Страница 2000 из 2750 « Первая 100015001900195019901996199719981999200020012002200320042010205021002500 Последняя »

Тема: Августята 2016

Хранитель Аватар для o-lesya161

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Лена, у меня последнее время часто болит голова. Причём никогда особо не страдала, а тут по несколько раз в неделю таблетку жру

Про детей и сон - я конечно всё понимаю, что хочется к маме/в тепло/добирает за нехватку внимания днём/темно/одиноко/страшно и т.д. Но Варя же спит не одна, а со Стасей, плюс там ночник - не темно. И даже чисто теоретически я не против, что дети приходят (точнее я конечно против, но учитывая всё вышенаписанное могу смириться), но борзеть-то не стоит. Одно дело прийти и тихонечко лечь рядом, и другое орать, чтобы ей дали ручку/погладили. И так несколько раз за ночь. При этом ещё и Дениса никто не отменял. Вообщем у меня накипело наверное

Олеся, куда собираетесь? Собственно степень защиты от солнца от этого и зависит. Но 50-ку я покупала только один раз, причём себе мазать шрамы после удаления родинок. Детей мажу 20-30 и то первые дни. Покупаю разные, не детские
    В деревню едем на вторую половину лета, но сейчас туда едет машина, надо туда много запихать)
    Я думаю над 30 и чтоб не смывался водой. Не знаю как Леха на солнце реагирует)

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    согласна, маленькая еще

я на айхербе заказала. Себе спф45, я весь солнечный сезон без него на улицу не выхожу (правда не знаю где у нас солнечный сезон)
    детям 50 тоже, особенно Марьяше, она беленькая. Вадима не мажу практически никогда, у него мой тип кожи - не сгорает, ровно, быстро и красиво загорает
    Как-то я почитала про эти спф и пришла к выводу что в больших нет смысла, больше подделывают их.а какой фирмы ты берешь? Можешь ссылку дать?

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    Буду брать 30. Марку наверно аква. И молочко после если вдруг покраснеют
    Себе только после загара.я не сгораю. Еще был раньше супер крем евалайн охлаждающий обязательно найду и куплю
    Ясно, Спасибо!
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

с Луны Аватар для Oooops

по выделенному - внимания ребенок хочет, внимания! не получится у тебя заставить ее смириться, подстроиться. Со временем получится. конечно, но это вылезет в другом
    Получится-получится. Потому что у неё выбора-то другого нет. Её так и будут укладывать в детской, потому что у нас в семье правило - дети ложатся спать в своей комнате И никто под неё подстраиваться не будет. Потому что если ей разрешить засыпать с нами, то во-первых это будет несправедливо по отношению к Стасе, а во-вторых она будет мне мешать укладывать Дениса. Ну вот так сложились обстоятельства - не может она укладываться с мамой, и не может мама всю ночь напролёт гладить её по головке Не стоит потакать всем капризам детей, ибо дашь руку - откусят по локоть. Ребёнок должен знать, что мама не всецело принадлежит ему, иначе будет, как у Наташи со старшей дочкой. Здоровой пофигизм даже в отношении детей никому не повредил

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Подумалось тут про теорию нехватки внимания. Моя старшая больше всех купалась во внимании. Я на работу вышла за 3 месяца до её 5-летия, в сад она только до обеда ходила и то очень редко, с малейшими соплями дома оставалась. Дома я не готовила и не убиралась, если только в компе могла зависнуть, особенно, когда она в сад начала ходить, но всё остальное время мы с ней проводили вместе и внимания было хоть отбавляй. Спали мы в одной комнате и всегда рядом. Были попытки сна на разных кроватях, но всегда заканчивалось тем, что дочка выбивала себе место во взрослой кровати, а мужу приходилось спать либо на её месте, либо на диване в соседней комнате, потому что мне быстро надоедало подпрыгивать в ночи и успокаивать спящего, но почему-то вечно ноющего во сне ребёнка. Вот что это было? Ревела до тех пор, пока не обозначишь своё присутствие, хотя просыпаться явно не собиралась. И почему теперь она спит отдельно, да так, что не разбудишь? Подозреваю, что нервная система у всех разная, у кого-то слишком медленно созревает и поэтому некоторые дети долго требуют особого внимания, не давая расслабиться любимой мамочке)
    Не скажу про сон, но по твоим рассказам - дочка вила из тебя верёвки, и сейчас у вас с ней довольно сложные отношения? Моё мнение - ребёнок должен чувствовать в родителе силу, защиту, стабильность, а потакание его капризам и истерикам - это слабость.

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Вероника, я, конечно, в этом деле неофит. Но как вариант переселила бы папу в детскую на время, пока Варя не станет спокойнее. Еще есть вариант из опыта знакомых. Сначала девочке долго объясняли, что мама должна высыпаться тоже, чтобы с ней играть, кормить и так далее. Ну неделю примерно говорили на эту тему. Потом пошли с магазин и она выбрала себе игрушку доя сна. Причем преподносилось это так, что не игрушка будет сон охранять, а ребенок будет заботиться о сне игрушки. То есть она ее укладывала спать, пела ей песню и так далее. Вроде сработало
    У нас вместо игрушки Стася Мы с Варей договорились, что она должна уложить спать Стасю. Не срабатывает. А сколько девочке?

Со Стасей та же петрушка была. До 6 лет папа её укладывал спать, сидел с ней в комнате. И никакие уговоры не срабатывали. До 3,5 лет она приходила по ночам к нам. Но у неё был перерыв - с 2,5 до 3-х лет она спала до утра в своей комнате, а после рождения Вари возобновила свои походы к нам. Стася стала засыпать без нас только когда мы к ней Варю переселили. Так что забирать Варю к нам не вариант

У меня к слову тоже нет комплексов, что меня спать с собой не укладывали. Я вообще плохо помню себя в дошкольном возрасте, так что я бы не преувеличивала трагизм ситуации

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    В деревню едем на вторую половину лета, но сейчас туда едет машина, надо туда много запихать)
    Точно, ты же говорила, я забыла
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Хранитель Аватар для MTM

Девушка, а все уже коляски поменяли? Я сегодня поняла, что мой наконец вырос из люльки правда подгузы все еще #3

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

4. ответ для MTM , на сообщение « Девушка, а все уже коляски поменяли? Я... »
    Элита Аватар для Муррррр

Получится-получится. Потому что у неё выбора-то другого нет. Её так и будут укладывать в детской, потому что у нас в семье правило - дети ложатся спать в своей комнате И никто под неё подстраиваться не будет. Потому что если ей разрешить засыпать с нами, то во-первых это будет несправедливо по отношению к Стасе, а во-вторых она будет мне мешать укладывать Дениса. Ну вот так сложились обстоятельства - не может она укладываться с мамой, и не может мама всю ночь напролёт гладить её по головке Не стоит потакать всем капризам детей, ибо дашь руку - откусят по локоть. Ребёнок должен знать, что мама не всецело принадлежит ему, иначе будет, как у Наташи со старшей дочкой. Здоровой пофигизм даже в отношении детей никому не повредил

Не скажу про сон, но по твоим рассказам - дочка вила из тебя верёвки, и сейчас у вас с ней довольно сложные отношения? Моё мнение - ребёнок должен чувствовать в родителе силу, защиту, стабильность, а потакание его капризам и истерикам - это слабость.

У нас вместо игрушки Стася Мы с Варей договорились, что она должна уложить спать Стасю. Не срабатывает. А сколько девочке?

Со Стасей та же петрушка была. До 6 лет папа её укладывал спать, сидел с ней в комнате. И никакие уговоры не срабатывали. До 3,5 лет она приходила по ночам к нам. Но у неё был перерыв - с 2,5 до 3-х лет она спала до утра в своей комнате, а после рождения Вари возобновила свои походы к нам. Стася стала засыпать без нас только когда мы к ней Варю переселили. Так что забирать Варю к нам не вариант

У меня к слову тоже нет комплексов, что меня спать с собой не укладывали. Я вообще плохо помню себя в дошкольном возрасте, так что я бы не преувеличивала трагизм ситуации

Очень мне близка такая позиция. Кстати, психологи, которых мы посетили с дочкой за этот год, говорят о том же. Не о совместно сне шла речь, в силу возраста))) о том, что ребенок должен чувствовать авторитет родителей, тогда у него будет ощущение защищенности, стабильности.
    Да, и одно дело спать с нашими ляльками ( хотя тут тоже двоякое мнение), а другое - с подросшими детьми. Опять же, ребенок должен видеть нормальную модель семьи, где папа спит мамой, а не дети) у меня, правда, все через жэ, но жтотне мешает мне понимать, как надо и стремиться к идеалу))

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Девушка, а все уже коляски поменяли? Я сегодня поняла, что мой наконец вырос из люльки правда подгузы все еще #3

Я с когца апреля где-то, он уже практически вываливался из люльки, но все мне казалось - холодно)))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Я с когца апреля где-то, он уже практически вываливался из люльки, но все мне казалось - холодно)))
    а я ремнями пристегиваю
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

6. ответ для MTM , на сообщение « Девушка, а все уже коляски поменяли? Я... »
    с Луны Аватар для Oooops

Мы давно уже, ещё в 4 месяца. У нас большая часть прогулок приходится на бодрствование, как в люльке-то гулять

с Луны Аватар для Oooops

Очень мне близка такая позиция. Кстати, психологи, которых мы посетили с дочкой за этот год, говорят о том же. Не о совместно сне шла речь, в силу возраста))) о том, что ребенок должен чувствовать авторитет родителей, тогда у него будет ощущение защищенности, стабильности.
    Да, и одно дело спать с нашими ляльками ( хотя тут тоже двоякое мнение), а другое - с подросшими детьми. Опять же, ребенок должен видеть нормальную модель семьи, где папа спит мамой, а не дети) у меня, правда, все через жэ, но жтотне мешает мне понимать, как надо и стремиться к идеалу))
    Да ляльку тоже пора отселять Про модель кстати согласна, лет с 6-7 уж точно. В варином возраста конечно рано ещё об этом говорить

8. ответ для Oooops , на сообщение « Мы давно уже, ещё в 4 месяца. У нас... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Читаю тут про совместный сон и комлексы, возникающие в случае отказа и вот думаю - мне никогда не разрешали спать с родителями, черт, где мои комплексы?))) вот честно, в жизни бывали разные обстоятельства, но я всегда весьма довольна собой, иной раз так даже чересчур)))
    Я такая же) особенно про черезчур
    просто тебе это мама компенсировала чем то другим, ты получала достаточно ее внимания и больше не требовала

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение

Как-то я почитала про эти спф и пришла к выводу что в больших нет смысла, больше подделывают их.а какой фирмы ты берешь? Можешь ссылку дать?

Ясно, Спасибо!
    я себе для лица, я без спф и зимой на улицу не выхожу, 20 минимум, лучше 30. Летом только 50! Я совсем не считаю это ерундой. Детям чаще всего беру что то из аптечных - авен тот же , урьяж. Выбирай с физическими фильтрами, хотя они почти все сейчас такие, особенно детские и дорогие)
    У Марьяши вот такой https://iherb.co/4dRDsmQR, но не пробовала еще из за отсутствия лета((( состав отличный

конечно получится, никто не сомневается. Я о другом - у нее есть потребность которая не удовлетворяется, она дает о ней знать таким вот образом, а ты пытаешься устранить следствие а не причину. Потребность от этого не исчезнет а вылезет в другом, имхо.
    И главное что я не понимаю - зачем ты спрашиваешь что делать если заранее знаешь уже как поступишь. Для сочувствия? Тогда да, очень понимаю. Я как человек который спит мало и плохо ооочень сочувствую всегда всем, зная как это тяжело. Держись, мать, рано или поздно по любому это пройдет и будешь ты спать сколько хочешь и я тоже)

давноооо. Мы сто лет как не влезаем в люльку, и сто лет не гуляем на сон. Спим только дома. На улицу - ну очень редко почти никогда

9. ответ для Oooops , на сообщение « Получится-получится. Потому что у неё... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Отношения простые возраст сложный

10. ответ для ***Margo*** , на сообщение « Я такая же) особенно про черезчур:))... »
    с Луны Аватар для Oooops

конечно получится, никто не сомневается. Я о другом - у нее есть потребность которая не удовлетворяется, она дает о ней знать таким вот образом, а ты пытаешься устранить следствие а не причину. Потребность от этого не исчезнет а вылезет в другом, имхо.
    И главное что я не понимаю - зачем ты спрашиваешь что делать если заранее знаешь уже как поступишь. Для сочувствия? Тогда да, очень понимаю. Я как человек который спит мало и плохо ооочень сочувствую всегда всем, зная как это тяжело. Держись, мать, рано или поздно по любому это пройдет и будешь ты спать сколько хочешь и я тоже)
    Я спрашивала? В ночи что ли? Лень листать назад. Это был риторический вопрос Вот если бы я спросила "Девочки, дайте совет", то это была бы другая история. И тут вы с Галей со своей категоричностью Да будем конечно

Страница 2000 из 2750 « Первая 100015001900195019901996199719981999200020012002200320042010205021002500 Последняя »