|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
У Григоряна гамма без флажолетов точно, просто пальчиками по аппликатуре, там же все пальцы прописаны.
Там позиции не прописаны, а лажолеты тоже пальцами играют Ладно, спрошу у учителя, почему не играем четвёртую, н у Флеша, я уже говорила, её и нет, только в двойных и интервалах. Наверное, из-за этого. А гамму мы, вообще по Галомяну играем и нот у меня нет, только видео Блин. надо было убеждать дочь идти на гитару Но мне самой в детстве так хотелось скрипку...
-
Сообщение от Lioness
Там позиции не прописаны, а лажолеты тоже пальцами играют Ладно, спрошу у учителя, почему не играем четвёртую, н у Флеша, я уже говорила, её и нет, только в двойных и интервалах. Наверное, из-за этого. А гамму мы, вообще по Галомяну играем и нот у меня нет, только видео Блин. надо было убеждать дочь идти на гитару Но мне самой в детстве так хотелось скрипку...
Скрипка практичнее. Правильно, что скрипку взяли.
-
Мега-элита
Прислали нам летнюю программу, два этюда и две гаммы... Ну как так?
-
с Марса
Сообщение от Lioness
... а лажолеты тоже пальцами играют ...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Позиции вообще прописываются крайне редко. Там написана аппликатура, цифра 1 над нотой в третьем-четвертом тактах означает "переходим с предыдущего пальца в позицию выше так, чтобы эта нота была сыграна первым пальцем". Какой смысл знать номер позиции? Ну переходит там рука из третьей в шестую-воьмую-десятую-двенадцатую и обратно, так аппликатура и другая может быть, смысл обсуждения вроде не в этом был, а в том, существует ли мамонт такая гамма в принципе. Ответ простой - существует, пруф в виде Григоряна тоже на месте. Остальное дело техники. В любой скрипичной школе.
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Прислали нам летнюю программу, два этюда и две гаммы... Ну как так?
Как-то не серьезно. У нас на лето такое задание, что можно каждый день по 2-3 часа заниматься.
-
Ветеран
Я как будто инопланетян читаю, ничегошеньки не понимаю) Надеюсь, что моя ученица с педагогов как-нибудь сами разберутся))
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Там позиции не прописаны, а лажолеты тоже пальцами играют
Вы это нарочно?
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Сообщение от mol
Вы это нарочно?
Нет, на экран не смотрю Вот оно где подсознание вылезает, возьми его Фрейд
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
Позиции вообще прописываются крайне редко. Там написана аппликатура, цифра 1 над нотой в третьем-четвертом тактах означает "переходим с предыдущего пальца в позицию выше так, чтобы эта нота была сыграна первым пальцем". Какой смысл знать номер позиции? Ну переходит там рука из третьей в шестую-воьмую-десятую-двенадцатую и обратно, так аппликатура и другая может быть, смысл обсуждения вроде не в этом был, а в том, существует ли мамонт такая гамма в принципе. Ответ простой - существует, пруф в виде Григоряна тоже на месте. Остальное дело техники. В любой скрипичной школе.
Это понятно. Мне важно знать не то, что существует, а как существует. Зануда я в этом вопросе. У Флеша, кстати, прописаны и позиции и смычки, видимо, в этом тоже какой-то смысл есть, а пальчики далеко не везде, и возможны вариации на усмотрение исполнителя. Ладно, ну их, хотят три - пусть три, попросят пять - сделаем пять, куда деваться. Просто она всё время гонит, репертуар на 4-5 класс уже, забавно, что гаммы на второй, получается.