|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mol
Может быть, я не правильно поняла. Мне кажется что и в музыкальной школе еще есть места.
А если в пятый класс никто не придет, то будут проблемы у лицея.
Насчет мест в МШ я тоже не очень поняла, но если читать сайт буквально - места есть, вроде как, только в лицее.
Насчет проблем в 5 классе не уверена. Мне кажется, там бывало и по 9 человек, поскольку больше не набирали или специально оставляли места для продвинутых детей.
Набор, говорят, был жесткий по спец. Очень серьезно судили. И даже 7 - вполне достойная отметка, ставили хорошим детям. А пианистам теперь надо 8 набрать. Хотели бы места заполнить - не так жестко судили бы. Так что, наверное, есть такая возможность не заполнять места.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Насчет мест в МШ я тоже не очень поняла, но если читать сайт буквально - места есть, вроде как, только в лицее.
Насчет проблем в 5 классе не уверена. Мне кажется, там бывало и по 9 человек, поскольку больше не набирали или специально оставляли места для продвинутых детей.
Набор, говорят, был жесткий по спец. Очень серьезно судили. И даже 7 - вполне достойная отметка, ставили хорошим детям. А пианистам теперь надо 8 набрать. Хотели бы места заполнить - не так жестко судили бы. Так что, наверное, есть такая возможность не заполнять места.
Там бывало и меньше, чем 9.
И, повторю: из прослушанных в лицей один человек не рекомендован. Остальные по каким-то причинам не явились на экзамен. Наверное, передумали.
С "семерками" все уже рекомендованы в пятый класс лицея (флейты и гобой). Я сейчас посмотрела. Ну и слава Богу, набрали в 5 класс 5 человек, а это для пятого класса нормально. Видимо, поменяли информацию, изначально были рекомендованы только с восьмерками. Бедный Ефаев...
Вижу в списках рекомендованных в старшие классы отчисленных из десятилетки.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Старожил
Сообщение от sophieleo76
а Вы на Коллонтае? мы не на Наставников, мы на Косыгина ) на Наставников уже давно результаты известны, у нас туда из садика мальчик поступил сходу, без подготовки: на виолончели будет играть, на гитару не взяли )
Нет, мы на Народной)
-
Сообщение от mol
Там бывало и меньше, чем 9.
И, повторю: из прослушанных в лицей один человек не рекомендован. Остальные по каким-то причинам не явились на экзамен. Наверное, передумали.
С "семерками" все уже рекомендованы в пятый класс лицея. Я сейчас посмотрела. Ну и слава Богу, набрали в 5 класс 5 человек, а это для пятого класса нормально. Видимо, поменяли информацию, изначально были рекомендованы трое с восьмерками. Бедный Ефаев...
Вижу в списках рекомендованных в старшие классы отчисленных из десятилетки.
До прослушивания были консультации. Я думаю, многие после консультаций что-то для себя решили и на экзамен не пошли, поскольку планку в этом году , судя по всему повысили.
Скрипачка из десятилетки?
У Дуни в классе есть девочка , которая пришла из десятилетки. По-моему, ее не отчисляли, сама пришла, но доподлинно не знаю. Значит будет две скрипачки из десятилетки.
На флейту много народу поступило. Угораздило нас такой инструмент выбрать, лучше бы на кларнете играли. Одни флейтисты вокруг. Как потом работу искать.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
У Дуни в классе есть девочка , которая пришла из десятилетки. По-моему, ее не отчисляли, сама пришла, но доподлинно не знаю. Значит будет две скрипачки из десятилетки.
На флейту много народу поступило. Угораздило нас такой инструмент выбрать, лучше бы на кларнете играли. Одни флейтисты вокруг. Как потом работу искать.
из десятилетки сами не уходят.
-
Сообщение от mol
из десятилетки сами не уходят.
Я думаю, отовсюду уходят. Если перспектив не видят. Причем не обязательно по бесталанности. Ну, я думаю, вы это не хуже меня понимаете.
-
Наш человек
Кто-то из выпускников-флейтистов в консерватории учится не на флейте. Мальчик, фамилию не помню. Всякое бывает.
-
Сообщение от Neuliba
Кто-то из выпускников-флейтистов в консерватории учится не на флейте. Мальчик, фамилию не помню. Всякое бывает.
Коля , наверное. Он не в консерватории, а , кажется, в институте киноинженеров, звукооператор или что-то в этом роде. Но он и не пробовал в консерваторию. Нажимал на ЕГЭ.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Я думаю, отовсюду уходят. Если перспектив не видят. Причем не обязательно по бесталанности. Ну, я думаю, вы это не хуже меня понимаете.
Из десятилетки (если не видят в ней перспектив, что случается) сами уходят в ЦМШ или, на крайний случай, в Гнесинку.
А у кого самого нет перспектив, тех отчисляют.
-
Сообщение от mol
Из десятилетки (если не видят в ней перспектив, что случается) сами уходят в ЦМШ или, на крайний случай, в Гнесинку.
А у кого самого нет перспектив, тех отчисляют.
Ну не все готовы в Москву ехать. Я бы ребенка, наверное, не отпустила бы в таком возрасте. Образование, конечно, важно, не настолько.