Страница 4373 из 5758 « Первая 3373387342734323436343694370437143724373437443754376437743834423447348735373 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Masliak , на сообщение « о как)такое все маленькое и вроде все... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    о как)такое все маленькое и вроде все на виду. но мы пришли одни и из первых и сидели впереди и убежали тоже первые почти. Дочь меня спросила-не сфальшивила ли флейта в конце одного произвеления? тааакие странные звуки издала флейта что я не поняла то авторский замысел то ли))не обратили внимания?
    Вы сидели на втором ряду справа? Девочка с кичкой? Моя перед вами сидела.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну вы сдавали специальность и... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну вы сдавали специальность и сольфеджио? Или надо ещё муз литературу? Или ещё там вагон предметов в музыкальной школе.
    Мы сдавали спец, сольфеджио, русский и математику. Поступали в 6 класс.
    Безусловное ИМХО, но если бы пришел ребенок с хорошей подготовкой без стажа МШ - это вообще никого бы не смутило. У нас на сайте лицея висят требования к поступающим, мне кажется, что только в 10 класс просят законченную МШ. А до этого - вроде бы и нет такого требования.
    Если для вас важно - я могу потом уточнить. Ну а какая разница как ребенок подготовился? Сейчас, к примеру, при поступлении в консерваторию просят только результаты ЕГЭ. А что до муз предметов - никого не интересует где ты учился, никакие корки училища не требуют. У нас дети после лицея поступают не имея корок училища.

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мы сдавали спец, сольфеджио, русский и математику. Поступали в 6 класс.
    Безусловное ИМХО, но если бы пришел ребенок с хорошей подготовкой без стажа МШ - это вообще никого бы не смутило. У нас на сайте лицея висят требования к поступающим, мне кажется, что только в 10 класс просят законченную МШ. А до этого - вроде бы и нет такого требования.
    Если для вас важно - я могу потом уточнить. Ну а какая разница как ребенок подготовился? Сейчас, к примеру, при поступлении в консерваторию просят только результаты ЕГЭ. А что до муз предметов - никого не интересует где ты учился, никакие корки училища не требуют. У нас дети после лицея поступают не имея корок училища.
    Спасибо большое, я поняла. одним словом отталкиваться надо от педагога по специальности

В перезагрузке

Спасибо большое, я поняла. одним словом отталкиваться надо от педагога по специальности
    Конечно. Мнее кажется, что если есть финансовые возможности - так и учись себе в комфорте с кем хочешь дома. Будет хороший уровень - найдется добрый человек , который с удовольствием возьмет подготовленного ребенка в МШ и придумает как все оформить. А все эти корочки и стаж - чепуха, никому это особо не нужно.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Конечно. Мнее кажется, что если есть... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Конечно. Мнее кажется, что если есть финансовые возможности - так и учись себе в комфорте с кем хочешь дома. Будет хороший уровень - найдется добрый человек , который с удовольствием возьмет подготовленного ребенка в МШ и придумает как все оформить. А все эти корочки и стаж - чепуха, никому это особо не нужно.
    Ага, я поняла, спасибо большое. Пока возможность есть. Когда будут все результаты, я попробую все расписать, плюсики и минусики расставить. ))) ещё может быть поною тут) вы все такие милые, дома уже меня не слушают, считают, что это все не важно.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Ага, я поняла, спасибо большое. Пока... »
    В перезагрузке

Ага, я поняла, спасибо большое. Пока возможность есть. Когда будут все результаты, я попробую все расписать, плюсики и минусики расставить. ))) ещё может быть поною тут) вы все такие милые, дома уже меня не слушают, считают, что это все не важно.
    Они еще небось вам говорят, что вы ребенка мучаете. Не говорили еще?

7. ответ для Katarina , на сообщение « Конечно. Мнее кажется, что если есть... »
    Наш человек

Не уверена, что это так. У нас вот такой опыт: дочь пела в хоре (очень сильном) и занималась с частным педагогом. Педагог прекрасный, очень любимый, они жили душа в душу, занимались увлеченно, но в какой-то момент она мне сама сказала, что дочке надо дать полноценное музыкальное образование, и уговорила поступать в ДМШ. Дочь к тому моменту закончила первый класс обычной школы. В музыкалке ее взяли сразу во второй класс по хору и сольфеджио - а по специальности все же педагог сказала, что на второй класс она не тянет, и определила в первый. Сейчас я смотрю, сравниваю - в музыкалке общий ритм жизни как-то интенсивнее, требует большего темпа занятий и роста - вокруг много сильных ребят, ориентированных именно на музыку, надо как-то тянуться за ними, смотреться на их уровне. В итоге в музыкалке рост пошел гораздо быстрее, хотя, повторяю, педагог у нас был очень хороший и много в дочку вложивший. Не уверена, что, протяни мы еще пару лет в таком лайт режиме, дочь бы вообще взяли в музыкалку.

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Вы сидели на втором ряду справа?... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    выздоравливайте!!!!!!!!!!!!
    спасибо большое!

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я поняла о чем. Это последние ноты Паганини. Переложение для флейты. Думаю специально, имитация скрипки.
    точно вспомнила 9 из 24 чего там. скрипки? было не похоже честно говоря)звук бррр

Вы сидели на втором ряду справа? Девочка с кичкой? Моя перед вами сидела.
    да наверное мы!

9. ответ для Masliak , на сообщение « спасибо большое! точно вспомнила 9... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    спасибо большое!

точно вспомнила 9 из 24 чего там. скрипки? было не похоже честно говоря)звук бррр

да наверное мы!
    Капризы совсем забыла: выздоравливайте!!!

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Капризы :) совсем забыла:... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Капризы совсем забыла: выздоравливайте!!!
    точно)))капризы! спасибо!

Страница 4373 из 5758 « Первая 3373387342734323436343694370437143724373437443754376437743834423447348735373 Последняя »