|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Во - первых, чтобы время скоротать до работы - маленькие граждане работать не смогут во благо страны
тогда проще в школу не ходить совсем, а сидеть в детском саду до 14 лет,после 14 идти работать
и про профессию сомнительно тоже, что они могут увидеть по многообразию
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ksen'ka
Да уж...
Дочке на момент 1 сентября будет 6,8. Все для поступления в школу мы сделали и кажется обратного пути нет...))
Поймала себя на мысли, что сомнения появляются только из-за личного неудобства и доп.ответственности.
Детский сад, тем более хороший, снимает ряд забот с готовкой, прогулками, режимом. И если бы я не работала, даже не задумалась бы об этом.
Так что считаю, что дети поступают в школу к 7,5-8 годам в большенстве своем исключительно по нежеланию родителей менять привычный ритм жизни.
Волнения как раз из-за разницы возраста будущих одноклассников, вопрос коммуникации и лидерства в коллективе. Учителям естественно проще с "удобными" детьми. Очень надеюсь, что детство в 1 классе не заканчивается)
В 7,8 если и отдавать то не в обычную дворовую школу.
я вас порадую ..оно и в 5классе не заканчивается ...прекрасно наблюдаю как наш класс веселится на улице ))))
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Умная Эльза
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
я вас порадую ..оно и в 5классе не заканчивается ...прекрасно наблюдаю как наш класс веселится на улице ))))
Да и в 6 классе ШГН детство вовсю продолжается
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
это из учебника 1982 г
да в этом учебнике нет таблтцы умножения, но перевод единиц есть, уравнения есть
не вижу никакого усложнения, вижу наоборот упрощение в современной программе
я училась по этому учебнику и еще рабочая тетрадь была, я вчера ссылку давала в топе первоклашек. Учебник заканчивался за 1 класс тем, чем условно заканчивает свой учебник Петерсон 1 класса.
И задачи были и уравнения и все остальное. И много детей приходило не подготовленными и все справлялись и в классе у многих было 40+ человек.
-
с орбиты
 Сообщение от Ksen'ka
Да уж...
Дочке на момент 1 сентября будет 6,8. Все для поступления в школу мы сделали и кажется обратного пути нет...))
Поймала себя на мысли, что сомнения появляются только из-за личного неудобства и доп.ответственности.
Детский сад, тем более хороший, снимает ряд забот с готовкой, прогулками, режимом. И если бы я не работала, даже не задумалась бы об этом.
Так что считаю, что дети поступают в школу к 7,5-8 годам в большенстве своем исключительно по нежеланию родителей менять привычный ритм жизни.
Волнения как раз из-за разницы возраста будущих одноклассников, вопрос коммуникации и лидерства в коллективе. Учителям естественно проще с "удобными" детьми. Очень надеюсь, что детство в 1 классе не заканчивается)
В 7,8 если и отдавать то не в обычную дворовую школу.
Ну не без этого, нам было сложно перестроиться и привыкнуть к несвободе)к тому что нельзя сорваться в любой момент и уехать отдыхать, к тому , что времена длительных прогулок в основном прошли(
-
Частый гость
Отдала дочку в школу в 7, 8 ей исполнилось через три месяца. Не пожалела ни капли. Очень успешно учится в школе, больших проблем обучение не вызывает
-
Давно я здесь
 Сообщение от Natashka271
я училась по этому учебнику и еще рабочая тетрадь была, я вчера ссылку давала в топе первоклашек. Учебник заканчивался за 1 класс тем, чем условно заканчивает свой учебник Петерсон 1 класса.
И задачи были и уравнения и все остальное. И много детей приходило не подготовленными и все справлялись и в классе у многих было 40+ человек.
да, я его сейчас рассмотрела, очень хорошо, что в том старом учебнике есть куча заданийи материала для закрепления
в Петрсон его нет совершенно и этим Петерсон проигрывает
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
 Сообщение от Оля""
Для чего мы учимся в школе, никто не задумывался? ?
Нет, конечно, только Вы первая.
 Сообщение от Оля""
Во - первых, чтобы время скоротать до работы - маленькие граждане работать не смогут во благо страны, а во -вторых, увидеть многообразие путей будущей профессии. ?
Вы в каких-то иллюзиях пребываете...
 Сообщение от Оля""
Кто будет счастливие в жизни - кто хорошо в началке учился ( или даже в средней школе), или кто подошел более осознаннно к выбору будущей профессии?
А Вы верите в то, что в 16-17 лет основная масса людей осознанно подходит к выбору будущей профессии и не ошибается?
Умение быть счастливым-это вообще отдельный разговор, школа тут имеет значение как школа жизни, но никак не образовательное учереждение. Если коротко что знания, особенно школьные к счастью отношения не имеют.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
ой, ну ваши дети вместе с ребенком другой активной форумчанки  вообще стоят в отдельном углу с пометкой ГЕНИИ ЛВ 
Ещё бы этот угол отгородить
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
и заметьте что когда они рожали в поле, демографического кризиса не было 
Да, только дети,да и женщины умирали на порядок больше...