Страница 4460 из 5758 « Первая 3460396043604410445044564457445844594460446144624463446444704510456049605460 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    А я пришла взять обратно свои слова о непопулярности гитары.

Оказывается, на неё был самый большой конкурс. То есть на фортепиано, конечно, желающих больше, но и мест сильно больше. А именно по соотношению количество желающих/количество мест гитара, оказывается, самый большой конкурс имеет.
    ВООООООООООТ, правда восторжествовала )))))
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для mol , на сообщение « Общалась с сыном. Никогда не тех.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Общалась с сыном. Никогда не тех. зачете ничего подобного не спрашивали. К зачету готовили только то, что я писала выше.
    А вот я ступила, а потом еду в машине, дождичек, Вивальди... И тут меня шарахнуло: а вдь диапазон скрипки меньше четырёх октав Хорошо, хоть к преподавателю не подошла Так что и вы не могли по 4 октавы играть, их там просто нет.

3. ответ для Lioness , на сообщение « А вот я ступила, а потом еду в машине,... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А можно я ещё глупый вопрос задам? Как у нас на скрипке сейчас гаммы на зачёт играют? У Славёны нужно её сыграть в три октавы по 3-6-12-24 ноты на смычок, штрихи: мартле, стаккато, легато потом деташе и сотийе по 8-4-2 повторения, кажется, все. Потом арпеджио в первой позиции, в третьей, в первой и третьей, в шестой, в третьей и шестой и в первой-третьей-шестой. Потом двойные ноты. Ну, я, конечно, на другом инструменте училась, но у нас оно как-то, вроде, попроще было...
    О, боже! Не, скрипка - это что-то недостижимое для моего мозга.

Кааааак интересно, в моём детстве все гаммы на скрипке были по 2-4-8 нот на смычок (может, и больше, сейчас не вспомню, но суть в том, что точно не по три).

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Кааааак интересно, в моём детстве все гаммы на скрипке были по 2-4-8 нот на смычок (может, и больше, сейчас не вспомню, но суть в том, что точно не по три).
    Это питерская школа, здесь по Флешу играют, триолями. Московская школа по Григоряну, по 2, 4 , 8 и т.д.

6. ответ для Lioness , на сообщение « А вот я ступила, а потом еду в машине,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    А вот я ступила, а потом еду в машине, дождичек, Вивальди... И тут меня шарахнуло: а вдь диапазон скрипки меньше четырёх октав Хорошо, хоть к преподавателю не подошла Так что и вы не могли по 4 октавы играть, их там просто нет.
    Как это нет по 4 октавы? Очень даже есть. В Григоряне на 31 странице примеры 4-октавных гамм и арпеджио

В перезагрузке

Про математику и музыку: направление связи достоверно неизвестно. То есть сказать, что на что влияет пока нельзя, исследования продолжаются.

На самом деле, на данный момент это не более чем интересный артефакт, обнаруженный исследователями и требующий дальнейших проверок. Пока достоверно можно говорить только о наличии связи, но не об её направленности.
    Меня заинтересовало - а как может трактоваться в данном случае направленность? Т.е. корреляция , если так можно сказать, более-менее установлена. А что такое направленность?

8. ответ для Katarina , на сообщение « Меня заинтересовало - а как может... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовало - а как может трактоваться в данном случае направленность? Т.е. корреляция , если так можно сказать, более-менее установлена. А что такое направленность?
    Корреляция - это статистически доказанное наличие связи. Но направление это связи - неизвестно. Непонятно, что на что влияет.
    Есть три варианта:

1) Первое влияет на второе. Первое - причина, второе - следствие.
    2) Второе влияет на первое. То есть все наоборот.
    3) Существует нечто третье, что влияет и на первое и на второе. )))

9. ответ для Феялка , на сообщение « Забыла зачем зашла. Один... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Забыла зачем зашла.

Один нехороший человек показал ребенку вот это: https://spb-music.ru/goods/klassiche...530-dragonfly/

Есть шансы, что среди тех 8 экземпляров, что есть на складе можно обнаружить инструмент, если поехать туда с кем-то, кто разбирается, или это без вариантов просто крашеные дрова?

Цена, конечно, совсем смущает.
    Девушки, ну скажите мне, что это дрова и я успокоюсь)))

10. ответ для Феялка , на сообщение « Корреляция - это статистически... »
    В перезагрузке

Корреляция - это статистически доказанное наличие связи. Но направление это связи - неизвестно. Непонятно, что на что влияет.
    Есть три варианта:

1) Первое влияет на второе. Первое - причина, второе - следствие.
    2) Второе влияет на первое. То есть все наоборот.
    3) Существует нечто третье, что влияет и на первое и на второе. )))
    Спасибо, я поняла. Очень интересно.
    Хорошо бы по третьему сценарию. И определялось химическим составом мозга, и чтобы регулировать его питанием и таблетками. Съела беременная мама мисочку малины, закусила тертой морковкой - и пожалуйста вам, математический ребенок.

Страница 4460 из 5758 « Первая 3460396043604410445044564457445844594460446144624463446444704510456049605460 Последняя »