Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Вендетта

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Мое мнение.
    Зачем мне знать где родилась моя, допустим прабабушка, если я ее вообще не помню. Зачем мне знать где погиб мой дед если он все равно погиб. Что даст мне эта информация? Что полезного? Для чего она мне?
    Это называется Иван, не помнящий родства.

2. ответ для Lenulchik , на сообщение « Ну хорошо... Я вот вижу, что человек,... »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Ну хорошо... Я вот вижу, что человек, которого я узнала, среди ночи взломал магазин и влез туда. Что я сделаю? Позвоню в милицию с доносом. И я знаю, что после этого человека поймают, будут судить и т.д. Более того, я считаю, что это справедливо. Родственники этого человека меня ненавидеть после этого будут?
    Если бы только ненавидеть.... Но пример с магазином вообще не показателен.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

3. ответ для Агаська , на сообщение « Вендетта »
    со звезды Аватар для varab

сложно даже представить предмет топа
    какая по большому счету разница, что было 90 лет назад?

имхо, это надо иметь особый склад характера, чтоб в наши дни придавать этому какое-то значение
    и уж тем более в отношении живых людей

4. ответ для borelka , на сообщение « А вот это уже не донос. А гражданская... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    А вот это уже не донос. А гражданская ответственность. Разница!!

Вы испугались пресечь преступление только потому что станете ненавидимой его родственниками?
    хе-хе
    а кто сейчас поручится, что там было в 30-е, где доносы, а где гражданская ответственность, учитывая тксказать исторический момент также.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

5. ответ для TAТА , на сообщение « Это называется Иван, не помнящий... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от TAТА Посмотреть сообщение
    Это называется Иван, не помнящий родства.
    Манкурт
    Моя любовь

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « А донос это когда, человек точно... »

За мусор на площадке не расстреливали даже в то время.
    но за это мусор могли припаять орггруппировку,участвующую в мусорном деле,а в мусоре ведь могли быть гранаты,которые могли подорвать какую нибудь партийную верхушку...вот вам и дело готово
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для varab , на сообщение « сложно даже представить предмет топа... »

какая по большому счету разница, что было 90 лет назад?
    а зачем тогда войну вспоминать,подвиги на этой войне?все быльем поросло,очевидцев осталось мало, давайте забудем...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель Аватар для Snezhanna234

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Мне лично знание истории моей семьи даёт поддержку и опору. Я понимаю, кто я, откуда я, почему в моей жизни что-то так, а что-то - иначе. Жаль, что есть пробелы в знаниях, конечно, пытаемся найти пропущенные звенья. Не говоря уже о том, что обнаружились некоторые очень интересные ветви нашего семейства.
    Мне лично не дает ничего. Я и то что знала - забыла. Мне не интересно.
    И я считаю глупым искать ответы - почему так - в далеком прошлом. Если это не генетические мутации конечно.

9. ответ для Snezhanna234 , на сообщение « Мне лично не дает ничего. Я и то что... »
    Banned

Цитата Сообщение от Snezhanna234 Посмотреть сообщение
    Мне лично не дает ничего. Я и то что знала - забыла. Мне не интересно.
    И я считаю глупым искать ответы - почему так - в далеком прошлом. Если это не генетические мутации конечно.
    Каждому своё.

10. ответ для varab , на сообщение « хе-хе а кто сейчас поручится, что там... »
    Хранитель Аватар для borelka

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    хе-хе
    а кто сейчас поручится, что там было в 30-е, где доносы, а где гражданская ответственность, учитывая тксказать исторический момент также.
    Согласна. Всё очень тонко и зыбко. И разобраться трудно. Поэтому и мстительные чувства надо задвигать...
    София и Александра

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »