Страница 5 из 39 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Откуда берётся зависть и менталитет провинциалки?

1. ответ для Фотинa , на сообщение « Я завидую москвичам)) Они живут в... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я завидую москвичам)) Они живут в красивейшем городе) я уже когда-то описывала свои детские впечатления от Москвы - они со мной всегда.
    А мне Прага нравится

2. ответ для Фотинa , на сообщение « Я завидую москвичам)) Они живут в... »
    Banned

Я завидую москвичам)) Они живут в красивейшем городе) я уже когда-то описывала свои детские впечатления от Москвы - они со мной всегда.
    Я очень люблю Москву, но завидовать москвичам мне и в голову никогда не приходило Мне всегда приятно было говорить, что я из Ленинграда/Питера.

3. ответ для Фотинa , на сообщение « Я завидую москвичам)) Они живут в... »
    Наш человек Аватар для Carina93

красивее Питера города нет

4. ответ для Фотинa , на сообщение « Я завидую москвичам)) Они живут в... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

У меня из детства осталось впечатление что Москва - это вкус эскимо, увидела японку в кимоно на ВДНХ, ну и планетарий в Москве чудесный))). В любом городе можно найти интересное место. Красота в глазах смотрящего.

5. ответ для Carina93 , на сообщение « красивее Питера города нет »
    Banned

Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    На свете много прекраснейших городов абсолютно не хуже Питера

6. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »
    Хранитель

Я вот отличие москвичей от областных (тот же Долгопрудный, например) не понимаю. Почему у людей, живущих на расстоянии 800 метров, едущих на работу в одной маршрутке или электричке, порой работающих в одном месте, разные льготы, пособия, плата за КУ. Зависть это? Кмк, нет, это странно. Такого быть не должно. Как не должно быть такого, что з/п учителя со всеми полярками на Крайнем Севере в разы ниже, чем у такого же учителя в Москве. (Можно взять любую другую специальность) Завидует ли он? Вряд ли, но непонимание происходящего есть. В Питере и ЛО такие странности тоже наблюдаются. И ладно бы это касалось только оплаты КУ или льгот на проезд, но, когда это касается возможности/невозможности получать качественное лечение... которое стоит жизни, онкологии например... Знаю конкретный пример на форуме.

А вот эта фраза
    дразнится над теми "простыми рязанскими девушками"
    меня удивила конкретно.

7. ответ для Carina93 , на сообщение « красивее Питера города нет »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я очень люблю Москву, но завидовать москвичам мне и в голову никогда не приходило Мне всегда приятно было говорить, что я из Ленинграда/Питера.
    Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    Я же не искусствовед какой-нибудь, я голосую сердцем))
    В СПб впервые попала в 1994 году, не в самом лучшем настроении. И время такое - грязь, серость. Везет нас таксист по Московскому проспекту, а прямо по обочине катится большой полуметровый шар из старой травы, как в степи)) В общем, никакие красоты не смогли примирить меня с этим. Разве что отдельно взятая Дворцовая набережная и открывающиеся с нее виды нравятся. К остальному равнодушна. Живу, и живу - сердце не екает. С Москвой в редкие наезды по-другому. Но уже давно не была, 10 лет
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

8. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Почему люди в провинциях завидуют московским зарплатам, вместо того, чтобы жить в своё удовольствие?

Может быть тоже хотят иметь хорошую зарплату, а то провинциальной не хватает на удовольствия.

9. ответ для chateau , на сообщение « Откуда берётся зависть и менталитет... »
    Элита Аватар для MARмышка

Мои московские друзья, нежно любящие Питер, утверждают, что у питерцев "комплекс бывшей столицы". Завидуют, не иначе 🤣

Ветеран Аватар для lfrau

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Ну невозможно гордиться, например, своей национальностью Вот ты такой родился и все. Это от тебя не зависит, как не зависит цвет глаз или волос.
    Так же невозможно гордиться местом своего рождения
    Ну вот немцам объясняют, что они плохие, потому что немцы, и должны все свое забыть и стать "мультикульти"
    И я не горжусь тем, что родилась в Ленинграде и почти всю жизнь прожила здесь. Но в Германии я говорю, что я из Санкт-Петербурга. Потому что надоело "отвечать за всю Россию", я не знаю и не знала. "как там, в России". Кстати, не всем немцам известен наш город.

Страница 5 из 39 « Первая 12345678915 Последняя »