Страница 566 из 1048 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »
  1. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « не знаю как быть. Мне конечно легче... »
    Мега-элита Аватар для o3epo

Цитата Сообщение от ЯмилаЯ Посмотреть сообщение
    не знаю как быть. Мне конечно легче кастрировать. Это он дома будет везде тереться, на прогулке прыгать на сук и т д .Но здоровье собаки для меня тоже важно.
    Не очень понятно, обо что в доме будет тереться собака, что ее необходимо кастрировать. Прыгать на сук на улице? На течных? Вам никто не даст этого сделать. А тот, кто даст, тот невменько точно. Обходите течных сук, спрашивайте у владельцев, не в течке ли собака, прежде чем отпустить своего пообщаться.

Без медпоказаний и крайней нужды в собаку лезть не надо.
    Einmal Schnauzer, immer Schnauzer!
    Фонд помощи шнауцерам - координатор по СПб

2. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « не знаю как быть. Мне конечно легче... »
    с орбиты Аватар для friedlein

не знаю как быть. Мне конечно легче кастрировать. Это он дома будет везде тереться, на прогулке прыгать на сук и т д .Но здоровье собаки для меня тоже важно.
    обо что он дома будет тереться? Это же доминирование просто, если с кобелем спокойно и четко разобраться кто тут старший, а кто любимый мальчик, то и никаких дурных привычек у собаки не разовьется. А у цверги умные, общительные, с ними одно удовольствие договариваться, мне кажется. Я не очень знаю теорию на этот счет, это практическое наблюдение за собственными 3-мя кобелями разной судьбы, породы и характера, м.б. опытные товарищи меня и поправят. Насчет прогулок, ну конечно, суки кобеля будут волновать. Меня это не особо напрягает, я просто не гуляю с неподходящими собаками. Неподходящие - те с которым мой не гоняет в свое удовольствие и на равных, а нервничает, лезет под хвост, грызется или рискует быть затоптанным. Вот и всё решение проблемы. Но да, шанс, что однажды кобель не послушается и убежит за сукой т.к. гормоны мозг залили имеется, я бдю, воспитываю и т.д., это не единственная опасность для собаки. Мне кажется, вам надо решать проблемы по мере поступления, зачем пугаться раньше времени? Заведите, если еще не, воспитывайте, поживите друг с другом, а дальше посмотрите.

А еще хочу сказать про "легче". Вы заводите собаку. Это точно будет геморрой для вас. Гулять и не мало, кормить правильно, регулярно чесать и грумить (иначе какой смысл заводить такую собаку, чтоб колтуном на ножках была?), дрессировать, общаться, лечить от болезней и планово профилактировать. Кобель- это просто пол животного, этот пол совершенно не должен в норме быть проблемой, просто такой нюанс животного и всё.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

3. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « наблюдала у знакомых. »

наблюдала у знакомых.
    хм, у вас же не будет как у знакомых, вы же увлеченно почитаете про собачью психологию и поймете, почему так у знакомых и на эти грабли не наступите Мои собаки никогда этим не страдали, хотя "у знакомых" иногда наблюдаю. Раздражает, но виноваты хозяева, а не собаки.
    И если собака первая (или не первая), то прям очень советую пойти на собачьи воспитательные курсы, я с огромным удовольствием походила, интересно и полезно для комфортного проживания с собакой, очень прочищает мозги в вопросе "почему собака делает так", "почему он не слушается" и т.д.)

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    обо что он дома будет тереться? Это же доминирование просто, если с кобелем спокойно и четко разобраться кто тут старший, а кто любимый мальчик, то и никаких дурных привычек у собаки не разовьется. А у цверги умные, общительные, с ними одно удовольствие договариваться, мне кажется. Я не очень знаю теорию на этот счет, это практическое наблюдение за собственными 3-мя кобелями разной судьбы, породы и характера, м.б. опытные товарищи меня и поправят. Насчет прогулок, ну конечно, суки кобеля будут волновать. Меня это не особо напрягает, я просто не гуляю с неподходящими собаками. Неподходящие - те с которым мой не гоняет в свое удовольствие и на равных, а нервничает, лезет под хвост, грызется или рискует быть затоптанным. Вот и всё решение проблемы. Но да, шанс, что однажды кобель не послушается и убежит за сукой т.к. гормоны мозг залили имеется, я бдю, воспитываю и т.д., это не единственная опасность для собаки. Мне кажется, вам надо решать проблемы по мере поступления, зачем пугаться раньше времени? Заведите, если еще не, воспитывайте, поживите друг с другом, а дальше посмотрите.

А еще хочу сказать про "легче". Вы заводите собаку. Это точно будет геморрой для вас. Гулять и не мало, кормить правильно, регулярно чесать и грумить (иначе какой смысл заводить такую собаку, чтоб колтуном на ножках была?), дрессировать, общаться, лечить от болезней и планово профилактировать. Кобель- это просто пол животного, этот пол совершенно не должен в норме быть проблемой, просто такой нюанс животного и всё.
    спасибо за ответ. Щенок у меня дома уже. Приобрел муж с детьми. Вокруг столько кастрированных собак и кот у нас кастрированный, поэтому возник вопрос. В собаках я понимаю мало. Про уход, кормление все знаю))) муж уверяет справимся, я конечно паникую слегка.

5. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « спасибо за ответ. Щенок у меня дома... »
    Мега-элита Аватар для o3epo

спасибо за ответ. Щенок у меня дома уже. Приобрел муж с детьми. Вокруг столько кастрированных собак и кот у нас кастрированный, поэтому возник вопрос. В собаках я понимаю мало. Про уход, кормление все знаю))) муж уверяет справимся, я конечно паникую слегка.
    Не паникуйте. У вас дети взрослые,кот взрослый. Щенок принесет в дом радость и приятные заботы
    Einmal Schnauzer, immer Schnauzer!
    Фонд помощи шнауцерам - координатор по СПб

6. ответ для ЯмилаЯ , на сообщение « спасибо за ответ. Щенок у меня дома... »

все будет хорошо, собаки приносят радость) и вообще, заходите сюда, хвастайтесь фотками, рассказывайте как растет, какие проблемы, какие достижения)
    Как назвали? Какой окрас? Сколько месяцев зверю?

Возможно у Ваших знакомых развязанный кобель. Они более склонны к описываемым Вами действиям. "Невинные" мальчики ведут себя поприличнее, но гормоны и инстикты никто не отменял.

8. ответ для friedlein , на сообщение « все будет хорошо, собаки приносят... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    все будет хорошо, собаки приносят радость) и вообще, заходите сюда, хвастайтесь фотками, рассказывайте как растет, какие проблемы, какие достижения)
    Как назвали? Какой окрас? Сколько месяцев зверю?
    спасибо за гостеприимство. Вильмонт, 2,5 месяца. Пока все хорошо.

9. ответ для Katus , на сообщение « Возможно у Ваших знакомых развязанный... »

Цитата Сообщение от Katus Посмотреть сообщение
    Возможно у Ваших знакомых развязанный кобель. Они более склонны к описываемым Вами действиям. "Невинные" мальчики ведут себя поприличнее, но гормоны и инстикты никто не отменял.
    Да не факт, у меня первый пёс был деревенский, взрослым к нам попал, развязаннее некуда) Никогда таким поведением не грешил. Т.е. одернуть в случае "переволновался" было легко, он не был доставучим. За сукой убежать мог, включив глухоту, а вот дома совершенно без глупостей себя вёл, нельзя значит нельзя)

спасибо за гостеприимство. Вильмонт, 2,5 месяца. Пока все хорошо.
    ой, какой ребенок замечательный
    Хвостик купированный или хвостатый/ушастый парень?

Страница 566 из 1048 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »