|
|
Вендетта
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Ёёёлка
А зачем электронный доступ? Думаете, так не знали? Многие рядом жили. В одной деревне, доме и т.д. Или через знакомых.
Ну если б я, например, узнала, что дед (прадед) какого-нибудь моего знакомого расстрелял (донес на) моего деда (прадеда), то 100% не смогла бы нормально с ним общаться. Мстить - нет, а видеть не могла бы.
Вы, кстати, готовы узнать о прадеде любую информацию? Не боитесь?
Вон в соседней теме пишут, что сосед-полицай разорвал ребенка собственноручно и никто его не сдал, жил в деревне спокойно после войны...
-
Хранитель
 Сообщение от Melody-Miledy
А донос это когда, человек точно понимал, что человека после его доноса (как правильно заметили, обычно, писали неправду) в лучшем случае снимали с должности, ссылали подальше, в худшем ждала тюрьма, в наихудшем - расстрел. Человек это понимал, но писал. За мусор на площадке не расстреливали даже в то время.
Ну хорошо... Я вот вижу, что человек, которого я узнала, среди ночи взломал магазин и влез туда. Что я сделаю? Позвоню в милицию с доносом. И я знаю, что после этого человека поймают, будут судить и т.д. Более того, я считаю, что это справедливо. Родственники этого человека меня ненавидеть после этого будут?
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Хранитель
 Сообщение от Lenulchik
Ну хорошо... Я вот вижу, что человек, которого я узнала, среди ночи взломал магазин и влез туда. Что я сделаю? Позвоню в милицию с доносом. И я знаю, что после этого человека поймают, будут судить и т.д. Более того, я считаю, что это справедливо. Родственники этого человека меня ненавидеть после этого будут?
А вот это уже не донос. А гражданская ответственность. Разница!!
Вы испугались пресечь преступление только потому что станете ненавидимой его родственниками?
София и Александра

-
Космонавт
 Сообщение от Lenulchik
Некоторые будут, смотря, что у человека в голове.
У нас пьющие соседи на последнем этаже завели собаку, сутками не выгуливали. Когда собаке удавалось вырваться, спускаясь, она уделывала весь подъезд (бедное животное). Соседи написали заявление. В глазах хозяев собаки соседи злые (мягко говоря), о чем они поспешили сообщить письменно на стенах подъезда. А они молодцы, они свою собаку любят
-
Хранитель
 Сообщение от borelka
А вот это уже не донос. А гражданская ответственность. Разница!!
Вы испугались пресечь преступление только потому что станете ненавидимой его родственниками?
Так вот в те времена это считалось именно гражданской ответственностью. И не все заявки были " информационным шумом"...и не все заявки брались на рассмотрение... Я просто за то, чтобы не валили все в кучу смешивая всех и вся.
МОй пример - это не мой пример из жизни. Это гипотетический пример.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
Хранитель
1. Считаю что архивы вообще не надо рассекречивать. Что было то было. Меньше знаешь лучше спишь. Мне непонятна эта тяга узнать то на что повлиять уже никак не можешь. Лишняя инфа, кмк.
2. По поводу мести вполне могу представить. Месть вообще должна подаваться холодной.
-
 Сообщение от Snezhanna234
1. Считаю что архивы вообще не надо рассекречивать. Что было то было. Меньше знаешь лучше спишь. Мне непонятна эта тяга узнать то на что повлиять уже никак не можешь. Лишняя инфа, кмк.2. По поводу мести вполне могу представить. Месть вообще должна подаваться холодной.
Почему? Любое дело - это прежде всего краткая справка по конкретному человеку: где родился, родители, в общем- биограические данные. Многие архивы пропали во время ВОВ. Но это хороший источник информации.
У меня у другого прадеда в Мемориале три места рождения указаны, когда он три раза погибал и пропадал без вести. Два- левые , а третье - с высокой долей вероятности правильное. Меня вот мучают сомнения, зачем он это делал? Интрига . Но в общем, зато я приблизительно теперь знаю откуда мой прадед прибыл будучи взрослым мужчиной . Тк информация от родственников разнилась.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Хранитель
Не знаю. Мое мнение.
Зачем мне знать где родилась моя, допустим прабабушка, если я ее вообще не помню. Зачем мне знать где погиб мой дед если он все равно погиб. Что даст мне эта информация? Что полезного? Для чего она мне?
-
 Сообщение от Snezhanna234
Не знаю. Мое мнение.
Зачем мне знать где родилась моя, допустим прабабушка, если я ее вообще не помню. Зачем мне знать где погиб мой дед если он все равно погиб. Что даст мне эта информация? Что полезного? Для чего она мне?
Мне лично знание истории моей семьи даёт поддержку и опору. Я понимаю, кто я, откуда я, почему в моей жизни что-то так, а что-то - иначе. Жаль, что есть пробелы в знаниях, конечно, пытаемся найти пропущенные звенья. Не говоря уже о том, что обнаружились некоторые очень интересные ветви нашего семейства.
-
с Луны
 Сообщение от Плюшки
Да, те времена темные были. Моего прадеда обклеветал его зам, который хотел на его место.
Моего дедушку посадили по доносу жены брата. Брат погиб на войне и он помогал семье брата, взял с собой в Эстонию после войны и свою семью и ту. Помогал. Но той женщине было мало. У нее такая же фамилия естественно, и всегда она себя представляла незнакомым, что она его жена. Потом хотела, чтобы развелся. Потом донесла и его посадили, а всем родственникам рассказала, что это моя бабушка сделала. Все выяснилось гораздо позже, деда реабилитировали, но семья распалась, моя мама росла даже без алиментов. Но моя мама простила ее. Поддерживала "родственные" отношения, дружили домами потом всю жизнь. Дед правду узнал таки, но моя бабушка тогда уже умерла. Очень жалел, но хотя бы восстановил общение с нами, я знаю своего деда. Досада берет, но мстить мне не приходило в голову.