенное пособие равно ПМ на ребенка. ПМ меняется раз в квартал.
Сейчас это более 10.000
Тут вы сами смотрите, что вам выгоднее. 4 на карту "детская" , которая только в спец.магазинах.
Либо наличными деньгами 10.5
Но повышееное оформляется со справками о доходах при статусе малоимущая семья.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Melkayaa
Добрый вечер!!!
Спасибо!
Если хотите наличкой деньги получать, то выгоднее вот это самое повышенное пособие, но оно как раз для малоимущих, т.е. нужны справки о доходах. А 4т на ДК начисляют и вот это подтверждать не надо. На старших в зависимости от возраста начислчют 848р. До 7лет на дошкольную карту, после 7 наличкой на Вашу карту или на почту.
-
Хранитель
Сообщение от Melkayaa
Добрый вечер!!!
Спасибо!
Вот, есть топик для многодеток
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7604389
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Мега-элита
О, то есть я одновременно иду оформлять без подтверждения дохода
пособие - 913р на ребенка 4хлет
Пособие — 848 на ребенка 7лет
И пособие 4058 рублей. На новорожденного?
А в мфц про это знают? А то читаю,что там не всегда грамотные специалисты