|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Неправильная
Сообщение от ##NV##
вот я помню что то такое императорское , после 11 кажется?
угу, вот он http://apl.com.ru/
кстати, деточку хвалили на преддипломной практике , хорошо обучили!
-
с Луны
Сообщение от Жанна
угу, вот он http://apl.com.ru/
кстати, деточку хвалили на преддипломной практике , хорошо обучили!
я просто помню мы с вами два года назад в этом топике детей поступали , как время летит , Ваша уже закончила
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Неправильная
Сообщение от ##NV##
я просто помню мы с вами два года назад в этом топике детей поступали , как время летит , Ваша уже закончила
Я тоже помню! Ну еще не совсем закончила, но диплом уже сдала, защита в июне, потом вступительные в Политех, очень надеюсь!
а время...дааа...
-
Хранитель
Сообщение от para-cat
Наверное, тех кто сейчас уже учится, и еще переводят по внутренним экзаменам.
Никаких перевод сейчас нет. Выпускники СПО на дневной бюджет поступают наравне со всеми остальными, на каждой специальности участвуют в одном конкурсе. Если рассматривать контракт, то там могут быть варианты, например, на некоторые специальности в Политехе очно-заочное индивидуальное сокращенное обучение (поступление практически без конкурса, нужно сдать на минимум).
Преимущество для всех выпускников СПО заключается в том, выпускники колледжей могут сдавать ЕГЭ и/или внутренние экзамены в любом сочетании и имеют возможность сначала попробовать пройти ЕГЭ, и если результат не устроит, сдавать внутренние экзамены. Если поступать на специальность своей укрупненной группы, то третий экзамен (необязательный) может быть заменен вузом на профессиональный или собеседование.
Также у студентов СПО есть возможность разнести сдачу ЕГЭ на несколько лет по мере закрытия предметов.
UPD: я не говорю про такие варианты, как например, "непрерывка" в ИТМО.
Последний раз редактировалось ТАТТО; 24.05.2017 в 19:42.
Причина: уточнение
-
Неправильная
Сообщение от ТАТТО
Никаких перевод сейчас нет. Выпускники СПО на дневной бюджет поступают наравне со всеми остальными, на каждой специальности участвуют в одном конкурсе. Если рассматривать контракт, то там могут быть варианты, например, на некоторые специальности в Политехе очно-заочное индивидуальное сокращенное обучение (поступление практически без конкурса, нужно сдать на минимум). Преимущество заключается в том, выпускники колледжей могут сдавать ЕГЭ и/или внутренние экзамены в любом сочетании, и имеют возможность сначала попробовать пройти ЕГЭ, и если результат не устроит, сдавать внутренние экзамены. Если поступать на специальность своей укрупненной группы, то третий экзамен (необязательный) может быть заменен вузом на профессиональный или собеседование.
Также у студентов СПО есть возможность разнести сдачу ЕГЭ на несколько лет по мере закрытия предметов.
UPD: я не говорю про такие варианты, как например, "непрерывка" в ИТМО.
да, Вы абсолютно правы! На дневной бюджет только по ЕГЭ!
я вот про этот вариант пишу
очно-заочное индивидуальное сокращенное обучение (поступление практически без конкурса, нужно сдать на минимум)
-
Хранитель
Сообщение от Жанна
Жанна, внутренние тоже можно
20. При приеме лиц, поступающих на обучение по программам бакалавриата и
программам специалитета на базе профессионального образования (далее - поступающие на
базе профессионального образования), устанавливаются те же вступительные испытания, что
и для лиц, поступающих на обучение по программам бакалавриата и программам
специалитета на базе среднего общего образования.
Поступающие на базе профессионального образования могут:
сдавать все общеобразовательные вступительные испытания, проводимые СПбПУ
самостоятельно, либо сдавать одно или несколько указанных вступительных испытаний
наряду с использованием результатов ЕГЭ в качестве результатов других
общеобразовательных вступительных испытаний, либо использовать результаты ЕГЭ в
качестве результатов всех общеобразовательных вступительных испытаний;
сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые СПбПУ
самостоятельно, вне зависимости от того, участвовали ли они в сдаче ЕГЭ;
Лица, имеющие профессиональное образование, могут поступать на обучение по
программам бакалавриата, программам специалитета на базе среднего общего образования.
http://www.spbstu.ru/upload/sveden/P...riema_2016.pdf
Это из Правил Политеха, но в других вузах аналогично, т.к. основывается на общем Порядке приема в вузы
-
Наш человек
Сообщение от К@пельк@
В радиополитехникуме ничего такого не говорили. Была там 17 мая на дне открытых дверей. Наоборот, сказали, что по внутренним экзаменам поступают ребята. Но на тот же профиль, что и учились в техникуме.
То есть, если метролог решит стать программистом, то только через ЕГЭ.
Сообщение от Жанна
Вот именно так и говорят на ДОД. Если студент захочет поступать на дневной бюджет, то только через ЕГЭ, на общих основаниях. Ну а далее - варианты, которые зависят от колледжа и ВУЗа. В основном так и говорят, что на вечернее отделение можно поступить по внутренним экзаменам, если без смены специальности. Если специальность меняется, то опять же, на общих основаниях.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Неправильная
Сообщение от ТАТТО
все поняла, спасибо!
-
Хранитель
Я, видимо, не корректно изложила в своем посте, уже поправила)
-
Наш человек
Сообщение от К@пельк@
Ну не говорили ничего этого на ДОД, что на дневное только через ЕГЭ. Специально несколько человек уточнили.
Значит, такие правила только в тех колледжах, что мы были. Хотя, непонятно, почему такие правила, к примеру, в колледже, который входит в состав Университета Технологий и Дизайна. И в Петровском нам тоже самое говорили. И в Рериха...
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)