Страница 24 из 25 « Первая 14202122232425 Последняя »

Тема: Светское государство?!

1. ответ для Lyolik , на сообщение « Не могу ничего сказать про Израиль.... »
    Небожитель Аватар для graia

Lyolik Не могу ничего сказать про Израиль.
    Зато у нас любой может в СМИ и в Интернете плюнуть и смешать с грязью РПЦ. Причем абсолютно безнаказанно прикрываясь светкостью.
    Одни пуськи чего стоят. Чего же они в мечеть или синагогу не пошли?
    Но ведь пуськи своё получили несмотря на вой правозащитников. И ещё мало попало. Вы считаете, что подобное же выступление в музее было бы менее оскорбительным?

Как влезли: заставляют исповедовать православие?
    Меня православие не смущает, но если Вас смущает, то начните с того, что попросите в письменном виде администрацию школы освободить ребенка от занятий по причине свободы вероисповеданий.
    Если не поможет, то тогда жалобы в Отдела образования и прокуратуру.
    Вы, наверное,не пробовали такое провернуть, а я пробовала, правда не по этому уроку. Как Вы технически это предлагаете сделать работающим родителям маленького ребёнка? Если бы эти уроки проводились классе хотя бы 8, то можно было бы о чём-то говорить, а так Вы предлагаете ребёнку слоняться целый урок по коридорам школы? И вообще эта программа скорей для факультатива. Вот тогда у учеников и родителей будет возможность выбора, а так... только декларация выбора.

По поводу экстремизма... я не хочу тут каркать... но история имеет тенденцию повторяться, в том числе и войны за экономические интересы под прикрытием религии.
    Тут некоторые высказались в смысле, что всех религиозных фанатиков надо уничтожать физически. Вот это и есть то самое, неназываемое. Ещё определитьбы кто есть кто и кто судьи.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « Вы предпочитаете другую конфессию? Я... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Вы предпочитаете другую конфессию?

Я не испытываю оптимизма относительно того, что убрав РПЦ, не появится другая религия и у нас будет действительно светское государство.

Не говоря о том, что СМИ и Интернет рулят молодыми умами куда в большей степени, чем все религии вместе взятые.
    С чего Вы взяли, что РПЦ надо УБРАТЬ ? Это уже конкретно ВАШИ мысли. "Противники" РПЦ хотят не убрать, а донести до электората РПЦ, что её надо вернуть в правильное русло. Что существующий порядок вещей оскорбителен для верующих в Бога. А патриарх перестал быть духовным лидером и стал эффективным менеджером.

3. ответ для graia , на сообщение « С чего Вы взяли, что РПЦ надо УБРАТЬ ?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что РПЦ надо УБРАТЬ ? Это уже конкретно ВАШИ мысли. "Противники" РПЦ хотят не убрать, а донести до электората РПЦ, что её надо вернуть в правильное русло. Что существующий порядок вещей оскорбителен для верующих в Бога. А патриарх перестал быть духовным лидером и стал эффективным менеджером.
    Ну вы сами перечитайте что вы пишите. Противники РПЦ считают что нужно изменить порядок вещей, оскорбительный для верующих.

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Свои варианты государственной идеологии (не религии) для РФ есть?

Европа скоро мусульманской станет, Вы такого же будущего и для нашей страны хотите?
    А вот такое отношение к мусульманству не является оскорбительным? У них экстремистов тоже не особо много, большинство вполне вменяемо.
    А идеология... точнее цель, единство нации под руководством порядочных людей. Подходит? Почему Путина можно обвинять во всех грехах, и вроде даже приветствуется, хотя он представляет реально всё население страны (даже тех. кто за него не голосовал, просто как избранный президент). А патриарх почему-то неприкосновенен, хотя представляет только часть населения и выбирали его даже не все православные, а буквально десяток иерархов.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну вы сами перечитайте что вы пишите.... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну вы сами перечитайте что вы пишите. Противники РПЦ считают что нужно изменить порядок вещей, оскорбительный для верующих.
    Я написала именно ТО, что хотела, а если Вы не поняли, то это не моя вина. Попробуйте ещё раз. И не опускайте слова, читайте все.

6. ответ для graia , на сообщение « С чего Вы взяли, что РПЦ надо УБРАТЬ ?... »
    Banned

Я столько не пью... не смотрю телевизор, чтобы считать, что сейчас засилье РПЦ.

7. ответ для graia , на сообщение « Я написала именно ТО, что хотела, а... »
    В перезагрузке

Я написала именно ТО, что хотела, а если Вы не поняли, то это не моя вина. Попробуйте ещё раз. И не опускайте слова, читайте все.
    Ну я не психиатр, извините, чтобы перечитывать такое по нескольку раз.

8. ответ для graia , на сообщение « Но ведь пуськи своё получили несмотря... »
    Banned

Вы, наверное,не пробовали такое провернуть, а я пробовала, правда не по этому уроку. Как Вы технически это предлагаете сделать работающим родителям маленького ребёнка? Если бы эти уроки проводились классе хотя бы 8, то можно было бы о чём-то говорить, а так Вы предлагаете ребёнку слоняться целый урок по коридорам школы? И вообще эта программа скорей для факультатива. Вот тогда у учеников и родителей будет возможность выбора, а так... только декларация выбора.
    Пробовала: в 3-м классе отказалась от одного из платных факультативов, который был втиснут в школьную программу между остальными уроками.
    Сын проводил этот урок в библиотеке.
    У него в школе был данный предмет (основы мировых религий) в 4-м классе, как факультатив, туда ходили 6-7 детей.
    Мой ребенок туда не ходил.

Тут некоторые высказались в смысле, что всех религиозных фанатиков надо уничтожать физически. Вот это и есть то самое, неназываемое. Ещё определитьбы кто есть кто и кто судьи.
    Ну так я не добрый, не ласковый, не пушистый, и нетолерантный человек.
    Я предпочту ударить/убить первой, прежде чем ударят/убьют меня.

И чем они лучше маньяков, вроде Белова из Н.Новгорода: одни убивают из-за тараканов в голове, а другие иноверцев и атеистов?

9. ответ для Katarina , на сообщение « Ну я не психиатр, извините, чтобы... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну я не психиатр, извините, чтобы перечитывать такое по нескольку раз.
    Тогда это не мои проблемы. Честно говоря надоело так разговаривать, когда собеседник даже не собирается тебя слушать и слышит только себя.

10. ответ для graia , на сообщение « Тогда это не мои проблемы. Честно... »
    В перезагрузке

Тогда это не мои проблемы. Честно говоря надоело так разговаривать, когда собеседник даже не собирается тебя слушать и слышит только себя.
    Я очень внимательно читаю и слушаю, вы зря. Я понимаю о чем вы. Но не понимаю как вы не понимаете очевидные вещи, что маханием шашкой вы ничего не добьетесь и все перемены должны пойти изнутри самой РПЦ.

Страница 24 из 25 « Первая 14202122232425 Последняя »