|
|
Светское государство?!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Lyolik Не могу ничего сказать про Израиль.
Зато у нас любой может в СМИ и в Интернете плюнуть и смешать с грязью РПЦ. Причем абсолютно безнаказанно прикрываясь светкостью.
Одни пуськи чего стоят. Чего же они в мечеть или синагогу не пошли?
Но ведь пуськи своё получили несмотря на вой правозащитников. И ещё мало попало. Вы считаете, что подобное же выступление в музее было бы менее оскорбительным?
Как влезли: заставляют исповедовать православие?
Меня православие не смущает, но если Вас смущает, то начните с того, что попросите в письменном виде администрацию школы освободить ребенка от занятий по причине свободы вероисповеданий.
Если не поможет, то тогда жалобы в Отдела образования и прокуратуру.
Вы, наверное,не пробовали такое провернуть, а я пробовала, правда не по этому уроку. Как Вы технически это предлагаете сделать работающим родителям маленького ребёнка? Если бы эти уроки проводились классе хотя бы 8, то можно было бы о чём-то говорить, а так Вы предлагаете ребёнку слоняться целый урок по коридорам школы? И вообще эта программа скорей для факультатива. Вот тогда у учеников и родителей будет возможность выбора, а так... только декларация выбора.
По поводу экстремизма... я не хочу тут каркать... но история имеет тенденцию повторяться, в том числе и войны за экономические интересы под прикрытием религии.
Тут некоторые высказались в смысле, что всех религиозных фанатиков надо уничтожать физически. Вот это и есть то самое, неназываемое. Ещё определитьбы кто есть кто и кто судьи.
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
Вы предпочитаете другую конфессию?
Я не испытываю оптимизма относительно того, что убрав РПЦ, не появится другая религия и у нас будет действительно светское государство.
Не говоря о том, что СМИ и Интернет рулят молодыми умами куда в большей степени, чем все религии вместе взятые.
С чего Вы взяли, что РПЦ надо УБРАТЬ ? Это уже конкретно ВАШИ мысли. "Противники" РПЦ хотят не убрать, а донести до электората РПЦ, что её надо вернуть в правильное русло. Что существующий порядок вещей оскорбителен для верующих в Бога. А патриарх перестал быть духовным лидером и стал эффективным менеджером.
-
 Сообщение от graia
С чего Вы взяли, что РПЦ надо УБРАТЬ ? Это уже конкретно ВАШИ мысли. "Противники" РПЦ хотят не убрать, а донести до электората РПЦ, что её надо вернуть в правильное русло. Что существующий порядок вещей оскорбителен для верующих в Бога. А патриарх перестал быть духовным лидером и стал эффективным менеджером.
Ну вы сами перечитайте что вы пишите. Противники РПЦ считают что нужно изменить порядок вещей, оскорбительный для верующих.
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
Свои варианты государственной идеологии (не религии) для РФ есть?
Европа скоро мусульманской станет, Вы такого же будущего и для нашей страны хотите?
А вот такое отношение к мусульманству не является оскорбительным? У них экстремистов тоже не особо много, большинство вполне вменяемо.
А идеология... точнее цель, единство нации под руководством порядочных людей. Подходит? Почему Путина можно обвинять во всех грехах, и вроде даже приветствуется, хотя он представляет реально всё население страны (даже тех. кто за него не голосовал, просто как избранный президент). А патриарх почему-то неприкосновенен, хотя представляет только часть населения и выбирали его даже не все православные, а буквально десяток иерархов.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Ну вы сами перечитайте что вы пишите. Противники РПЦ считают что нужно изменить порядок вещей, оскорбительный для верующих.
Я написала именно ТО, что хотела, а если Вы не поняли, то это не моя вина. Попробуйте ещё раз. И не опускайте слова, читайте все.
-
 Сообщение от graia
Я столько не пью... не смотрю телевизор, чтобы считать, что сейчас засилье РПЦ.
-
 Сообщение от graia
Я написала именно ТО, что хотела, а если Вы не поняли, то это не моя вина. Попробуйте ещё раз. И не опускайте слова, читайте все.
Ну я не психиатр, извините, чтобы перечитывать такое по нескольку раз.
-
 Сообщение от graia
Вы, наверное,не пробовали такое провернуть, а я пробовала, правда не по этому уроку. Как Вы технически это предлагаете сделать работающим родителям маленького ребёнка? Если бы эти уроки проводились классе хотя бы 8, то можно было бы о чём-то говорить, а так Вы предлагаете ребёнку слоняться целый урок по коридорам школы? И вообще эта программа скорей для факультатива. Вот тогда у учеников и родителей будет возможность выбора, а так... только декларация выбора.
Пробовала: в 3-м классе отказалась от одного из платных факультативов, который был втиснут в школьную программу между остальными уроками.
Сын проводил этот урок в библиотеке.
У него в школе был данный предмет (основы мировых религий) в 4-м классе, как факультатив, туда ходили 6-7 детей.
Мой ребенок туда не ходил.
 Сообщение от graia
Тут некоторые высказались в смысле, что всех религиозных фанатиков надо уничтожать физически. Вот это и есть то самое, неназываемое. Ещё определитьбы кто есть кто и кто судьи.
Ну так я не добрый, не ласковый, не пушистый, и нетолерантный человек.
Я предпочту ударить/убить первой, прежде чем ударят/убьют меня.
И чем они лучше маньяков, вроде Белова из Н.Новгорода: одни убивают из-за тараканов в голове, а другие иноверцев и атеистов?
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Ну я не психиатр, извините, чтобы перечитывать такое по нескольку раз.
Тогда это не мои проблемы. Честно говоря надоело так разговаривать, когда собеседник даже не собирается тебя слушать и слышит только себя.
-
 Сообщение от graia
Тогда это не мои проблемы. Честно говоря надоело так разговаривать, когда собеседник даже не собирается тебя слушать и слышит только себя.
Я очень внимательно читаю и слушаю, вы зря. Я понимаю о чем вы. Но не понимаю как вы не понимаете очевидные вещи, что маханием шашкой вы ничего не добьетесь и все перемены должны пойти изнутри самой РПЦ.