|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Осчастливленная
За советом, что скажите, ребёнку уже 7,5 лет. Было по возрасту сделано 3 инфанрикса и всё, ни одной ревакцинации. Это сад с постоянными болячками и медотводами и т.д. Сейчас вот предлагают ревакцинировать адсм. Те это у нас первая ревакцинация. Здесь я уже спрашивала, советуют на осень уже адасель дождать. Но!!! Мой ребёнок панически боится уколов-прививок..... сделали на днях манту, вот её каждый год делаем и одно и тоже....держат троём!!!орёт так, что вся поликлиника дрожит. Не представляю как делать эту ревакцинацию. Нам ребёнка уже не удержать.это серьёзно! Врач выпихивала нас уже из кабинета, типа успокоитесь и входите.но она не успокаивается. Я уже думаю плюнуть на эту ревакцинацию. Кто знает, хоть какой то иммунитет сохраняется от тех инфанриксов сделанных во младенчестве?
Семь с половиной - это уже адекватный человек, с мозгами. Разговаривайте разговоры. Объясняйте, почему прививка нужна. В конце концов, те взрослые, которые панически боятся иголок и бормашины, все-таки как-то справляются со своим страхом, сорокалетнюю семидесятикилограммовую дамочку никто не будет у стоматолога "втроем держать". Значит, при подключении мозга даже с "животным страхом" можно справиться. Копайте причины, ищите стимулы, делайте так, чтобы ребенок включил голову, а не наслаждался ситуацией "я ору, а меня втроем пытаются удержать мама, папа и медсестра". Вы застряли по реакциям где-то в возрасте двух лет, в почти восемь лет можно найти способ рассудочно справиться с эмоциями. В конце концов, у психолога проконсультируйтесь, ребенок уже говорящий и может объяснить, чего у него зудит и болит.
-
Хранитель
Мне бы понять , как долго сохраняется эффект от инфанриксов без ревакцинации? Столбняк по любому колят при необходимости(травмы и т.д) . Дифтерия остаётся. Ну и коклюш
вам еще ККП надо ревакцинировать
так что... надо сделать и все
-
Сообщение от mari_
Короче, чего только не выдумают в поликлинике, чтоб не колоть дорогостоящую вакцину, и убедить родительниц колоть дешёвую.
Нет, это не выдумки поликлиники. Осенью выходила статья и соответствующая новость (исследование западное и на английском, где уже сто лет в обед нет вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом) о том, что вакцинация от коклюша только бесклеточными вакцинами дает не столь продолжительную защиту, как вакцинация, в которой есть хотя бы одно введение вакцины с цельноклеточным компонентом. Западный мир начинает думать о возвращении цельноклеточной вакцины.
Сообщение от korrochka
Моя бабушка, которой скоро 80 лет, стала часто болеть. …
Ее возраст и есть прямое показание для вакцинации от пневмококков, указанное в инструкции. Список показаний я на предыдущих страницах выкладывала. Также ее нужно от гриппа ежегодно прививать.
-
Мега-элита
Сообщение от Danio
Семь с половиной - это уже адекватный человек, с мозгами. Разговаривайте разговоры. Объясняйте, почему прививка нужна. В конце концов, те взрослые, которые панически боятся иголок и бормашины, все-таки как-то справляются со своим страхом, сорокалетнюю семидесятикилограммовую дамочку никто не будет у стоматолога "втроем держать". Значит, при подключении мозга даже с "животным страхом" можно справиться. Копайте причины, ищите стимулы, делайте так, чтобы ребенок включил голову, а не наслаждался ситуацией "я ору, а меня втроем пытаются удержать мама, папа и медсестра". Вы застряли по реакциям где-то в возрасте двух лет, в почти восемь лет можно найти способ рассудочно справиться с эмоциями. В конце концов, у психолога проконсультируйтесь, ребенок уже говорящий и может объяснить, чего у него зудит и болит.
Вы знаете, я тоже так думала, когда моей было 2-3 года, что 7-летние дети уже адекватные и с ними можно разговаривать.
Но наверно все они разные. Теперь моей почти 7. Разговоры? Да конечно. Она все понимает, все причинно-следственные связи сама может объяснить. В плане прививок, анализов и тд тоже может рассказать зачем это. И даже может рассказать как надо побеждать свой страх. И пообещает что она будет стараться быть смелой. Но как только в кабинет она следующая, то все улетучивается(
-
Сообщение от _Liubov_Miroliubova_
Девочки, напишу еще раз.
Бросьте, пжлст, ссылки на закон, где прописано право колоть своей вакциной, чтоб прийти в кабинет в пк и сделать там прививку. Пойду в пк договариваться
Саша — Дятел клавиатуры, предлагаю прикрепить всё, что ниже, в один из первых постов темы, ибо уже не в первый раз тут просят повторить пост с ответом мне из отдела здравоохранения. Цитирую свой пост из соцсеточек.
Ваша поликлиника запрещает покупать свои вакцины и приносить их в прививочный кабинет? Тогда мы идем к вам.
Сегодня я получила ответ из отдела здравоохранения Приморского района, который подтвердил мои соображения о том, что запрет государственных поликлиник приносить свои вакцины и ими прививаться неправомерен. Если заведующая вашей поликлиникой говорит, что это нельзя, то заявляет она это безосновательно.
Алгоритм следующий:
1. распечатываете ответ мне из отдела здравоохранения: ;
2. приходите с этим ответом на прием к заведующей, предъявляете, ну и устно излагаете те аргументы, которые указала я в обращении в Комитет здравоохранения и Минздрав:
а) п. 3 ст. 12 Федерального закона 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" прямо говорит следующее: "Отпуск гражданам иммунобиологических лекарственных препаратов производится по рецепту на лекарственный препарат аптечными организациями […]»;
б) СанПиН 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических препаратов" описывают холодовую цепь, но прямо ничего не говорят о запрете для пациентов купить вакцину самостоятельно. Это же подтверждено в ответе мне из отдела здравоохранения в Приморском районе;
в) аптеки отпускают вакцины простым гражданам;
3. совместно с заведующей думаете, как лучше решить вопрос, например:
а) вы берете в прививочном кабинете термоконтейнер или покупаете его сами, покупаете вакцину и приносите ее в термоконтейнере в прививочный кабинет. Вакцина ждет до того дня, когда вы придете на прививку;
б) вы заказываете доставку из аптеки на адрес поликлиники и передаете ее в прививочный кабинет.
4. Если заведующая и после всего этого отказывается, то вы пишете заявление с входящим номером, в котором излагаете приведенные выше тезисы и к которому прилагаете ответ из отдела здравоохранения в Приморском районе, а также просите дать ответ с обоснованием причин запрета. Скорее всего, вопрос решится сразу на месте без заявлений.
-
Старожил
Мой тоже до 7 лет на прививках и анализах орал и выкручивался. Манту один раз не правильно из за этого вкололи. Но в 7 как подменили, не знаю что подействовало. Дома начали проверять сахар глюкометром, понял что ничего страшного в анализе из пальца нет, из вены теперь тоже дает спокойно. Еще проходили лечение у невролога. Может просто подрос. Скоро предстоит Манту, посмотрю как будет сидеть. В прошлом году держать приходилось. Но у меня без вариантов надо значит надо.
-
Наш человек
Сообщение от dars
Саща — Дятел клавиатуры, предлагаю прикрепить всё, что ниже, в один из первых постов темы, ибо уже не в первый раз тут просят повторить пост с ответом мне из отдела здравоохранения. Цитирую свой пост из соцсеточек.
Ваша поликлиника запрещает покупать свои вакцины и приносить их в прививочный кабинет? Тогда мы идем к вам.
Сегодня я получила ответ из отдела здравоохранения Приморского района, который подтвердил мои соображения о том, что запрет государственных поликлиник приносить свои вакцины и ими прививаться неправомерен. Если заведующая вашей поликлиникой говорит, что это нельзя, то заявляет она это безосновательно.
Алгоритм следующий:
1. распечатываете ответ мне из отдела здравоохранения: ;
2. приходите с этим ответом на прием к заведующей, предъявляете, ну и устно излагаете те аргументы, которые указала я в обращении в Комитет здравоохранения и Минздрав:
а) п. 3 ст. 12 Федерального закона 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" прямо говорит следующее: "Отпуск гражданам иммунобиологических лекарственных препаратов производится по рецепту на лекарственный препарат аптечными организациями […]»;
б) СанПиН 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических препаратов" описывают холодовую цепь, но прямо ничего не говорят о запрете для пациентов купить вакцину самостоятельно. Это же подтверждено в ответе мне из отдела здравоохранения в Приморском районе;
в) аптеки отпускают вакцины простым гражданам;
3. совместно с заведующей думаете, как лучше решить вопрос, например:
а) вы берете в прививочном кабинете термоконтейнер или покупаете его сами, покупаете вакцину и приносите ее в термоконтейнере в прививочный кабинет. Вакцина ждет до того дня, когда вы придете на прививку;
б) вы заказываете доставку из аптеки на адрес поликлиники и передаете ее в прививочный кабинет.
4. Если заведующая и после всего этого отказывается, то вы пишете заявление с входящим номером, в котором излагаете приведенные выше тезисы и к которому прилагаете ответ из отдела здравоохранения в Приморском районе, а также просите дать ответ с обоснованием причин запрета. Скорее всего, вопрос решится сразу на месте без заявлений.
Премного благодарна!
Отправлено с моего HUAWEI CAN-L11 через Tapatalk
-
Хранитель
Согласна конечно. Может ещё перерастёт. Но сколько ждать? Может этот страх на всю жизнь теперь. Ведь не лялька уже. Вокруг куча примеров когда взрослые стоматологов боятся как огня, что уж про детей говорить......
Мой почти 9 летний юноша тоже панически боится уколов любых в лббые места. Вроде по процедурному бегать уже не солидно,так он чуть ли не вопит от ужаса,типа "Если уж колоть будете,так быстрей,что ждете". С одним НО-только со мной. Если идет с папой или один с классом (в саду аналогично было), не солидно ж уже бояться-идет первый и даже не пикает. И так уже несколько лет. А лет в 5 ходил с бабушкой манту делать,а та не пойми зачем прабабушку взяла.... оооой,там спектакль был. Какое там держать,его поймать не могли.
Может вам кого другого с ней отправить?
А про примеры согласна-стоматолога паничесеи боюсь,со мной, по возможности, муж ходит((((((
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от dars
Нет, это не выдумки поликлиники. Осенью выходила статья и соответствующая новость (исследование западное и на английском, где уже сто лет в обед нет вакцин с цельноклеточным коклюшным компонентом) о том, что вакцинация от коклюша только бесклеточными вакцинами дает не столь продолжительную защиту, как вакцинация, в которой есть хотя бы одно введение вакцины с цельноклеточным компонентом. Западный мир начинает думать о возвращении цельноклеточной вакцины.
Ее возраст и есть прямое показание для вакцинации от пневмококков, указанное в инструкции. Список показаний я на предыдущих страницах выкладывала. Также ее нужно от гриппа ежегодно прививать.
Спасибо.
Просто между 55 и 80 годами большой промежуток и она теперь волнуется,что ей не сделают УЖЕ.
Бабушка вызвала врача и пообещала узнать про ...эту... как ее)))) короче,надеюсь, название запомнила и спросит.
Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
-
Наш человек
Согласна конечно. Может ещё перерастёт. Но сколько ждать? Может этот страх на всю жизнь теперь. Ведь не лялька уже. Вокруг куча примеров когда взрослые стоматологов боятся как огня, что уж про детей говорить......
Да ладно стоматолог , я пауков боюсь как огня. Огня кстати не боюсь)))) а с пауками это жесть, ооой, бррр. А мне еще везет, вечно выползают ко мне.
И тоже эта фобия с детства, я даже помню откуда. Я совсем маленькая подсмотрела какой-то фильм вполне безобидный, наш, про путешесвия какой-то, ну типа капитана гранта, и там мужика укусил паук и он помер тут же. Все. С детства я боюсь их, это просто жесть. Больше никого. Есть что неприятно, но именно панический ужас - это пауки.
Я уже про психолога подумываю, ибо как-то не солидно🙈 И если с возрастом маленьких я как-то не так боюсь, то вот всяких "мутантов", с 10 рублевуюмонету и больше. Ооой.
К чему это я, смотрите аккуратно сами, придумывайте игры. Может у вас животные есть? Пусть посмотрит как собаку вакцинируют или кота, ну при адекватной реакции животного😂 Мои все как удавы у врачей))))
Потому как никакие боязни и фобии не есть гуд. Отправьте и правда кого-то другого, дядю, подругу. Может вам вместе провакцинироваться (взрослому по любому найдется от чего 😝.