|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Стюардесса
Девушки, здравствуйте. Что касается медкарты и справок, вот на собственном опыте хотела бы посоветовать, если ребенок категорически что то не ест или не пьет (молоко например пока) сразу добывайте справку что ему это нельзя). Я в свое время у платного аллерголога это делала. Иначе придется пить и есть все что дадут. Особенно это 8 сада касается. Там с этим строго, нет справки пей.. Есть справка тогда будут варианты (чай или компот или какао)
И что вы на эту тему с воспитателями и нянечкой не разговаривали??
Мы уже в трёх садах были, никто в ребёнка насильно еду/питье не запихивал. Я сразу предупреждала, ребёнок молоко не пьёт, и всегда давали вместо него воду или чай.
-
Старожил
Сообщение от Songeuse
Всем добрый день! Нам вот дали направление не в приоритетные ясли. А сегодня на площадке, узнаю, что в них получили направление с более поздней постановкой на очередь. У кого-нибудь есть опыт? Если подавать заявление, они обязаны мне будут ответить о соответствии очереди или ответ будет голословным без фактов? Ситуация конечно напрягает. Дали сад в 5 остановках от дома, а этот в шаговой доступности.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
та же история(((
читаю здесь о выдаче направлений в ясли, которые у меня были указаны, но направление в них так и не получила,
а постановка у меня более ранняя, т.к. возраст ребенка старше
-
Старожил
Сообщение от Vesta84
Мы уже в трёх садах были, никто в ребёнка насильно еду/питье не запихивал. Я сразу предупреждала, ребёнок молоко не пьёт, и всегда давали вместо него воду или чай.
Вы даже не представляете сколько раз разговаривала. Все было бесполезно. Нет справки - надо пить. Поэтому и написала. До сих пор помню как дочка умоляла избавить ее от молока. Поэтому может пригодится кому. В саду было строго очень.
-
Старожил
Сообщение от САНЕК&Ко
Т.е. в 8 саду не хочешь есть, все равно заставят?
Заставляют или нет, не знаю, ребенок не рассказывал ))), но на собрании каждый раз действительно говорят о справке.
-
Сообщение от Vesta84
От садика зависит, точнее от воспитателей. Дочка в разных садах была, с таким отношением только в одном дежурном столкнулись, даже воду отказывались вместо компота давать. В итоге я пару дней приводила после завтрака и забирала в обед, чтобы контролировать чтобы не заставляли есть. Потом поняла, что не договориться и ушли в частный на половину лета.
-
Старожил
Сообщение от Lastochka N.
От садика зависит, точнее от воспитателей. Дочка в разных садах была, с таким отношением только в одном дежурном столкнулись, даже воду отказывались вместо компота давать. В итоге я пару дней приводила после завтрака и забирала в обед, чтобы контролировать чтобы не заставляли есть. Потом поняла, что не договориться и ушли в частный на половину лета.
А в каком саду это было можете сказать?
Заранее переживаю, тоже бесит когда в детей насильно запихивают...
-
Старожил
У меня дочь тоже молоко не пила, когда в сад пошли
Просто я его сама не пью, ну и ей как-то не предлагала
Единственное, о чем шла речь, - воспитатели просто спросили "а почему она молоко не пьет?"
Просто из будничного интереса
Не заставляли, полагаю
Им-то какая разница
Не хочешь - не пей
Сейчас, кстати, уже начала пить
Привыкла
-
Небожитель
Вообще по правилам ребенку положено наливать и класть все, что в меню, если придет проверка, а ребенок без справки пьет воду вместо компота или молока, то всем влетит конкретно так. Так что все на усмотрение воспитателя, одни не боятся нарушать, а другие не станут.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от *enot*
Вообще по правилам ребенку положено наливать и класть все, что в меню, если придет проверка, а ребенок без справки пьет воду вместо компота или молока, то всем влетит конкретно так. Так что все на усмотрение воспитателя, одни не боятся нарушать, а другие не станут.
Предлагать должны, но не заставлять!
-
Небожитель
Сообщение от Света879
Предлагать должны, но не заставлять!
А это уже другой вопрос, одни родители вполне могут сказать не заставлять есть, а другие наоборот еще и нажалуются, что ребенка не докормили.
Так что со своим ребенком надо решать вопрос индивидуально,лично с воспитателем.
У нас на пример была ситуация, девочка просила пол котлетки, поменьше того, сего. Вечером когда мама ее забирала, она жаловалась, что хочет есть, а мама потом пришла и выясняла, почему дочке не давали полную порцию и не следили, как она ест. Хорошо, что в роно не пошла еще.