Страница 6 из 39 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Откуда берётся зависть и менталитет провинциалки?

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Я знаю человека, с очень хорошей зарплатой в провинции))) Покупает детям квартиры в Москве а самого его устраивает провинция. Так тоже бывает)
    Один на всю провинцию?

2. ответ для Carina93 , на сообщение « красивее Питера города нет »

Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    красивее Питера города нет
    Да полно на самом деле, вы не были что ли нигде в других городах?

Активный участник

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    На свете много прекраснейших городов абсолютно не хуже Питера
    +100500!
    у меня есть несколько знакомых приезжих, долго живущих в городе. Очень умные, целеустремленные и добрые, НО для меня загадочно не выезжающие за пределы своего района! В центре не бывают, с детьми по театрам и музеям не ходящие. Считающие, что экскурсий с классом раз в четверть, больше чем достаточно!
    Как, как, Карл?! Как может быть не интересно поехать в центр, зайти в музей, на выставку?!
    Считаю этот момент именно последствием их провинциальности. Хотя я уверена, что многим интересен город, его достопримечательности, а мои девки просто исключение.
    Катя, и я верю в чудо!

Banned

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я же не искусствовед какой-нибудь, я голосую сердцем))
    В СПб впервые попала в 1994 году, не в самом лучшем настроении. И время такое - грязь, серость. Везет нас таксист по Московскому проспекту, а прямо по обочине катится большой полуметровый шар из старой травы, как в степи)) В общем, никакие красоты не смогли примирить меня с этим. Разве что отдельно взятая Дворцовая набережная и открывающиеся с нее виды нравятся. К остальному равнодушна. Живу, и живу - сердце не екает. С Москвой в редкие наезды по-другому. Но уже давно не была, 10 лет
    Мне казалось, после Риги Питер не должен как-то сильно удивлять (в негативном смысле), все-таки они очень похожи. Только что размеры другие.
    Многие к Питеру (да и к Риге) такие же претензии высказывают - серость и грязь. Просто когда привык к этому с детства, так не режет, наверное.
    А Москва - прекрасный город, просто она другая. Я тоже уже 3 года не была, соскучилась.

5. ответ для Шитик , на сообщение « Мне казалось, после Риги Питер не... »

Он не удивил, он не впечатлил, оставил равнодушной)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

6. ответ для Шитик , на сообщение « Мне казалось, после Риги Питер не... »
    Активный участник

центр Риги прямо душевный....
    Имхо из всех городов-столиц Прибалтики самый красивый и европейкий
    Катя, и я верю в чудо!

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Я вот отличие москвичей от областных (тот же Долгопрудный, например) не понимаю. Почему у людей, живущих на расстоянии 800 метров, едущих на работу в одной маршрутке или электричке, порой работающих в одном месте, разные льготы, пособия, плата за КУ. Зависть это? Кмк, нет, это странно. Такого быть не должно. Как не должно быть такого, что з/п учителя со всеми полярками на Крайнем Севере в разы ниже, чем у такого же учителя в Москве. (Можно взять любую другую специальность) Завидует ли он? Вряд ли, но непонимание происходящего есть. В Питере и ЛО такие странности тоже наблюдаются. И ладно бы это касалось только оплаты КУ или льгот на проезд, но, когда это касается возможности/невозможности получать качественное лечение... которое стоит жизни, онкологии например... Знаю конкретный пример на форуме.
    Вы путаете психологические проблемы с экономикой

Разный уровень жизни зависит от регионов. Но никто не мешает конкретному человеку жить в том регионе (или стране), который его больше устраивает

Banned

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Он не удивил, он не впечатлил, оставил равнодушной)
    Может, потому, что много похожего?
    Но я тоже знаю людей, которым Питер не нравится, хотя это их родной город. Все индивидуально. У меня в Питере просто ещё очень сильно ощущение родного дома, особенно теперь. Вот я хожу по своей любимой Петроградке, и мне каждый дом нравится

Banned

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Вы путаете психологические проблемы с экономикой

Разный уровень жизни зависит от регионов. Но никто не мешает конкретному человеку жить в том регионе (или стране), который его больше устраивает

В регионах зарплаты более-менее близкие к столичным имеет ограниченный круг лиц: работники администрации, руководство предприятий, специалисты, работающие удаленно, вроде программистов.
    Все остальные живут достаточно скромно.

Еще в конце 90-х с одногруппницами мечтали, чтобы жить в Кирове, а зарплаты московские получать.

Если сравнивать с СССР, то моя мама из Кирова (из Кирова, Карл!!!) по молодости объездила практически все страны соцлагеря.
    Про турпоездки на Кавказ и не говорю.

И живя здесь, я имею материальную возможность возить свою ораву по Европе, а на малой родине нет.

10. ответ для lfrau , на сообщение « Ну вот немцам объясняют, что они... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    Ну вот немцам объясняют, что они плохие, потому что немцы, и должны все свое забыть и стать "мультикульти"
    И я не горжусь тем, что родилась в Ленинграде и почти всю жизнь прожила здесь. Но в Германии я говорю, что я из Санкт-Петербурга. Потому что надоело "отвечать за всю Россию", я не знаю и не знала. "как там, в России". Кстати, не всем немцам известен наш город.
    Ну, они, наверное, не плохие, просто любят все доводить до конца, в т.ч. и национализм Вот и пытаются их теперь держать в рамках.
    Я, когда была в Америке, с удивлением узнала, что там народ про Москву ничего не слышал
    И почему "я должна отвечать за всю Россию"? Это проблемы того, кто на меня навешивает "всю Россию"

Страница 6 из 39 « Первая 234567891016 Последняя »