|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Лапуленька
Знатоки, перечитала последние страниц 12, ответа на свой вопрос вопрос не нашла(((
Родственница стоит на очереди как многодетная мама-одиночка (стоит она и 4 детей, т.е. 5 человек)) с конца 2012 года (вроде начало декабря)
В начале года ей сказали, что в этом году точно дадут квартиру, но вот уже почти середина июня и всё тишина, не подскажите
когда ждать долгожданные метры???
Что сказать?..)) Ждать!
Сейчас плану 2016 дадут, а она план 17-ть... У неё, конечно не такой редкий метража, обычно на 4-х очередников долго ждут, но подождать придётся, так как для плана 16-ть поздно жильё закупили.
А вообще, пусть и в свой ЖО наведается, что они там ей скажут?)) Пусть спросит, где и когда предположительно! А какой району неё?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
Что сказать?..)) Ждать!
Сейчас плану 2016 дадут, а она план 17-ть... У неё, конечно не такой редкий метража, обычно на 4-х очередников долго ждут, но подождать придётся, так как для плана 16-ть поздно жильё закупили.
А вообще, пусть и в свой ЖО наведается, что они там ей скажут?)) Пусть спросит, где и когда предположительно! А какой району неё?
Прописана в Петродворцовом
-
Космонавт
Сообщение от Лапуленька
Прописана в Петродворцовом
Про этот ЖО не слыхала.
Пусть сходит.
В группе вк пока очередники плана 17-ть о получении квартир ещё не описывались, только некоторые внеочередники писали!
Ну и план 2016-ть.
Полагаю, дома на план 17-ть ещё не достроены.
Потому как Парголово, Новую Охту и остатки Союзного/Дальневосточного раздают очепедеикам плана предыдущего года.
В. Высоцкий
-
Старожил
Сообщение от Машуля1985
Извините не очень поняла,.. Так а вставать на очередь на содействие мне где? И список документов где я могу узнать?
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
на очередь вставать в ЖО вашего района или в мфц, а потом когда уже получите справку очередника едете на Мойку и встаете там на программу МДЖ
-
Космонавт
Сообщение от Машуля1985
Извините не очень поняла,.. Так а вставать на очередь на содействие мне где? И список документов где я могу узнать?
В МФЦ, само собой!
Список стандартный:
Паспорта, св-воа о рождении, и !!очень важный момент!!- св-во о многодетности! Иногда без него документы не принимают...) справки по ф.7 и 9 за последние 5 лет. Вам, наверное лучше за все 10 лет предоставить!
Приходите в МФЦ и просиие поставить Вас на очередь на Содействие в улучшении жилищных условий.
В. Высоцкий
-
Старожил
Спасибо огромное за разъяснения)
[URL=http://smayliki.ru/smilie-853359207.html]
-
Космонавт
Сообщение от машуля 505
на очередь вставать в ЖО вашего района или в мфц, а потом когда уже получите справку очередника едете на Мойку и встаете там на программу МДЖ
В ЖО сейчас не ставят!
В. Высоцкий
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
Про этот ЖО не слыхала.
Пусть сходит.
В группе вк пока очередники плана 17-ть о получении квартир ещё не описывались, только некоторые внеочередники писали!
Ну и план 2016-ть.
Полагаю, дома на план 17-ть ещё не достроены.
Потому как Парголово, Новую Охту и остатки Союзного/Дальневосточного раздают очепедеикам плана предыдущего года.
Ясно, спасибо, а ссылочку на группу вк не кинете?))
-
Хранитель
Сообщение от Скалолазка
Так же и пойдут, ровно как за квартирами, только вместо квартир - сертификаты!
сумма сертификата будет равно стоимости положенной квартиры? или также как сейчас 40 % от стоимости?
-
Сегодня были на Бронницкой 32. Попросили переписать заявление на безвозмездную субсидию, тк свекровь (очередник с 1990 года)-не является членом многодетной семьи. В итоге сумма субсидии уменьшилась на 430 тыс руб
Как расселяться теперь ума не приложим...
Кто-то объединял уже программы "Безвозмедные Субсидии" и обычную очередь на улучшение?