Страница 4456 из 5758 « Первая 3456395643564406444644524453445444554456445744584459446044664506455649565456 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от scharada Посмотреть сообщение
    У нас результаты будут 8-го, конец лето касается кандидатов. Думаю, если на Наставников кто-то поступил, а в Глинки будет кандидат - выбор скорее всего очевиден) До 13-го подадут документы) Кто живет посередине - тем удобно и туда и туда)
    Про домру - у меня подружка и и ее сестра заканчивали - проблем не было со спиной) Думаю это байки)
    Так кандидаты до конца августа ждать не будут, если на Косыгина поступили.
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Связаны. Вот только не лишним при этом будет хороший педагог по математике, а с ними - беда
    Я-то тоже думаю, что связаны.
    Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ой, не кажите "Гоп!"... У нас в четвёртом классе пришла математичка... слов приличнх нет - весь класс воет, включая и нашу. У девочки явные способности и папа доктор фмн, она у нас в детстве мечтала сать математикоЙ
    Ну, со школьной-то программой спраляется? Учебник и папа не помогают?

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    С математикой у меня было хорошо. Но математ способностей у меня нет. Я не могу как муж самостоятельно вывести любую формулу или произвести в голове сложные рпсчеты
    Муж же не сам начал формулы выводить? Учился, занимался?
    Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Кто из поступающих оказался в кандидатах - вот здесь недобор:
    http://muzlyceum.spb.ru/images/Vakan...02017-2018.pdf
    Надо позвонить и спросить, когда прослушивания. Может быть в конце августа - начале сентября.
    Там и в лицейских классах общего образования есть вакантные места. Особенно в пятый. Особенно струнников.
    Не, особенно народников

2. ответ для mol , на сообщение « Может быть, я не правильно поняла. Мне... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Здорово! Как много у вас в семье людей "в теме". Будет кому и помочь, и вдохновить!
    Удачи и удовольствия в учебе вам!😊
    Спасибо! Поступить бы ещё...
    Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Мне поэтому и нравится наша школа- все предельно быстро, все вопросы можно решить, поговорить и так далее.
    Мне вообще непонятно что можно решать три месяца после экзаменов???? У нас после каждого ученика на экзамене вступительном было обсуждение с оценками у всех педагогов и обсуждение после каждой подгруппы ( народу сидело человек 15, если не больше в приемной комиссии). Вполне можно принять решение в течении двух-трех дней, что у нас и было сделано: в субботу был экзамен, ответы уже ночью вывесили с понедельника на вторник, а бумажный вариант поступивших был вывешен в 10 утра во вторник на дверях школы. Дали 13 дней на принятие родителями решения о месте обучения своего ребенка: в период с 01 и до 13 числа с 14 до 18 принимают документы желающих. По мере формирования бюджетных мест, если все бюджетники из списка подали документы, кандидатам отзваниваются и сообщают, что для них бюджетного места нет, чтобы они принимали решение дальше: идут они на СО или какой-то другой вариант рассматривают для себя. Если места есть, то есть не все еще подали документы, то 13го спокойно родители подъедут к 17-30, подождут до 18-00 и подпишут документы на бюджет на освободившееся место. ВСЁ. ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШЕНЫ. Вот поэтому все бегуны из Глинки с Коллонтай должны ДО результатов из Глинки решить хотят они у нас учиться или будут ждать у моря погоды на коллонтае.С моей точки зрения, если рассчитываешь на поступление на коллонтай- не нужно кнам было вообще ехать, если глинка в приоритете. У нас "Документы принимаются до 13 июня 2017 г. с 14.00 до 18.00" Начиная с 14 июня, они уже у нас могут ( при "фартовом" раскладе) попробовать пробиться только на СО, если до 13го народа туда впритык не набьется, а туда тоже конкурс в нашей школе- всех подряд не берут... Если они там узнают, что не поступили, 30 августа, то при самом хорошем раскладе их возьмут к нам на подготовительное отделение с 6-летками, то есть с потерей года...

А по поводу "лишь бы не то, что все" при выборе домры- так у Вас тетя домру закончила и на ней такие все скрюченные сидят, что вообще страшно.... ни при каком раскладе бы девочку не отдала в таком крючке сидеть, если только не качать спину ежедневно после репетиций... это тоже со счетов скидывать нельзя...
    Да, я тоже не поняла, дотянули уже до последнего. Результаты-то завтра, поэтому те, кто в рекомендованных, успевают к вам вернуться или зачислятся в Глинки в августе. Аж до 30-го. А кандидаты бедняги - в подвешенном состоянии всё лето будут. Вот они пойдут к вам, если рекомендованы.

Тётя домру закончила, но играет на гитаре. А сидят все по-разному, играя. Сама не понимаю - почему. Наша тётя прямая абсолютно. Видимо, как и за партой - кто-то ровно, кто-то со сколиозом к концу школы. У нас тоже спина слабое место, и сестра моя против домры, но из-за того, что одна нога на подставке, она считает, что именно это может искривить спину. Она считает фортепиано идеальным инструментом. Я своих не даром на хореографию годами водила. И старшая пока держится в почти 12 лет без искривлений. А Алёну (это которая поступала) с хореографии выгнали после трёх лет из-за косолапых ног (в их понимании), на кружке по гимнастике она всех смешила, больше ходить не будем. Ноги проблемные, но хореография бы помогла, потому и ходили. А им ( в Юном Ленинградце) такие не нужны.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ну не все готовы в Москву ехать. Я бы... »
    Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну не все готовы в Москву ехать. Я бы ребенка, наверное, не отпустила бы в таком возрасте. Образование, конечно, важно, не настолько.
    Такие либо остаются в десятилетке, либо переезжают всей семьей, чего бы это ни стоило. Но не уходят из десятилетки в ДМШ.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Не, особенно народников
    С народниками, кажется, в Кикиных всё путём... Или я пятый класс не пришли? Я не обратила внимания.

5. ответ для mol , на сообщение « Такие либо остаются в десятилетке, либо... »
    В перезагрузке

Такие либо остаются в десятилетке, либо переезжают всей семьей, чего бы это ни стоило. Но не уходят из десятилетки в ДМШ.
    Почему в ДМШ?
    Девочка в лицей вроде бы поступила.
    Я не знаю как в лицее со струнными. Но с нашим инструментом - точно не нужно дергаться, занимайся и что-то получится.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Почему в ДМШ? Девочка в лицей вроде... »

С народниками, кажется, в Кикиных всё путём... Или я пятый класс не пришли? Я не обратила внимания.
    По ссылке больше всего мест на народные. Аж 20 мест.

7. ответ для mama_katya , на сообщение « По ссылке больше всего мест на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    По ссылке больше всего мест на народные. Аж 20 мест.
    Там даты не стоит. Возможно, что эти места уже заняты. Я бы позвонила, спросила, если интересует.
    И надо разделять лицейские места и места МШ. Это разные учебные заведения.
    Моль говорила про народников-лицеистов.

8. ответ для mol , на сообщение « Такие либо остаются в десятилетке, либо... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Можно из десятилетки уйти в ДМШ, чтобы через год поступить в ЦМШ) есть такой пример)

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Можно из десятилетки уйти в ДМШ, чтобы через год поступить в ЦМШ) есть такой пример)
    Верю. Уходят и спокойно готовятся.

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    А мне так и не удалось наблюдать эту связь у сына. Музыкальный, способный, но в математике - полный швах.
    Значит у вас музыка в приоритете, у нас наоборот математика)
    Плюс от учителя многое зависит, как тут уже писали

Страница 4456 из 5758 « Первая 3456395643564406444644524453445444554456445744584459446044664506455649565456 Последняя »