Страница 4470 из 5758 « Первая 3470397043704420446044664467446844694470447144724473447444804520457049705470 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для mama_katya

Девочки, мы не поступили. Чему я не особо удивлена. Проходной балл был на домру самый низкий из всех инструментов, но взяли только 2 человека (думаю, что с подготовки). И платного отделения нет !!! На другие инструменты на платное взяли по ОДНОМУ человеку. Как-то очень странно...Одна девочка поступила с пятёркой по инструменту на Косыгина, а здесь никуда не поступила.
    Пойдём в Охтинский центр в августе на донабор. Ну, и Аничков ещё есть, но далеко. Но хотя бы прямой автобус...Там тоже конец августа...
    А на подготовительное с инструментом в 8 лет в Глинки не берут, только 6-7, хотя принимают в 1 класс до 9 лет включительно. Короче, послали так послали, больше нечего сказать.

2. ответ для Даша- , на сообщение « Прислали нам летнюю программу, два... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Прислали нам летнюю программу, два этюда и две гаммы... Ну как так?
    а что тебя смущает??????
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « Наверно, я не знаю)) 126 см был »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Наверно, я не знаю)) 126 см был
    Ну это, наверное, класс 3? Я уже ничего не помню про рост детей. Главное, чтобы держать мог и руки до всех дырок доставали. Если не достают - учат на блоке. Или на взрослой, но с кривым коленом. У нас, почему-то, не часто учат на кривом колене.

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Как-то не серьезно. У нас на лето такое задание, что можно каждый день по 2-3 часа заниматься.
    мы в прошлом году получили на лето 24 мелких произведения ( мы к лету только 4 месяца занимались), а в этом году нам дали всего 4 основных произведения, но ковырять и ковырять их просто бесконечно можно! ковыряем вторую неделю, огромное количество новых аккордов, новых позиций, пальцы надо растягивать (до некоторых физически достаем, а нормально прижать струну уже сил не хватает). остальное- по желанию из сборников- дали нам на откуп, что захотим, то и будем разбирать. у Антона тоже могут быть заковыристые этюды
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для Lioness , на сообщение « В музыкальной школе мы так называли... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    В музыкальной школе мы так называли искусственные флажолеты, прорвалось, видимо, хотя, вроде печатала с "ф".
    У "вас" это в России, тогда У нас русскя учительница и она нас ведёт по русской прорамме. Ну, насколько это получается при условии двухлетней лажи до этого
    Сейчас Яся играет второй Концерт Сольмажор Вивальди, тот, что RV310, он в хрестоматии за 4-5 класс, отсюда я и классность проставила. Длее, у нас лежат разобранные, но пока не разыгранные по-человечески, Скрипичное соло Данкля и Ария Александрова, наверное, как следует возьмёмся за них уже в июле. Хотя, насколько я знаю, у нас (в России) в третьем класе сейчас играть и программу шестого - это нормально (сужу по племяннице педагога). Да и образование музыкальное в России и в Германии - это две большие разницы, это невообразимо просто, поэтому и стараюсь на наших равняться, а вот вдруг возьмём и приедем, что называется, завтра домой, не бросать же, а значит надо соответствовать... Роську то я вытяну на гитаре, а вот со скрипкой сложнее.
    На сборники и даже на утвержденные программы ориентироваться нельзя. Если третий год девочка занимается, то все нормально с программой. Я Вивальди забыла упомянуть. Его концерты играют и во втором, и в пятом классе ДМШ. При профессиональном образовании, конечно, и в первом-втором, поскольку дети уже года три до школы занимаются и многое проходят на уровне подготовительного отделения. Еще достаточно просты с тех. т. зр. концерты Баха, но лично я против, когда их дают в младшей школе. Все-таки, тут надо уже иметь голову на плечах. Если Вы хоть чуть-чуть задумываетесь о профессии для девочки, то надо увеличить интенсивность занятий. К 10-11 годам уже нужен исполнительский опыт. Но еще не поздно, хотя догонять сложно. В любом случае лучше качественно играть Вивальди, чем как попало, например, Виотти или Берио.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

6. ответ для mama_katya , на сообщение « Девочки, мы не поступили. Чему я не... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Девочки, мы не поступили. Чему я не особо удивлена. Проходной балл был на домру самый низкий из всех инструментов, но взяли только 2 человека (думаю, что с подготовки). И платного отделения нет !!! На другие инструменты на платное взяли по ОДНОМУ человеку. Как-то очень странно...Одна девочка поступила с пятёркой по инструменту на Косыгина, а здесь никуда не поступила.
    Пойдём в Охтинский центр в августе на донабор. Ну, и Аничков ещё есть, но далеко. Но хотя бы прямой автобус...Там тоже конец августа...
    А на подготовительное с инструментом в 8 лет в Глинки не берут, только 6-7, хотя принимают в 1 класс до 9 лет включительно. Короче, послали так послали, больше нечего сказать.
    В Аничковом замечательный оркестр и интересная жизнь. Не прогадаете! Да и Охтинский центр заведение не менее, а, скорее, несколько более серьезное, чем школа им. Глинки.
    Так еще ж в Кикиных будет доп. набор. Срочно звоните.
    Главное - не расстраиваться и не делать из этого трагедию. Если ребенок хочет играть, то будет.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

7. ответ для mama_katya , на сообщение « Девочки, мы не поступили. Чему я не... »

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Обидно, конечно, что не поступили. Удачи в охтинском центре! у нас таких девочек далеко не одна ))
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

8. ответ для Katarina , на сообщение « Ну это, наверное, класс 3? Я уже ничего... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну это, наверное, класс 3? Я уже ничего не помню про рост детей. Главное, чтобы держать мог и руки до всех дырок доставали. Если не достают - учат на блоке. Или на взрослой, но с кривым коленом. У нас, почему-то, не часто учат на кривом колене.
    Почему 3-тий, разве на инструмент возьмут с нуля в 3 классе? Нет это был первый класс и в музыкальной, и в общеобразовательной. На флейте с кривыми коленом видела девочку из ДШИ Калининского района, значит и у нас такую практикуют)

9. ответ для mol , на сообщение « В Аничковом замечательный оркестр и... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    В Аничковом замечательный оркестр и интересная жизнь. Не прогадаете! Да и Охтинский центр заведение не менее, а, скорее, несколько более серьезное, чем школа им. Глинки.
    Так еще ж в Кикиных будет доп. набор. Срочно звоните.
    Главное - не расстраиваться и не делать из этого трагедию. Если ребенок хочет играть, то будет.
    Я тоже плюсуюсь за Аничков

10. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « Почему 3-тий, разве на инструмент... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Почему 3-тий, разве на инструмент возьмут с нуля в 3 классе? Нет это был первый класс и в музыкальной, и в общеобразовательной. На флейте с кривыми коленом видела девочку из ДШИ Калининского района, значит и у нас такую практикуют)
    Я имею в виду класс школы. Лет 9 наверное.
    В 1 классе - удивительно. Редко кто так. Детям просто инструмент не удержать как нужно.

Страница 4470 из 5758 « Первая 3470397043704420446044664467446844694470447144724473447444804520457049705470 Последняя »