Страница 818 из 953 « Первая 318718768808814815816817818819820821822828868918 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Элита Аватар для Vesta84

Цитата Сообщение от Стюардесса Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте. Что касается медкарты и справок, вот на собственном опыте хотела бы посоветовать, если ребенок категорически что то не ест или не пьет (молоко например пока) сразу добывайте справку что ему это нельзя). Я в свое время у платного аллерголога это делала. Иначе придется пить и есть все что дадут. Особенно это 8 сада касается. Там с этим строго, нет справки пей.. Есть справка тогда будут варианты (чай или компот или какао)
    И что вы на эту тему с воспитателями и нянечкой не разговаривали??
    Мы уже в трёх садах были, никто в ребёнка насильно еду/питье не запихивал. Я сразу предупреждала, ребёнок молоко не пьёт, и всегда давали вместо него воду или чай.

2. ответ для Songeuse , на сообщение « Всем добрый день! Нам вот дали... »
    Старожил Аватар для Заклёпка

Цитата Сообщение от Songeuse Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Нам вот дали направление не в приоритетные ясли. А сегодня на площадке, узнаю, что в них получили направление с более поздней постановкой на очередь. У кого-нибудь есть опыт? Если подавать заявление, они обязаны мне будут ответить о соответствии очереди или ответ будет голословным без фактов? Ситуация конечно напрягает. Дали сад в 5 остановках от дома, а этот в шаговой доступности.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
    та же история(((
    читаю здесь о выдаче направлений в ясли, которые у меня были указаны, но направление в них так и не получила,
    а постановка у меня более ранняя, т.к. возраст ребенка старше

3. ответ для Vesta84 , на сообщение « И что вы на эту тему с воспитателями и... »

Цитата Сообщение от Vesta84 Посмотреть сообщение
    Мы уже в трёх садах были, никто в ребёнка насильно еду/питье не запихивал. Я сразу предупреждала, ребёнок молоко не пьёт, и всегда давали вместо него воду или чай.
    Вы даже не представляете сколько раз разговаривала. Все было бесполезно. Нет справки - надо пить. Поэтому и написала. До сих пор помню как дочка умоляла избавить ее от молока. Поэтому может пригодится кому. В саду было строго очень.

Старожил Аватар для Bagira23

Цитата Сообщение от САНЕК&Ко Посмотреть сообщение
    Т.е. в 8 саду не хочешь есть, все равно заставят?
    Заставляют или нет, не знаю, ребенок не рассказывал ))), но на собрании каждый раз действительно говорят о справке.

5. ответ для Vesta84 , на сообщение « И что вы на эту тему с воспитателями и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Vesta84 Посмотреть сообщение
    От садика зависит, точнее от воспитателей. Дочка в разных садах была, с таким отношением только в одном дежурном столкнулись, даже воду отказывались вместо компота давать. В итоге я пару дней приводила после завтрака и забирала в обед, чтобы контролировать чтобы не заставляли есть. Потом поняла, что не договориться и ушли в частный на половину лета.

6. ответ для Lastochka N. , на сообщение « От садика зависит, точнее от... »
    Старожил Аватар для Света879

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    От садика зависит, точнее от воспитателей. Дочка в разных садах была, с таким отношением только в одном дежурном столкнулись, даже воду отказывались вместо компота давать. В итоге я пару дней приводила после завтрака и забирала в обед, чтобы контролировать чтобы не заставляли есть. Потом поняла, что не договориться и ушли в частный на половину лета.
    А в каком саду это было можете сказать?
    Заранее переживаю, тоже бесит когда в детей насильно запихивают...

7. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »

У меня дочь тоже молоко не пила, когда в сад пошли
    Просто я его сама не пью, ну и ей как-то не предлагала
    Единственное, о чем шла речь, - воспитатели просто спросили "а почему она молоко не пьет?"
    Просто из будничного интереса
    Не заставляли, полагаю
    Им-то какая разница
    Не хочешь - не пей
    Сейчас, кстати, уже начала пить
    Привыкла

8. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Небожитель Аватар для *enot*

Вообще по правилам ребенку положено наливать и класть все, что в меню, если придет проверка, а ребенок без справки пьет воду вместо компота или молока, то всем влетит конкретно так. Так что все на усмотрение воспитателя, одни не боятся нарушать, а другие не станут.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

9. ответ для *enot* , на сообщение « Вообще по правилам ребенку положено... »
    Старожил Аватар для Света879

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    Вообще по правилам ребенку положено наливать и класть все, что в меню, если придет проверка, а ребенок без справки пьет воду вместо компота или молока, то всем влетит конкретно так. Так что все на усмотрение воспитателя, одни не боятся нарушать, а другие не станут.

Предлагать должны, но не заставлять!

Небожитель Аватар для *enot*

Цитата Сообщение от Света879 Посмотреть сообщение
    Предлагать должны, но не заставлять!
    А это уже другой вопрос, одни родители вполне могут сказать не заставлять есть, а другие наоборот еще и нажалуются, что ребенка не докормили.
    Так что со своим ребенком надо решать вопрос индивидуально,лично с воспитателем.
    У нас на пример была ситуация, девочка просила пол котлетки, поменьше того, сего. Вечером когда мама ее забирала, она жаловалась, что хочет есть, а мама потом пришла и выясняла, почему дочке не давали полную порцию и не следили, как она ест. Хорошо, что в роно не пошла еще.

Страница 818 из 953 « Первая 318718768808814815816817818819820821822828868918 Последняя »