Страница 571 из 1048 « Первая 71471521561567568569570571572573574575581621671 Последняя »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    спасибо за гостеприимство. Вильмонт, 2,5 месяца. Пока все хорошо.
    Какая прелесть!!

2. ответ для o3epo , на сообщение « Не очень понятно, обо что в доме будет... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от o3epo Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, обо что в доме будет тереться собака, что ее необходимо кастрировать. Прыгать на сук на улице? На течных? Вам никто не даст этого сделать. А тот, кто даст, тот невменько точно. Обходите течных сук, спрашивайте у владельцев, не в течке ли собака, прежде чем отпустить своего пообщаться.

Без медпоказаний и крайней нужды в собаку лезть не надо.
    А какие показания могут быть и как определить?
    У нас не стало собаки, по онкологии, ветеринар предположила, что возможно от простаты = надо было кастрировать? А как мы могли это понять, когда собака здорова и никаких симптомов никогда не было.... Собаке было 10 лет....

3. ответ для Kenzo , на сообщение « Прям щеночка захотелось :)) »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    Прям щеночка захотелось
    Это точно!

4. ответ для Kety , на сообщение « А какие показания могут быть и как... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
    А какие показания могут быть и как определить?
    У нас не стало собаки, по онкологии, ветеринар предположила, что возможно от простаты = надо было кастрировать? А как мы могли это понять, когда собака здорова и никаких симптомов никогда не было.... Собаке было 10 лет....
    Собаку надо регулярно обследовать, только так. А с людьми разве иначе?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

5. ответ для friedlein , на сообщение « Собаку надо регулярно обследовать,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    Собаку надо регулярно обследовать, только так. А с людьми разве иначе?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Как часто и что проверять (если ничего не беспокоит)?

6. ответ для Kety , на сообщение « Как часто и что проверять (если ничего... »

А не знаю, у меня нет системы пока. Но решила к 2-м годам сдать кровь-мочу и что скажет ветеринар/заводчик. И дальше раз в год буду повторять. В принципе, мне тоже интересно услышать о подходе к этому вопросу, чтобы велосипед не изобретать.
    Раньше собак лечила по факту, когда заболит, но все же это не правильно, особенно после определенного возраста.

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

7. ответ для friedlein , на сообщение « А не знаю, у меня нет системы пока. Но... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    А не знаю, у меня нет системы пока. Но решила к 2-м годам сдать кровь-мочу и что скажет ветеринар/заводчик. И дальше раз в год буду повторять. В принципе, мне тоже интересно услышать о подходе к этому вопросу, чтобы велосипед не изобретать.
    Раньше собак лечила по факту, когда заболит, но все же это не правильно, особенно после определенного возраста.
    В нашем случае кровь ничего не показала(
    Рентген показал, что уже поздно((((

8. ответ для Kety , на сообщение « Как часто и что проверять (если ничего... »
    Мега-элита Аватар для o3epo

Диспансеризация раз в полгода-год. Общий анализ крови, биохимия крови, анализ мочи, обзорное УЗИ брюшной полости. Это минимум. К необходимому минимуму можно добавить УЗИ сердца раз в год.
    Einmal Schnauzer, immer Schnauzer!
    Фонд помощи шнауцерам - координатор по СПб

9. ответ для Kety , на сообщение « В нашем случае кровь ничего не... »

В нашем случае кровь ничего не показала(
    Рентген показал, что уже поздно((((
    Бывает, конечно. Но это же не повод не обследоваться, т.к. все равно бесполезно, или наоборот поудалять все нафик, чтоб не заболело)
    Вы ж поймите, был бы стерилизован, совершенно не факт, что не умер бы от рака кожи, например. Или машина бы не сбила. Ну не охранная грамота эта стерилизация, да еще и из здоровой собаки можно сделать себе проблему, побочки после операции могут случиться.
    Я совершенно спокойно отношусь к стерилизации даже если показания не железно-медицинские, а просто хозяин таким образом решает какие-то поведенческие проблемы, или еще что-то. Но вот именно "на всякий случай" у здоровой, молодой, домашней собаки делать операцию, мне кажется, глупо как-то, и собаке удар по здоровью, и человеку не понятно зачем.
    Криптоорхи, например, в группе риска, был бы у меня такой зверь - отрезала бы и ничего б не дрогнуло, я вполне понимаю Анджелину Джоли с ее грудью. Но всем отрезать не очень логично)))

Наш человек Аватар для alexsvar

В два года наш врач не нашла медпоказаний кастрировать Дарта. В шесть лет сделал УЗИ - все в порядке, показаний нет. Зато нашли начальную стадию МКБ. Причем, что удивительно: корм высокобелковый, должен закислять мочу, а кристаллы нашли щелочной природы, а белка в моче не нашли. В итоге сейчас профилкатически жрут такую кислятину (лечебный корм), что от его запаха даже меня тошнит.

Страница 571 из 1048 « Первая 71471521561567568569570571572573574575581621671 Последняя »