|
|
Кто отдал ребенка в школу почти в 8, пожалели?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я учила таблицу умножения во втором классе на уроках. Мой ребёнок в сентябре уже должен прийти с ту в голове.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kamea
Я учила таблицу умножения во втором классе на уроках. Мой ребёнок в сентябре уже должен прийти с ту в голове.
а мы учили в 1 м классе, и во 2 уже пришли полностью с автоматизированной ею
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
а мы учили в 1 м классе, и во 2 уже пришли полностью с автоматизированной ею
Мы в первом классе как раз считали палочки и грибочки-цветочки. А сын решает примеры в полстраницы
-
Небожитель
Да, что спорить то. Ещё раз повторю, я только что прошла первый класс с ребенком. Топ первоклассников читаю, тут в этом топе есть мамы из топа первоклассников. Так вот такого ,что мой ребенок сидит ни фига не делает, в носу ковыряет практически ни у кого нет. Не пишу совсем не было, потому как может кого пропустила. И задания домашние всем топом решали, и с почерком маялись, и дети почти все устали к концу года, да и родители тоже .
Напишу по нашему классу, у нас в классе двое детей моих знакомых пошли в неполные 7 - к концу первой четверти они прокляли все на свете и жалели ,что не отдали детей на год позже. Но это по нашему классу, у нас очень сильный и требовательный учитель.
-
Давно я здесь
[SPOILER]
[/SPOILER]
это из учебника 1982 г
да в этом учебнике нет таблтцы умножения, но перевод единиц есть, уравнения есть
не вижу никакого усложнения, вижу наоборот упрощение в современной программе
-
Jai Guru Deva OM
 Сообщение от no remorse
там детям предлагают переводить кг в литры и наоборот, для примера 
А километры в килограммы там не предлагают переводить?
А я всё в толк не могла взять, почему это у моих одноклассников в 6-м классе на уроке физики вызывает проблему тема "Плотность вещества". А оказывается, у них в учебниках ещё в 1-м классе просто так кг в литры переводили и наоборот. В моём учебнике за 1-й класс (середина 70-х - махровейший СССР) такого не было.
Nothing's gonna change my world

-
Давно я здесь
не показывает у меня картинки, но это все есть в сети, можно посмотреть
-
Давно я здесь
 Сообщение от Universe
А километры в килограммы там не предлагают переводить?
А я всё в толк не могла взять, почему это у моих одноклассников в 6-м классе на уроке физики вызывает проблему тема "Плотность вещества". А оказывается, у них в учебниках кг в литры переводили и наоборот. В моём учебнике за 1-й класс (середина 70-х - махровейший СССР) такого не было.
а почему кг недьзя в литры перевести?
можно
они же не точно переводят, а пото таблицам
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
 Сообщение от no remorse
[SPOILER]
 [/SPOILER]
это из учебника 1982 г
да в этом учебнике нет таблтцы умножения, но перевод единиц есть, уравнения есть
не вижу никакого усложнения, вижу наоборот упрощение в современной программе
и что из этого? Я еще раз напишу - я не училась ни в 82м, ни в 85. И вообще сравнивать СССР с современным миром это пардон как выше писали кг в км переводить
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Jai Guru Deva OM
 Сообщение от no remorse
а почему кг недьзя в литры перевести?
можно
они же не точно переводят, а пото таблицам
Можно. Если знать плотность конкретного вещества. Погуглите, как связана масса (кг) с объёмом (литры). Это совершенно точно не для 1-го класса, какими бы ни были таблицы.
Nothing's gonna change my world