|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
Я сама плюшкина и дочка в меня, поэтому выбрасываю только с её разрешения. А некоторые старые игрушки можно продать на авито Мы так недавно сразу несколько зублс продали для подрастающего поколения, а на вырученные деньги дочка купила зверюх из LPS Вот они вряд ли до продажи доживут, мальчишки им точно головы пооткручивают
У нас куча этих, монстер хай... вот пройдёт на них мода или нет, пройдет же наверняка. Причем большинство друзьями-родней надарено - я не сторонник заказывать полезности в обход желания ребенка, ее же праздник. Ну точнее стараюсь 70 на 30 где-то
Хм, интересно, их кто-то купит
Насчёт Кати подтверждаю, хоть и видела недолго - производит впечатление более чем активного и позитивного человека))
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
с Луны
Сообщение от Levana
Я кстати не понимаю, что плохого, если ребёнок хочет выиграть ради подарка даже? Так он вырастет и будет знать что его труд чего-то стоит - приличной зарплаты например, а не что дали, то и слава богу, как у большинства наших соотечественников (последствия и самой системы, и авторитарного воспитания как раз таки). А интереса это не отменяет - никакой приз не заставит ребенка в этом возрасте всерьез пахать. А даже если и заставит - это ли опять же не приучение к труду, пусть и не всегда интересному, но нужному - ради цели?
Грош цена таким занятиям, если ребёнок ходит на них ради материального поощрения. У меня дети тоже занимаются, и не всегда хотят идти на занятия. Но идут, потому что их стимулирует то, что у них в итоге будет гибкое тело, что танцы - это красота и здоровье. Понятное, что я им это всё рассказываю, а не сами они дошли А ещё им нравится выступать на сцене, где зрители смотрят на них и аплодируют, потому что им нравится то, что они делают. И мне даже в голову не может прийти, что я ещё какую-то игрушку буду покупать за это
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Levana
У нас куча этих, монстер хай... вот пройдёт на них мода или нет, пройдет же наверняка. Причем большинство друзьями-родней надарено - я не сторонник заказывать полезности в обход желания ребенка, ее же праздник. Ну точнее стараюсь 70 на 30 где-то
Хм, интересно, их кто-то купит
Насчёт Кати подтверждаю, хоть и видела недолго - производит впечатление более чем активного и позитивного человека))
Не, я тоже не на свой вкус игрушки покупаю но от монстров отговорила в своё время, уж очень они мне не нравятся.
Тебе нет смысла продавать, у тебя же есть кому в них играть))
-
Хранитель
А киндер-сюрпризы сейчас кто-нибудь покупает? Мы их раньше очень любили, коллекции собирали, я даже покупать и обменивать их ездила. Сейчас же смотрю на ценник и он мне кажется неадекватным, с учётом того, что игрушки зачастую попадаются не интересные. Если мальчишки начнут просить, то скорее всего буду отказывать.
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Грош цена таким занятиям, если ребёнок ходит на них ради материального поощрения. У меня дети тоже занимаются, и не всегда хотят идти на занятия. Но идут, потому что их стимулирует то, что у них в итоге будет гибкое тело, что танцы - это красота и здоровье. Понятное, что я им это всё рассказываю, а не сами они дошли А ещё им нравится выступать на сцене, где зрители смотрят на них и аплодируют, потому что им нравится то, что они делают. И мне даже в голову не может прийти, что я ещё какую-то игрушку буду покупать за это
Гибкое тело и здоровье в 6-7 лет, серьезно? взрослым то тетенькам этой мотивации зачастую не хватает. А быть в центре внимания это того же поля ягода, что и подарки) это амбиции (которые во взрослой жизни почти всегда идут рука об руку с материальным достатком) и это хорошо. И потом речь шла о победе, об особо приложенных усилиях, а не просто занятиях.
Вообще хорошо научиться и смирению - ибо не все звезды достижимы, да и не всегда это нужно, и умению ставить и добиваться реалистичных целей, а также отличать одно от другого. Перекос чреват в любую из сторон.
Но согласна с Катей - к консенсусу мы не придем все уже сложившиеся люди со своей системой взглядов на жизнь и воспитание.
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
А киндер-сюрпризы сейчас кто-нибудь покупает? Мы их раньше очень любили, коллекции собирали, я даже покупать и обменивать их ездила. Сейчас же смотрю на ценник и он мне кажется неадекватным, с учётом того, что игрушки зачастую попадаются не интересные. Если мальчишки начнут просить, то скорее всего буду отказывать.
Почти перестала, всякая там ерунда, и игрушки потом брошены по всему дому, ходишь выкидываешь. Вместо этого лучше уж киндер шоколад - они с папой напару его трескают
-
Хранитель
Сообщение от Levana
Почти перестала, всякая там ерунда, и игрушки потом брошены по всему дому, ходишь выкидываешь. Вместо этого лучше уж киндер шоколад - они с папой напару его трескают
Вот и мне кажется, что проще покупать отдельно шоколад от игрушек))
Дочка уже смирилась и не просит, но будут ли мальчишки так же сговорчивы
Вообще заметила, что мне машинки больше нравится покупать, чем куклы и прочие девчачьи игрушки. Может потому, что вижу, как младшие с ними постоянно играют и покупка не напрасна, а куклы вечно где-то в ящике заброшены.
-
Наш человек
Моя девушка кстати 4 года отходила на танцы-пение, и выступления по несколько раз в год, о подарках речи никакой не было конечно. Но вдруг случись у них какой конкурс и я бы увидела, что ребенок впахивает конкретно, стремится к победе - не поскупилась бы на дополнительный стимул и поощрение. Ну вот например взрослый человек закончил какой-то крупный проект, постарался и кто-то близкий приглашает его в ресторан, дарит небольшой подарок, хвалит. Баловство? Конечно. Приятно? Еще как) а можно и самого себя наградить за труды-то. Хорошо конечно когда само дело уже в кайф и лучший бонус, но во-первых не всегда так, во-вторых стресса никто не отменял все равно.
-
с Луны
Сообщение от Levana
Гибкое тело и здоровье в 6-7 лет, серьезно? взрослым то тетенькам этой мотивации зачастую не хватает. А быть в центре внимания это того же поля ягода, что и подарки) это амбиции (которые во взрослой жизни почти всегда идут рука об руку с материальным достатком) и это хорошо. И потом речь шла о победе, об особо приложенных усилиях, а не просто занятиях.
Вообще хорошо научиться и смирению - ибо не все звезды достижимы, да и не всегда это нужно, и умению ставить и добиваться реалистичных целей, а также отличать одно от другого. Перекос чреват в любую из сторон.
Но согласна с Катей - к консенсусу мы не придем все уже сложившиеся люди со своей системой взглядов на жизнь и воспитание.
Да конечно это не мотивация. А мотивация игрухи. Но я ей вдалбливаю, что она занимаемся ради здоровья и красоты, а не ради материального поощрения
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Марса
Сообщение от Oooops
Сразу напрашивается аналогия "грош уена такой работе где работают за зарплату". У меня нехорошие ассоциации с коммунистическим прошлым, честное слово. Когда оаботали за фото на доске почета, переходящее знамя, благодарность партии... Корейцы и сейчас практикуют.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет