|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Частый гость
ходила сегодня в 42 сад договор заключать . там карантин по ветрянке, так что если кто-то с ребенком собирается туда,имейте ввиду!
-
Ветеран
Медкарта в 8-й сад
Девочки, кто идет в 8-й сад (точнее в ясли), подскажите, достаточно ли в медкарте 6 врачей:
педиатр;
невролог;
хирург;
офтальмолог;
отоларинголог;
травматолог-ортопед ?
Или нужны еще какие-то? Думаю, надо ли перед платным оформлением еще куда-то бежать (в Немецкой сказали, что если пройдем дополнительных специалистов ДО платного оформления, получим окончательно заверенную карту, а если после - нужно будет, как я поняла, мчаться заверять в районной ПК).
-
Я думаю во все сады требуется прохождение одинаковых специалистов.
Еще нужен дерматолог и запись от стоматолога.
-
Наш человек
Сообщение от Masha_N
Девочки, кто идет в 8-й сад (точнее в ясли), подскажите, достаточно ли в медкарте 6 врачей:
педиатр;
невролог;
хирург;
офтальмолог;
отоларинголог;
травматолог-ортопед ?
Или нужны еще какие-то? Думаю, надо ли перед платным оформлением еще куда-то бежать (в Немецкой сказали, что если пройдем дополнительных специалистов ДО платного оформления, получим окончательно заверенную карту, а если после - нужно будет, как я поняла, мчаться заверять в районной ПК).
Передо мной девушка заявление писала, так вообще без карты пришла. Заглянула только пару вопросов спросить, а ее заявление заполнять посадили. Сказали, чтоб потом занесла Но правда больше никого не было Может поэтому был такой аттракцион щедрости А может просто с сотрудником сада нам в этот день повезло
У нас карту сразу забрали и понесли к заведующей на сверку вместе с сертификатом о прививках.
Карту в ПК оформили за пару дней. Пед всех спецов переписала и анализы, а потом сами у заведующей подписали.
Сообщение от САНЕК&Ко
Я думаю во все сады требуется прохождение одинаковых специалистов .
Еще нужен дерматолог и запись от стоматолога.
Мы ни того ни другого не проходили.
-
[QUOTE=helentary;150497416]
Странно, тут долго обсуждали про психолога и логопеда.
Нам сказали обязательно стоматолога. Дерматолог вписан на первой странице с основными специалистами. Наверное в каждой ПК свои правила.
-
Наш человек
[QUOTE=САНЕК&Ко;150497543]
Сообщение от helentary
Странно, тут долго обсуждали про психолога и логопеда.
Нам сказали обязательно стоматолога. Дерматолог вписан на первой странице с основными специалистами. Наверное в каждой ПК свои правила.
Не все специалисты являются обязательными и от части можно отказаться, но нам даже не предлагали. Психолога проходили в диспансеризацию.
Еще гинеколог В списке есть вроде, но проходить не обязательно. У мальчиков соответственно уролог.
Логопеда моя старшая проходила в саду лет в 5. У дерматолога вообще ни разу не были.
-
Старожил
Всем добрый день! Нам вот дали направление не в приоритетные ясли. А сегодня на площадке, узнаю, что в них получили направление с более поздней постановкой на очередь. У кого-нибудь есть опыт? Если подавать заявление, они обязаны мне будут ответить о соответствии очереди или ответ будет голословным без фактов? Ситуация конечно напрягает. Дали сад в 5 остановках от дома, а этот в шаговой доступности.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Яна
-
Небожитель
Сообщение от Songeuse
Всем добрый день! Нам вот дали направление не в приоритетные ясли. А сегодня на площадке, узнаю, что в них получили направление с более поздней постановкой на очередь. У кого-нибудь есть опыт? Если подавать заявление, они обязаны мне будут ответить о соответствии очереди или ответ будет голословным без фактов? Ситуация конечно напрягает. Дали сад в 5 остановках от дома, а этот в шаговой доступности.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Вы точно знаете,что у них не было льготы, что в том саду не освободилось место после того,как вам выдали направление и тд? Если да, можно пободаться, пригрозить прокуратурой и тд.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
-
Старожил
Девушки, здравствуйте. Что касается медкарты и справок, вот на собственном опыте хотела бы посоветовать, если ребенок категорически что то не ест или не пьет (молоко например пока) сразу добывайте справку что ему это нельзя). Я в свое время у платного аллерголога это делала. Иначе придется пить и есть все что дадут. Особенно это 8 сада касается. Там с этим строго, нет справки пей.. Есть справка тогда будут варианты (чай или компот или какао)
-
Старожил
Сообщение от Masha_N
педиатр;
невролог;
хирург;
офтальмолог;
отоларинголог;
травматолог-ортопед ?
Мы делали карту в Немецкой клинике(для 8 сада), правда в 2015, стоила она тогда около 2000р. Дополнительно ни за каких специалистов не платили. Нас принял один врач, осмотрел, и всю карту заполнил, после приема ее заверили. С собой мы приносили анализы и справку от стоматолога. В саду приняли без вопросов.