| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
есть две программы РКК - это расселение через перечень всей квартирой с согласия всех собственников
и РКК без согласия соседей - там можно одному, не привлекая соседей получить субсидию и продать свою комнату
Спасибо большое! Нам сегодня одобрили, мы без соседей!
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Хранитель
Всем добрый день!
Решила озадачиться расселением нашей коммуналки, но не знаю с чего начать. Нужно сначала изучить топ, а потом уже задавать здесь вопросы?
-
Наш человек
Что-то я растерялась. Одобрили маме и мне с двумя детьми, ркк без соседей. Значит, можно взять субсидию. Но как ее отслеживать, какие суммы, что мы можем на нее приобрести, есть ли нормы? Нужно покупать совместно с мамой или отдельно? Топ очень большой, помогите, где почитать актуальную информацию?
-
Хранитель
 Сообщение от mary-l
Что-то я растерялась. Одобрили маме и мне с двумя детьми, ркк без соседей. Значит, можно взять субсидию. Но как ее отслеживать, какие суммы, что мы можем на нее приобрести, есть ли нормы? Нужно покупать совместно с мамой или отдельно? Топ очень большой, помогите, где почитать актуальную информацию?
отслеживать в личном кабинете
суммы указаны на сайте горжилобмена в разделе программ
приобрести должны не менее 10 квм общей площади на человека вторичку или новострой (с готовностью дома не менее 70 %)
можете совместно, можете отдельно - все зависит от того когда получите вы и когда мама
что приобрести сами ищите или нанимаете агента озвучиваете лимит и он вам подбирает варианты
вы на очередь когда встали?
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
отслеживать в личном кабинете
суммы указаны на сайте горжилобмена в разделе программ
приобрести должны не менее 10 квм общей площади на человека вторичку или новострой (с готовностью дома не менее 70 %)
можете совместно, можете отдельно - все зависит от того когда получите вы и когда мама
что приобрести сами ищите или нанимаете агента озвучиваете лимит и он вам подбирает варианты
вы на очередь когда встали?
Спасибо! В 13 году
-
 Сообщение от Ange-ou-Demon
у нас была такая схема:
оформили ипотеку в сбере
поехали к нотариусу подписывать договор, там же писать обязательства все
сдали доки в мфц на регистрацию собственности (хотя в гжо просили не делать этого, но агент сказала, все ок)
сдали доки в гжо на согласование (по записи)
получили одобрение, подали в гжо на перечисление (тоже запись, после их звонка об одобрении)
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
Получается вы сдали в МФЦ в день сделки? Согласовывали в ГЖО после Росреестра? И сколько по времени все это получилось?
-
Наш человек
Добрый день) хочу задать вопрос как потенциальный покупатель комуналки, которая расселяется. Подскажите ну в общих чертах:
вот допустим я нашла вариант квартиры на расселение.
Их Агент говорит мне: Все собственники согласны, отказы получены, у продавцов субсидии. У одного собственника Есть детская доля.
У меня ( у покупателя) Ипотека. Я несу квартиру Банк на согласование - Банк дает добро - квартира подходит под ипотеку. Одобрение действует 3 месяца.
Вообще реально за 3 месяца все сделать?
Это же утопия, да?
Расскажите кого расселяли - как все проходило и как долго?
-
Наш человек
 Сообщение от летчица
Получается вы сдали в МФЦ в день сделки? Согласовывали в ГЖО после Росреестра? И сколько по времени все это получилось?
да, в день сделки.
из росреестра документы вернулись уже после после того, как подали на согласование в гжо, вопросов никаких не возникло.
Согласовывали месяц и несколько дней (майские), перечисление 5 рабочих дней.
12 апреля была сделка, деньги продавец получил 5 июня (у нас первый раз запись на подачу документов ещё сорвалась на неделю почти).
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Кристинa
Добрый день) хочу задать вопрос как потенциальный покупатель комуналки, которая расселяется. Подскажите ну в общих чертах:
вот допустим я нашла вариант квартиры на расселение.
Их Агент говорит мне: Все собственники согласны, отказы получены, у продавцов субсидии. У одного собственника Есть детская доля.
У меня ( у покупателя) Ипотека. Я несу квартиру Банк на согласование - Банк дает добро - квартира подходит под ипотеку. Одобрение действует 3 месяца.
Вообще реально за 3 месяца все сделать? 
Это же утопия, да?
Расскажите кого расселяли - как все проходило и как долго?
реально если у расселенцев уже подобраны варианты квартир, которые они купят
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
реально если у расселенцев уже подобраны варианты квартир, которые они купят
понятно, спасибо
а всякие опеки это долго?
и еще я читала, что проды с субсидиями для покупателя не очень удобно. Типа долго ждать покупателю потом передачи квартиры .....Потому что вначале покупатель им всем деньги, они добавляют к этим деньгам свои субсидии, покупают себе , оформляют собственность и только потом покупателю передают квартиру. Это так?