Страница 4469 из 5758 « Первая 3469396943694419445944654466446744684469447044714472447344794519456949695469 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для galapronina , на сообщение « Я как будто инопланетян читаю, ... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    Я как будто инопланетян читаю, ничегошеньки не понимаю) Надеюсь, что моя ученица с педагогов как-нибудь сами разберутся))
    Мы разбираем возможность и способы игры 4-хоктавной гаммы на скрипке, пример нот на странице раньше. Сторона, игравшая такую гамму, говорит, что она есть и ее играют пальцами снизу вверх и обратно, другая сторона убеждает, что это не возможно. При этом выяснился нюанс про обозначение в нотах 8-----------, флажолеты и то, что аппликатура и позиции - совершенно разные вещи. Ваша детка с педагогом разберутся сами, тем более что я даже и не знаю, на скрипку ли вы пошли так что волноваться Вам пока рано

2. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « :)) »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ну не пропечаталась ф Вот не буду исправлять. А буду занудствовать. На-а-астя-я-я... А Нота Бене для курцштюков будет осенью или нет? А то НВ меня скушает скоро На немецкий переведём в лучшем виде.

Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    репертуар на 4-5 класс уже, забавно, что гаммы на второй, получается.
    Интересно, что у вас играют в 4-5 классе. На самом деле разброс очень большой.
    В ДМШ - Акколаи и Данкля. А при проф. образовании - Вьетан и Венявский. В середине Виотти, Шпор, Берио. Это условно.

Не исправляйте! Это получилось остроумно! Я запомню
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это понятно. Мне важно знать не то, что существует, а как существует. Зануда я в этом вопросе. У Флеша, кстати, прописаны и позиции и смычки, видимо, в этом тоже какой-то смысл есть, а пальчики далеко не везде, и возможны вариации на усмотрение исполнителя. Ладно, ну их, хотят три - пусть три, попросят пять - сделаем пять, куда деваться. Просто она всё время гонит, репертуар на 4-5 класс уже, забавно, что гаммы на второй, получается.
    Ну как-бы в третьем классе уже ясно, что если над "ля" стоит цифра 2, то это в третьей позиции на струне "ре", а если сверху написана буква G, то это уже на струне соль. Пальцев в выше приведенном примере достаточно указано..... по сколько нот на смычок - это вообще не релевантно, 4-8-16-32 или триолями - это и у Григоряна есть, если весь сборник полистать. Гаммы на три октавы тоже не плохи, кстати, не гоните пока, поезд еще не ушел на 4 октавы играть. Сначала необходимо уверенное по темпу и звуку распределение смычка на 3 октавы.

5. ответ для mol , на сообщение « Интересно, что у вас играют в 4-5... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Интересно, что у вас играют в 4-5 классе. На самом деле разброс очень большой.
    В ДМШ - Акколаи и Данкля. А при проф. образовании - Вьетан и Венявский. В середине Виотти, Шпор, Берио. Это условно.

Не исправляйте! Это получилось остроумно! Я запомню
    В музыкальной школе мы так называли искусственные флажолеты, прорвалось, видимо, хотя, вроде печатала с "ф".
    У "вас" это в России, тогда У нас русскя учительница и она нас ведёт по русской прорамме. Ну, насколько это получается при условии двухлетней лажи до этого
    Сейчас Яся играет второй Концерт Сольмажор Вивальди, тот, что RV310, он в хрестоматии за 4-5 класс, отсюда я и классность проставила. Длее, у нас лежат разобранные, но пока не разыгранные по-человечески, Скрипичное соло Данкля и Ария Александрова, наверное, как следует возьмёмся за них уже в июле. Хотя, насколько я знаю, у нас (в России) в третьем класе сейчас играть и программу шестого - это нормально (сужу по племяннице педагога). Да и образование музыкальное в России и в Германии - это две большие разницы, это невообразимо просто, поэтому и стараюсь на наших равняться, а вот вдруг возьмём и приедем, что называется, завтра домой, не бросать же, а значит надо соответствовать... Роську то я вытяну на гитаре, а вот со скрипкой сложнее.

Старожил

Родители духовиков, расскажите, пожалуйста, про блокфлейты. У ребенка в перспективе кларнет, но начинать будет с нее. Хочу купить сейчас, в начале осени времени ни на что не хватает. С преподавателем до каникул поговорить не удалось, отсюда вопрос: есть ли вероятность, что у него будут особые пожелания к инструменту, а я куплю что-то не то? И вообще как правильно выбрать блокфлейту для наших целей?

7. ответ для luxx , на сообщение « Родители духовиков, расскажите,... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Родители духовиков, расскажите, пожалуйста, про блокфлейты. У ребенка в перспективе кларнет, но начинать будет с нее. Хочу купить сейчас, в начале осени времени ни на что не хватает. С преподавателем до каникул поговорить не удалось, отсюда вопрос: есть ли вероятность, что у него будут особые пожелания к инструменту, а я куплю что-то не то? И вообще как правильно выбрать блокфлейту для наших целей?
    Мы флейтисты, сына сразу на поперечную поставили, поэтому не подскажу. В любом случае инструмент покупать лучше по совету педагога, не торопитесь

8. ответ для luxx , на сообщение « Родители духовиков, расскажите,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Все к педагогу. Сами не покупайте. Скажет что нужно - пойдете и купите. А сами можете ошибиться. Так что не спешите. Купить сейчас не сложно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Мы флейтисты, сына сразу на поперечную поставили, поэтому не подскажу. В любом случае инструмент покупать лучше по совету педагога, не торопитесь
    У вас , видимо, ребенок уже подрощенный был, с длинными руками. Так что вам блок и не нужен был, все логично.

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У вас , видимо, ребенок уже подрощенный был, с длинными руками. Так что вам блок и не нужен был, все логично.
    Наверно, я не знаю)) 126 см был

Страница 4469 из 5758 « Первая 3469396943694419445944654466446744684469447044714472447344794519456949695469 Последняя »