| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Shalunya
Всем привет. Подскажите, кто сталкивался.
У нас субсидия на 4-х: Я , моя мать, и двое моих несовершеннолетних детей. Я беру ипотеку на себя. Пошла к нотариусу писать обязательство о том, что после снятия обременения выделю доли детям и маме, а нотариус мне сказал, что не может выдать такое обязательство, так как ему нужна какая то бумага из органов опеки о том, что я могу распоряжаться деньгами детей. Поясните мне, пожалуйста, что за бумагу мне надо идти просить.
И еще вопрос:
надо написать обязательство об распоряжении субсидией ( приложение номер 1 к памятке). туда надо нас всех вписать??
в аналогичной ситуации нотариус ничего не просила. Написала в одном обязательстве и маму, и ребёнка.
о целевом использовании субсидии или что то вроде того?
да, туда вписывают всех получателей. мама нужна (тоже ставит подпись), за детей вы (но у меня дочь совсем мелкая, может после 14 какие то особенности есть...)
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
поняла из памятки, присутствие всех старше 14лет с паспортом нужно к нотариусу
-
Давайте разложим по полочкам реализацию субсидии.
Допустим ипотека+субсидия, несовершеннолетние. Подаем в банк на одобрение доки /включая нотариальное заверение выделить всем участникам субсидии в теч 6 мес.доли/, получили одобрение,заключили кредитный договор, отнесли его в МФЦ, получили зарег договор....далее ГЖО? Относить все доки туда на согласование, ждать их решения, записываться на перечисление субсидии? Или как? Мозги в отключке...или сначала согласовывать в ГЖО,а потом в МФЦ?
-
Наш человек
у нас была такая схема:
оформили ипотеку в сбере
поехали к нотариусу подписывать договор, там же писать обязательства все
сдали доки в мфц на регистрацию собственности (хотя в гжо просили не делать этого, но агент сказала, все ок)
сдали доки в гжо на согласование (по записи)
получили одобрение, подали в гжо на перечисление (тоже запись, после их звонка об одобрении)
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Всем привет! оооо, как хорошо нашла этот топ)
Девочки, в голове каша, разъясните пожалуйста мне по полочкам, как поступить.
1. Я и 2-е детей прописаны в СПб в коммунальной квартире, кв. 4-х комнатная - общ пл +-70 м2, (2 к - приватизированы - живут чужие люди), 2 комнаты наши- 1я=9,10 м2, 2я =10,9м2 (гос собственность-не приватизированы)- главная квартиросъемщица моя бывшая свекровь. Муж мой прописан в лен области, мы купили в ипотеку 1-ю кв , где сейчас и живем в 4-м я, муж и 2-е детей кв=32 м2, месяц назад продали мужа доли в другой квартире и бахнули в эту ипотеку- досрочное частичное погашение.
Так вот:
1. Можно ли мне встать на очередь, каким либо путём (без бывшей свекрови)- она против? или мне не позволяют метры?
2.Считается ли что продали доли мужа, и ухудшили жилищные условия?
Объясните пожалуйста русским языком , каша - малаша в голове, ничего не понимаю, куда бежать и что делать.
-
Хранитель
 Сообщение от Наташкамама
Подскажите, пожалуйста! На последнем этапе- перечисление субсидии. Проверяют наличие собственности только по всей России или по всему Миру?) а то вдруг, у кого на Мальдивах особняк стоит?😃
только Россию
-
Хранитель
спрошу еще тут - тк тут точно люди комнаты продают с большей вероятностью
кто продавал комнату с приобретением по субсидии квартиры у застройщика?
есть вопрос
я сначала согалсовываю новую квартиру от застройщика, получаю согласование, выхожу на нотариат по комнате, несу деньги застройщику, перечисление субсидии
вот в промежутке получения согласования жк и несу деньги застройщику - я должна пройти процесс нотариата по комнате, продать ее чтобы получить деньги - это занимает дней 10 с оформлением, регистрацией, ячейкой
застройщик говорит что после согласования жк я должна подписать договор и в течении 5 рабочих дней перечислить деньги
у меня вопрос - как за 5 дней умудрится нотариат по комнате провести чтобы еще и деньги из ячейки забрать
или вы просто не сообщаете застройщику что доки согласованы?
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста. Знакомая пошла вставать на программу, ей сказали, что она должна будет или продать комнату соседям, или расселяться всей квартире. Разве это так, комнату на сторону продавать нельзя?
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
дочка - Алиночка 14.08.2005. 
-
Хранитель
 Сообщение от mary-l
Девочки, подскажите, пожалуйста. Знакомая пошла вставать на программу, ей сказали, что она должна будет или продать комнату соседям, или расселяться всей квартире. Разве это так, комнату на сторону продавать нельзя?
Отправлено с моего ZB551KL через Tapatalk
есть две программы РКК - это расселение через перечень всей квартирой с согласия всех собственников
и РКК без согласия соседей - там можно одному, не привлекая соседей получить субсидию и продать свою комнату
-
Наш человек
может, от застройщика зависит, у нашего офис в Москве был, в итоге на мои вопросы менеджер сказал, что договор договором, и все понимают, что денег сразу не будет. И у них все договоры так проходят. На просьбу вычеркнуть санкции по этому поводу, устно заверили, что никаких санкций не будет. И сам договор не пойдет на регистрацию без согласования с ЖК. Поэтому о сроках речи нет. Поверила на слово, подписала договор, он ушел в Москву, пришел через 2 недели, оказался с ошибками, ушел обратно пришел, ушел на предварительное согласование в ЖК, на мой вопрос в ЖК, что договор не нотариальный и не зарегистрированный, сказали, все равно рассмотрят, у них все так проходят, не смотря на памятку во избежание сложностей и ошибок... В середине процесса мы еще и выбранную квартиру изменили на другую в другом доме. В общем, со сроками оплаты никто не напрягал. Но это 2016 год был
 Сообщение от SmurfeTTka
есть две программы РКК - это расселение через перечень всей квартирой с согласия всех собственников
и РКК без согласия соседей - там можно одному, не привлекая соседей получить субсидию и продать свою комнату
на второй программе можно и не продавать комнату, если денег хватает. У нас вообще субсидию не собственники получали, то есть владелец был один, а прописаны были другие люди, которые и стояли на очереди, и получили субсидию. Владелец на очереди не стоял и никаких обязательств по продаже комнаты ни перед кем не имел.
 помяните раба Божия Владимира