|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Sweet_Pillow
Девочки, мы сдали анализы на А/Т. Вчера пришли первые результаты (скажу сразу сдали сами, по собственной инициативе в МедЛаб).
Что это значит?
А/т к глиадину IgG 16,4 (реф.знач. 0-12)
А/т к тканевой трансглютаминазе IgA 0.20 (реф. знач. 0,00-10,00)
К эндомизию еще не готово. Диеты не было (ели хлеб, овсянку).
пришли результаты по эндомизию: IgG + IgA - а/т не обнаружены. Сдавали кровь на глиадин, трансглютаминазу и эндомизий в один день. Гены еще не готовы.
Это "хороший" результат? Или с ним всё равно погонят на биопсию?
Прокомментируйте пожалуйста!
Можно ли сказать что если превышены только а/т к глиадину (понятно можно и пересдать), то есть какая то аллергия (энтеропатия) на пшеницу? (У ребенка не всегда оформлен стул (не поносы) и аллергия, аллерген к которому так и не нашли (царапки + кровь на аллергены, в том числе пшеница - всё отрицательное, обследовались в стационаре больницы)- диагноз атипический дерматит).
Девочки, по Ig этим что можно сказать?
Залезла в нашу выписку апрельскую.
Биохимия сыворотки:
Иммуноглобулин А 54 мг/дл (норма 70-400)
Иммуноглобулин М 71 мг/дл (норма 40-230)
Иммуноглобулин G 1004 мг/дл (норма 700-1600)
Иммунологический анализ крови
IgE - 112,3 (норма 15-70)
IgA секреторный - 1,7 (норма 1,8-3,8)
ЦИК 35 (0-60)
-
Активный участник
Сообщение от vikam
Ну вот, раз Вы уже сдавали аллергопробы на пшеницу и всё отрицательно, значит - это не аллергическое. У вас очень вероятна целиакия. Нужно пройти полное обследование сейчас. Употребление глютена в этом случае может привести к очень тяжелым последствиям. Например, со стороны нервной системы. Моя доча до 5 лет употребляла, пока не случились тонико-клонические судороги. Хорошо невролог грамотная попалась. Но во время младенчества моих детей "глютен" - это было заморское слово, а сейчас информации полно.
Мы делали царапки - всё отрицательное;
Кровь на аллергены там же брали IgE молоко, ржаная мука, пшеница , шерстьи т.д. - всё отрицательное.
Если сегодня ты не способен никого любить, постарайся хотя бы никого не обидеть.
-
Наш человек
Девочки! Есть те, кому не дали путевки в Зеленый огонек на 2-ю смену? Ирена Эмильевна предложила написать каждому жалобу на сайте Комитет по образованию.
https://vk.com/topic-79124850_33665144?offset=160
"Екатерина, и другие мамы, как показывает опыт, действуют только обращения от каждого конкретного родителя. Обращения коллективные не любят.
Поэтому не ленитесь, каждая, кому отказали, СРОЧНО пишите, как можете, (главное не под копирку) письмо- жалобу на имя председателя Комитета по образованию Правительства СПб
Жанну Владимировну Воробьеву. В понедельник можно письмо отнести и зарегистрировать в комитете. Дополнительно отправьте с сайта Комитета письмо. Грамотно вы писать умеете ( это показывают ваши посты в группе). Главное - текст не более 1 страницы. В копию пришлите мне письма. Чтобы я могла на них сослаться и поднять "шум".
Почему на район было дано так мало мест? Почему вам отказали, хотя вы подали заявление одна из первых? Какие меры будут приняты, чтобы ваш ребёнок отдохнул в этом году, как заявлено в Законе Санкт-Петербурга? И т.п."
И есть те кому дали путевки? А то нам сначала прислали СМС, что одобрено. А потом говорят, что бланков нет и вообще вас 8 человек, а путевок 5 на район(
И ещё есть 1-я смена в Зеленом огоньке безглютеновая, но будет маленький отряд (15 чел.) за деньги+сертификат от города.
-
Мега-элита
Сообщение от vikam
Ну вы вообще молодцы! И речь догоните.
Спасибо ! Стараемся всемпривести в норме 😘😘
-
Девочки, по Ig этим что можно сказать?
Залезла в нашу выписку апрельскую.
Биохимия сыворотки:
Иммуноглобулин А 54 мг/дл (норма 70-400)
Иммуноглобулин М 71 мг/дл (норма 40-230)
Иммуноглобулин G 1004 мг/дл (норма 700-1600)
Иммунологический анализ крови
IgE - 112,3 (норма 15-70)
IgA секреторный - 1,7 (норма 1,8-3,8)
ЦИК 35 (0-60)
Буквально на предыдущей странице очень правильно написали:
Сообщение от Ольга_А
Селективный дефицит иммуноглобулина А (IgA) – это первичное (наследственное – полученное от родителей или врожденное – возникшее внутриутробно) иммунодефицитное состояние, характеризующееся полным или частичным отсутствием в организме иммуноглобулинов класса А.
Т.е организм очень мало вырабатывает этого иммуноглобулина. Соответственно все анализы на антитела IgA будут низкими, несмотря на заболевание.
Для детей моложе 2 лет дефицит IgA - физиологическое состояние. Т.е. иммунная система маленьких детей ещё не созрела. Поэтому антитела на целиакию в возрасте до 2-х лет тоже малоинформативны и могут быть ложноотрицательными.
У людей с дефицитом иммуноглобулина А часто развивается целиакия. http://lookmedbook.ru/disease/selekt...lobulina-a-IgA
У вас общий Ig A ниже нормы. Это может означать, что все антитела (к глиадину, эндомизию и др.) могли быть оценены неверно, т.е. несмотря на наличие заболевания организм мало вырабатывает этих антител. Т.е. заболевание (целиакия) имеется, а диагностировать по антителам его сложно, т.к. эти антитела окажутся в пределах нормы. Т.е. будет получен ложноотрицательный результат. Поэтому и нужно пройти полное обследование, включая генетику и биопсию тонкого кишечника.
А т.к. у вас повышенные антитела к глиадину, то этот факт в пользу наличия целиакии.
-
Сообщение от vikam
Ну вот, раз Вы уже сдавали аллергопробы на пшеницу и всё отрицательно, значит - это не аллергическое. У вас очень вероятна целиакия. Нужно пройти полное обследование сейчас. Употребление глютена в этом случае может привести к очень тяжелым последствиям. Например, со стороны нервной системы. Моя доча до 5 лет употребляла, пока не случились тонико-клонические судороги. Хорошо невролог грамотная попалась. Но во время младенчества моих детей "глютен" - это было заморское слово, а сейчас информации полно.
А сейчас делаете контроль ЭЭГ?
Вообще, во время употребления глютена , и во время диеты на ЭЭГ была ли когда- нибудь эпиактивность?
Один тонико- клонический приступ ( еще и во время вирусного заболевания - как я помню?) рассматривается эпилептологами как случайное событие.
И ПЭП не назначается.
После второго приступа - уже рекомендовано лечение.
Некоторые моменты вызывают мои сомнения , что причина судорог- целиакия.
так как дочь употребляла глютен с рождения. то . если дело в нем, то первые звоночки были бы раньше, до большого приступа.
Это эпиактивность на ЭЭГ ( если ее делали) без клиники, кратковременные замирания по типу абсансов, секундне короткие подергивания.
Накопительнй эффект- это верно. но " прорывались " бы короткие импульсы.
В группе ВК Эпилепсия я читала много слуачев, когда все время чистая ЭЭГ, а приступы идут.
И часто перерыв между первым и последующими приступами- 5-10 лет.
Это я к тому пишу, то надо внимательно наблюдать за ребенком.
У дочери бли судороги с потерей сознания? Долго?
Когда стали обследоваться на целиакию, антитела к трансаминазе- эндомизию были повышены?
Или диагноз только на основании биопсии?
Повышение антител- суть аутоимунной реакции, которая , в принипе, может быть причиной судорог.
Но если они норма, то тогда и аутоимунной реакции нет...
-
Сообщение от AngelikaVas
анализы на антитела очень завышены, а иммуноглобулин очень низкий, видимо наш случай, сдавать после 2 лет
Пропустила, а на какие именно антитела сильное повышение?
-
Элита
Сообщение от мирабель
Пропустила, а на какие именно антитела сильное повышение?
АТ к глиадину IgA -77.319 (<12)
АТ к глиадину IgG-42.312 (<12)
АТ к деамидированным IgA-17.581 (<10)
АТ к деамидированным IgG-120.548 (<10)
АТ к тканевой трансглутаминазе IgA-21.389 (<10)
АТ к тканевой трансглутаминазе IgG-11.339 (<10)
Общий иммуноглобулин Е - 5.07 (<49)
-
Небожитель
Сообщение от Люд@
В 14 году на ат к эндомезиию на Дундича не брали , отправили платно .
В этом году тоже не назначили к эндомезию , но в этот раз у нас основной эндокринолог , а гастро попутно
Сообщение от AngelikaVas
Нет такого анализа
АТ к глиадину
АТ к деамидированным
АТ к тканевой трансглутаминазе
Значит у них нет реактивов(
Ох,так хотелось за один забор крови все проверить,думала хоть дополнительно оплачу,так нет совсем( для дочки кровь взять из вены проблема,я сама уже морально готовлюсь..
-
Элита
Сообщение от Stepanidushka
Значит у них нет реактивов(
Ох,так хотелось за один забор крови все проверить,думала хоть дополнительно оплачу,так нет совсем( для дочки кровь взять из вены проблема,я сама уже морально готовлюсь..
у нас тоже проблема, но вот нас почему то платно не отправили на эндомезию сдавать, а уже хочется получить ответ по диагнозу