|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, мы не поступили. Чему я не особо удивлена. Проходной балл был на домру самый низкий из всех инструментов, но взяли только 2 человека (думаю, что с подготовки). И платного отделения нет !!! На другие инструменты на платное взяли по ОДНОМУ человеку. Как-то очень странно...Одна девочка поступила с пятёркой по инструменту на Косыгина, а здесь никуда не поступила.
Пойдём в Охтинский центр в августе на донабор. Ну, и Аничков ещё есть, но далеко. Но хотя бы прямой автобус...Там тоже конец августа...
А на подготовительное с инструментом в 8 лет в Глинки не берут, только 6-7, хотя принимают в 1 класс до 9 лет включительно. Короче, послали так послали, больше нечего сказать.
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Прислали нам летнюю программу, два этюда и две гаммы... Ну как так?
а что тебя смущает??????
-
Сообщение от Оля r-n-oll
Наверно, я не знаю)) 126 см был
Ну это, наверное, класс 3? Я уже ничего не помню про рост детей. Главное, чтобы держать мог и руки до всех дырок доставали. Если не достают - учат на блоке. Или на взрослой, но с кривым коленом. У нас, почему-то, не часто учат на кривом колене.
-
Мега-элита
Сообщение от Neuliba
Как-то не серьезно. У нас на лето такое задание, что можно каждый день по 2-3 часа заниматься.
мы в прошлом году получили на лето 24 мелких произведения ( мы к лету только 4 месяца занимались), а в этом году нам дали всего 4 основных произведения, но ковырять и ковырять их просто бесконечно можно! ковыряем вторую неделю, огромное количество новых аккордов, новых позиций, пальцы надо растягивать (до некоторых физически достаем, а нормально прижать струну уже сил не хватает). остальное- по желанию из сборников- дали нам на откуп, что захотим, то и будем разбирать. у Антона тоже могут быть заковыристые этюды
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
В музыкальной школе мы так называли искусственные флажолеты, прорвалось, видимо, хотя, вроде печатала с "ф".
У "вас" это в России, тогда У нас русскя учительница и она нас ведёт по русской прорамме. Ну, насколько это получается при условии двухлетней лажи до этого
Сейчас Яся играет второй Концерт Сольмажор Вивальди, тот, что RV310, он в хрестоматии за 4-5 класс, отсюда я и классность проставила. Длее, у нас лежат разобранные, но пока не разыгранные по-человечески, Скрипичное соло Данкля и Ария Александрова, наверное, как следует возьмёмся за них уже в июле. Хотя, насколько я знаю, у нас (в России) в третьем класе сейчас играть и программу шестого - это нормально (сужу по племяннице педагога). Да и образование музыкальное в России и в Германии - это две большие разницы, это невообразимо просто, поэтому и стараюсь на наших равняться, а вот вдруг возьмём и приедем, что называется, завтра домой, не бросать же, а значит надо соответствовать... Роську то я вытяну на гитаре, а вот со скрипкой сложнее.
На сборники и даже на утвержденные программы ориентироваться нельзя. Если третий год девочка занимается, то все нормально с программой. Я Вивальди забыла упомянуть. Его концерты играют и во втором, и в пятом классе ДМШ. При профессиональном образовании, конечно, и в первом-втором, поскольку дети уже года три до школы занимаются и многое проходят на уровне подготовительного отделения. Еще достаточно просты с тех. т. зр. концерты Баха, но лично я против, когда их дают в младшей школе. Все-таки, тут надо уже иметь голову на плечах. Если Вы хоть чуть-чуть задумываетесь о профессии для девочки, то надо увеличить интенсивность занятий. К 10-11 годам уже нужен исполнительский опыт. Но еще не поздно, хотя догонять сложно. В любом случае лучше качественно играть Вивальди, чем как попало, например, Виотти или Берио.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Девочки, мы не поступили. Чему я не особо удивлена. Проходной балл был на домру самый низкий из всех инструментов, но взяли только 2 человека (думаю, что с подготовки). И платного отделения нет !!! На другие инструменты на платное взяли по ОДНОМУ человеку. Как-то очень странно...Одна девочка поступила с пятёркой по инструменту на Косыгина, а здесь никуда не поступила.
Пойдём в Охтинский центр в августе на донабор. Ну, и Аничков ещё есть, но далеко. Но хотя бы прямой автобус...Там тоже конец августа...
А на подготовительное с инструментом в 8 лет в Глинки не берут, только 6-7, хотя принимают в 1 класс до 9 лет включительно. Короче, послали так послали, больше нечего сказать.
В Аничковом замечательный оркестр и интересная жизнь. Не прогадаете! Да и Охтинский центр заведение не менее, а, скорее, несколько более серьезное, чем школа им. Глинки.
Так еще ж в Кикиных будет доп. набор. Срочно звоните.
Главное - не расстраиваться и не делать из этого трагедию. Если ребенок хочет играть, то будет.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Обидно, конечно, что не поступили. Удачи в охтинском центре! у нас таких девочек далеко не одна ))
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну это, наверное, класс 3? Я уже ничего не помню про рост детей. Главное, чтобы держать мог и руки до всех дырок доставали. Если не достают - учат на блоке. Или на взрослой, но с кривым коленом. У нас, почему-то, не часто учат на кривом колене.
Почему 3-тий, разве на инструмент возьмут с нуля в 3 классе? Нет это был первый класс и в музыкальной, и в общеобразовательной. На флейте с кривыми коленом видела девочку из ДШИ Калининского района, значит и у нас такую практикуют)
-
Хранитель
Сообщение от mol
В Аничковом замечательный оркестр и интересная жизнь. Не прогадаете! Да и Охтинский центр заведение не менее, а, скорее, несколько более серьезное, чем школа им. Глинки.
Так еще ж в Кикиных будет доп. набор. Срочно звоните.
Главное - не расстраиваться и не делать из этого трагедию. Если ребенок хочет играть, то будет.
Я тоже плюсуюсь за Аничков
-
Сообщение от Оля r-n-oll
Почему 3-тий, разве на инструмент возьмут с нуля в 3 классе? Нет это был первый класс и в музыкальной, и в общеобразовательной. На флейте с кривыми коленом видела девочку из ДШИ Калининского района, значит и у нас такую практикуют)
Я имею в виду класс школы. Лет 9 наверное.
В 1 классе - удивительно. Редко кто так. Детям просто инструмент не удержать как нужно.