|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Гарпия1
Да, только дети,да и женщины умирали на порядок больше...
но при этом демографического кризиса не было, рождалось и выживало больше чем умирало
так что все относительно
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
но при этом демографического кризиса не было, рождалось и выживало больше чем умирало
так что все относительно
Относительно-с т.з. государства. Одним младенцем/матерью больше, одним меньше...
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Гарпия1
Ещё бы этот угол отгородить 
а что ??? теперь есть только одно мнение на лв ?? другие отгородить надо ??
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Гарпия1
Относительно-с т.з. государства. Одним младенцем/матерью больше, одним меньше...
государство тут не причем
это с тз биологии
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
Кмк в самом вопросе,действительно ответ для мамы. Чтение это не самый главный навык в школе,важнее всего как раз внимание,которое на 0 у вас. Очень много завит от готовности ребенка,он оч много должен именно схватывать на уроке,т.к в учебниках много нет.
Я сужу по своему. Но мы пошли в 7,у нас вопрос не стоял. Я вижу что много он делает сам,а я даже не понимаю,что он делает,а их в школе этому научили. Например зеленой пастой писать заглавную букву, зеленым выделят выученные правила типа -чк -чн -жи-ши и т.д.
В вашем случае не стоит отдавать рано. Нервная система будет перегружаться и 1й класс станет пыткой жля вас 2х
-
Хранитель
 Сообщение от Ksen'ka
Да уж...
Дочке на момент 1 сентября будет 6,8. Все для поступления в школу мы сделали и кажется обратного пути нет...))
Поймала себя на мысли, что сомнения появляются только из-за личного неудобства и доп.ответственности.
Детский сад, тем более хороший, снимает ряд забот с готовкой, прогулками, режимом. И если бы я не работала, даже не задумалась бы об этом.
Так что считаю, что дети поступают в школу к 7,5-8 годам в большенстве своем исключительно по нежеланию родителей менять привычный ритм жизни.
Волнения как раз из-за разницы возраста будущих одноклассников, вопрос коммуникации и лидерства в коллективе. Учителям естественно проще с "удобными" детьми. Очень надеюсь, что детство в 1 классе не заканчивается)
В 7,8 если и отдавать то не в обычную дворовую школу.
У нас нас дворовая, но учиться довольно сложно. Мой в 7,7 ни разу не блистал, как и остальные.
Отдают позже в большинстве своём не по той, причине, которую вы написали, а ради психологического комфорта детей.
-
Однозначно позже!!! У моей не было таких проблем как у вас, отдала 6.10 и очень пожалела. Читать, писать и считать они все-равно научатся. Но есть еще такое понятие как психологическая готовность к школе. Из описания видно, что этой готовности или психологической устойчивости у него пока нет. Если хотите невроза ребенку, то отдавайте, если нет- пусть еще окрепнет в саду. Потом будет увереннее себя чувствовать и соответственно лучше учиться. Успехов вам!
-
 Сообщение от Обнимонстр
Да по разному осваивают, есть у нас и тройки у детей в четверти
По разному в школах спрашивают и оценивают . Есть школы , где на 4 попыхтеть придется , а 3 в другой школе превратится в 5+ . Просто только все совсем не подготовленным детям ***FiLadeLfIa***, многим уже к концу 3 класса достаточно непросто. И программы отличаются . Не проходят по ШР , то что проходят по 2100 и 21 веку , даже уровни заданий разные.
-
с орбиты
 Сообщение от vika16
По разному в школах спрашивают и оценивают . Есть школы , где на 4 попыхтеть придется , а 3 в другой школе превратится в 5+ . Просто только все совсем не подготовленным детям ***FiLadeLfIa***, многим уже к концу 3 класса достаточно непросто. И программы отличаются . Не проходят по ШР , то что проходят по 2100 и 21 веку , даже уровни заданий разные.
Это да, у нас строго, даже за почерк могут снизить,у племянницы весьма лайтово, вчера сочинение писали, ошибка и две помарки-5, ну и плюс к этому шр действительно странно сравнивать с той же 2100
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
В первом классе разница в ШР и 2100 ОСОБОЙ нет. Только иксы не проходили в ШР,все остальное в 1кл одинаково в отношении русск,лит-ра и матем