Страница 4468 из 5758 « Первая 3468396843684418445844644465446644674468446944704471447244784518456849685468 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    У Григоряна гамма без флажолетов точно, просто пальчиками по аппликатуре, там же все пальцы прописаны.
    Там позиции не прописаны, а лажолеты тоже пальцами играют Ладно, спрошу у учителя, почему не играем четвёртую, н у Флеша, я уже говорила, её и нет, только в двойных и интервалах. Наверное, из-за этого. А гамму мы, вообще по Галомяну играем и нот у меня нет, только видео Блин. надо было убеждать дочь идти на гитару Но мне самой в детстве так хотелось скрипку...

2. ответ для Lioness , на сообщение « Там позиции не прописаны, а лажолеты... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Там позиции не прописаны, а лажолеты тоже пальцами играют Ладно, спрошу у учителя, почему не играем четвёртую, н у Флеша, я уже говорила, её и нет, только в двойных и интервалах. Наверное, из-за этого. А гамму мы, вообще по Галомяну играем и нот у меня нет, только видео Блин. надо было убеждать дочь идти на гитару Но мне самой в детстве так хотелось скрипку...
    Скрипка практичнее. Правильно, что скрипку взяли.

Мега-элита Аватар для Даша-

Прислали нам летнюю программу, два этюда и две гаммы... Ну как так?

4. ответ для Lioness , на сообщение « Там позиции не прописаны, а лажолеты... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

... а лажолеты тоже пальцами играют ...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

5. ответ для Lioness , на сообщение « Там позиции не прописаны, а лажолеты... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Позиции вообще прописываются крайне редко. Там написана аппликатура, цифра 1 над нотой в третьем-четвертом тактах означает "переходим с предыдущего пальца в позицию выше так, чтобы эта нота была сыграна первым пальцем". Какой смысл знать номер позиции? Ну переходит там рука из третьей в шестую-воьмую-десятую-двенадцатую и обратно, так аппликатура и другая может быть, смысл обсуждения вроде не в этом был, а в том, существует ли мамонт такая гамма в принципе. Ответ простой - существует, пруф в виде Григоряна тоже на месте. Остальное дело техники. В любой скрипичной школе.

6. ответ для Даша- , на сообщение « Прислали нам летнюю программу, два... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Прислали нам летнюю программу, два этюда и две гаммы... Ну как так?
    Как-то не серьезно. У нас на лето такое задание, что можно каждый день по 2-3 часа заниматься.

Я как будто инопланетян читаю, ничегошеньки не понимаю) Надеюсь, что моя ученица с педагогов как-нибудь сами разберутся))

8. ответ для Lioness , на сообщение « Там позиции не прописаны, а лажолеты... »
    Мега-элита Аватар для mol

Там позиции не прописаны, а лажолеты тоже пальцами играют
    Вы это нарочно?
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

9. ответ для mol , на сообщение « Вы это нарочно? »

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Вы это нарочно?
    Нет, на экран не смотрю Вот оно где подсознание вылезает, возьми его Фрейд

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    Позиции вообще прописываются крайне редко. Там написана аппликатура, цифра 1 над нотой в третьем-четвертом тактах означает "переходим с предыдущего пальца в позицию выше так, чтобы эта нота была сыграна первым пальцем". Какой смысл знать номер позиции? Ну переходит там рука из третьей в шестую-воьмую-десятую-двенадцатую и обратно, так аппликатура и другая может быть, смысл обсуждения вроде не в этом был, а в том, существует ли мамонт такая гамма в принципе. Ответ простой - существует, пруф в виде Григоряна тоже на месте. Остальное дело техники. В любой скрипичной школе.
    Это понятно. Мне важно знать не то, что существует, а как существует. Зануда я в этом вопросе. У Флеша, кстати, прописаны и позиции и смычки, видимо, в этом тоже какой-то смысл есть, а пальчики далеко не везде, и возможны вариации на усмотрение исполнителя. Ладно, ну их, хотят три - пусть три, попросят пять - сделаем пять, куда деваться. Просто она всё время гонит, репертуар на 4-5 класс уже, забавно, что гаммы на второй, получается.

Страница 4468 из 5758 « Первая 3468396843684418445844644465446644674468446944704471447244784518456849685468 Последняя »