Страница 1373 из 1699 « Первая 373873127313231363136913701371137213731374137513761377138314231473 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    есть две программы РКК - это расселение через перечень всей квартирой с согласия всех собственников
    и РКК без согласия соседей - там можно одному, не привлекая соседей получить субсидию и продать свою комнату
    Спасибо большое! Нам сегодня одобрили, мы без соседей!

Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

Всем добрый день!
    Решила озадачиться расселением нашей коммуналки, но не знаю с чего начать. Нужно сначала изучить топ, а потом уже задавать здесь вопросы?

Что-то я растерялась. Одобрили маме и мне с двумя детьми, ркк без соседей. Значит, можно взять субсидию. Но как ее отслеживать, какие суммы, что мы можем на нее приобрести, есть ли нормы? Нужно покупать совместно с мамой или отдельно? Топ очень большой, помогите, где почитать актуальную информацию?

4. ответ для mary-l , на сообщение « Что-то я растерялась. Одобрили маме и... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Что-то я растерялась. Одобрили маме и мне с двумя детьми, ркк без соседей. Значит, можно взять субсидию. Но как ее отслеживать, какие суммы, что мы можем на нее приобрести, есть ли нормы? Нужно покупать совместно с мамой или отдельно? Топ очень большой, помогите, где почитать актуальную информацию?

отслеживать в личном кабинете
    суммы указаны на сайте горжилобмена в разделе программ
    приобрести должны не менее 10 квм общей площади на человека вторичку или новострой (с готовностью дома не менее 70 %)
    можете совместно, можете отдельно - все зависит от того когда получите вы и когда мама
    что приобрести сами ищите или нанимаете агента озвучиваете лимит и он вам подбирает варианты
    вы на очередь когда встали?

отслеживать в личном кабинете
    суммы указаны на сайте горжилобмена в разделе программ
    приобрести должны не менее 10 квм общей площади на человека вторичку или новострой (с готовностью дома не менее 70 %)
    можете совместно, можете отдельно - все зависит от того когда получите вы и когда мама
    что приобрести сами ищите или нанимаете агента озвучиваете лимит и он вам подбирает варианты
    вы на очередь когда встали?
    Спасибо! В 13 году

6. ответ для Ange-ou-Demon , на сообщение « у нас была такая схема: оформили... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ange-ou-Demon Посмотреть сообщение
    у нас была такая схема:
    оформили ипотеку в сбере
    поехали к нотариусу подписывать договор, там же писать обязательства все
    сдали доки в мфц на регистрацию собственности (хотя в гжо просили не делать этого, но агент сказала, все ок)
    сдали доки в гжо на согласование (по записи)
    получили одобрение, подали в гжо на перечисление (тоже запись, после их звонка об одобрении)

Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
    Получается вы сдали в МФЦ в день сделки? Согласовывали в ГЖО после Росреестра? И сколько по времени все это получилось?

Наш человек Аватар для Кристинa

Добрый день) хочу задать вопрос как потенциальный покупатель комуналки, которая расселяется. Подскажите ну в общих чертах:

вот допустим я нашла вариант квартиры на расселение.
    Их Агент говорит мне: Все собственники согласны, отказы получены, у продавцов субсидии. У одного собственника Есть детская доля.
    У меня ( у покупателя) Ипотека. Я несу квартиру Банк на согласование - Банк дает добро - квартира подходит под ипотеку. Одобрение действует 3 месяца.
    Вообще реально за 3 месяца все сделать?
    Это же утопия, да?

Расскажите кого расселяли - как все проходило и как долго?

8. ответ для летчица , на сообщение « Получается вы сдали в МФЦ в день... »
    Наш человек Аватар для Ange-ou-Demon

Цитата Сообщение от летчица Посмотреть сообщение
    Получается вы сдали в МФЦ в день сделки? Согласовывали в ГЖО после Росреестра? И сколько по времени все это получилось?
    да, в день сделки.
    из росреестра документы вернулись уже после после того, как подали на согласование в гжо, вопросов никаких не возникло.
    Согласовывали месяц и несколько дней (майские), перечисление 5 рабочих дней.
    12 апреля была сделка, деньги продавец получил 5 июня (у нас первый раз запись на подачу документов ещё сорвалась на неделю почти).

Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от Кристинa Посмотреть сообщение
    Добрый день) хочу задать вопрос как потенциальный покупатель комуналки, которая расселяется. Подскажите ну в общих чертах:

вот допустим я нашла вариант квартиры на расселение.
    Их Агент говорит мне: Все собственники согласны, отказы получены, у продавцов субсидии. У одного собственника Есть детская доля.
    У меня ( у покупателя) Ипотека. Я несу квартиру Банк на согласование - Банк дает добро - квартира подходит под ипотеку. Одобрение действует 3 месяца.
    Вообще реально за 3 месяца все сделать?
    Это же утопия, да?

Расскажите кого расселяли - как все проходило и как долго?
    реально если у расселенцев уже подобраны варианты квартир, которые они купят

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « реально если у расселенцев уже... »
    Наш человек Аватар для Кристинa

реально если у расселенцев уже подобраны варианты квартир, которые они купят
    понятно, спасибо
    а всякие опеки это долго?
    и еще я читала, что проды с субсидиями для покупателя не очень удобно. Типа долго ждать покупателю потом передачи квартиры .....Потому что вначале покупатель им всем деньги, они добавляют к этим деньгам свои субсидии, покупают себе , оформляют собственность и только потом покупателю передают квартиру. Это так?

Страница 1373 из 1699 « Первая 373873127313231363136913701371137213731374137513761377138314231473 Последняя »