|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Sweet_Pillow
Спасибо за ответ!
А капрограммы сдавать какие? Обычные? Что там должно насторожить? Или «дисбак» сдавать?
Мы в апреле лежали на аллергологии в больнице, там все брали. Паразиты – отрицательно всё.
И не могли бы вы прокомментировать: почему если общий иммуноглобулин низкий низкий, то результаты А/Т будут ложноотрицательными?
Сегодня вечером посмотрю в выписке какие у нас результаты по иммуноглобулину А. Что то там было понижено (точно не помню) но врач сказала, что это компенсируется другими Ig которые в норме.
да мне тоже интересно, у нас иммуноглобулин низкий очень, а остальное все превышает во много раз, может поэтому нас дальше проверяют?!
-
Участник
Селективный дефицит иммуноглобулина А (IgA) – это первичное (наследственное – полученное от родителей или врожденное – возникшее внутриутробно) иммунодефицитное состояние, характеризующееся полным или частичным отсутствием в организме иммуноглобулинов класса А.
Т.е организм очень мало вырабатывает этого иммуноглобулина. Соответственно все анализы на антитела IgA будут низкими, несмотря на заболевание.
Для детей моложе 2 лет дефицит IgA - физиологическое состояние. Т.е. иммунная система маленьких детей ещё не созрела. Поэтому антитела на целиакию в возрасте до 2-х лет тоже малоинформативны и могут быть ложноотрицательными.
У людей с дефицитом иммуноглобулина А часто развивается целиакия. http://lookmedbook.ru/disease/selekt...lobulina-a-IgA
-
Элита
Сообщение от Ольга_А
Селективный дефицит иммуноглобулина А (IgA) – это первичное (наследственное – полученное от родителей или врожденное – возникшее внутриутробно) иммунодефицитное состояние, характеризующееся полным или частичным отсутствием в организме иммуноглобулинов класса А.
Т.е организм очень мало вырабатывает этого иммуноглобулина. Соответственно все анализы на антитела IgA будут низкими, несмотря на заболевание.
Для детей моложе 2 лет дефицит IgA - физиологическое состояние. Т.е. иммунная система маленьких детей ещё не созрела. Поэтому антитела на целиакию в возрасте до 2-х лет тоже малоинформативны и могут быть ложноотрицательными.
У людей с дефицитом иммуноглобулина А часто развивается целиакия. http://lookmedbook.ru/disease/selekt...lobulina-a-IgA
анализы на антитела очень завышены, а иммуноглобулин очень низкий, видимо наш случай, сдавать после 2 лет
-
Участник
Сообщение от AngelikaVas
анализы на антитела очень завышены, а иммуноглобулин очень низкий, видимо наш случай, сдавать после 2 лет
Если у вас антитела класса IgA на целиакию очень завышены, то у вас целиакия. При дефиците ммуноглобулина А - эти анализы низкие, а у вас высокие.
-
Элита
Сообщение от Ольга_А
Если у вас антитела класса IgA на целиакию очень завышены, то у вас целиакия. При дефиците ммуноглобулина А - эти анализы низкие, а у вас высокие.
пошла смотреть еще раз анализы, у нас оказывается брали анализ -общий иммуноглобулин Е, а я так понимаю надо "А"? значит опять не все анализы?
-
Сообщение от Sweet_Pillow
пришли результаты по эндомизию: IgG + IgA - а/т не обнаружены. Сдавали кровь на глиадин, трансглютаминазу и эндомизий в один день. Гены еще не готовы.
Это "хороший" результат? Или с ним всё равно погонят на биопсию?
Прокомментируйте пожалуйста!
Можно ли сказать что если превышены только а/т к глиадину (понятно можно и пересдать), то есть какая то аллергия (энтеропатия) на пшеницу? (У ребенка не всегда оформлен стул (не поносы) и аллергия, аллерген к которому так и не нашли (царапки + кровь на аллергены, в том числе пшеница - всё отрицательное, обследовались в стационаре больницы)- диагноз атипический дерматит).
Ну вот, раз Вы уже сдавали аллергопробы на пшеницу и всё отрицательно, значит - это не аллергическое. У вас очень вероятна целиакия. Нужно пройти полное обследование сейчас. Употребление глютена в этом случае может привести к очень тяжелым последствиям. Например, со стороны нервной системы. Моя доча до 5 лет употребляла, пока не случились тонико-клонические судороги. Хорошо невролог грамотная попалась. Но во время младенчества моих детей "глютен" - это было заморское слово, а сейчас информации полно.
-
Сообщение от Fleshka
девочки задалась вопросом . у нас стоит диагноз Ц. фгдс не делали . но по анализам врачи были в ужасе , превышение нормальных показателей в 20 раз. через пол года диеты почти все в норме . пошли сдавать анализы из за вздутого живота . и вес и рост были в норме . поэтому врачи ни как не предполагали Ц. сейчас живот в норме, вес и рост на пределах для нашего возраста . есть небольшое отставание в речи . незнаю из за Ц или нет . так вот может ли быть такое что у нас нет Ц. А просто аллергия на глютен? У нас нет ни поноса ни рвоты , аппетит всегда хороший .
Очень вряд ли, чтобы аллергия такое могла давать. Такая клиника+антитела+ген - как мне представляется, точно целиакия. Тем более, такие улучшения.
-
Сообщение от Fleshka
После диеты сдавали АТ к глиадину ( было больше 250 стало 38. Норма 25) сейчас через месяц опять пересдавать . На аллергены сдавали в год. Но врач сказала не информативно до 3 лет. Так что скоро тоже думаю сдать и их. Глютен убрали полностью . Покупаю все тол ко на выборгской. Дома хлеб правда есть, но все такое лежит в отдельном шкафу. Ребенок знает что ему нельзя. Даже когда кто то что то предлагает сразу отказывается )) на диете меньше года пока
Ну вы вообще молодцы! И речь догоните.
-
Сообщение от Майсара
Копрограмму перед выпиской с гладкова нам сделали 1,5 мес назад,она была идеальна и мы пошли домой пить хелинорм от хеликобактера ,которого на фгдс было ++++ ..в итоге мы перестали соблюдать безглютеновую диету и все опять по новой.. сейчас зеленый стул с кислым запахом,надутый живот и болит..Опять убрала весь глютен...Не знаю поможет ли это такому зеленому стулу и связан ли он с глютеном? С другой стороны, хелика много нашли..лечить его бадом ,мне кажется ,не очень результативно,а может я не права..Может это он нам жить не дает?Очень все сложно и запутано( в прошлом году сдавли в 1 меде на болезнь крона уже,пол года назад на панкреатическую эластазу даже,тоже ок все...молочку не едим давно..еще дыхательный тест в прошлом году нам показывал реакцию на фруктозу,лечились и было лучше,но это мы метронидазол пили 14 дней..после него все ели и ничего не болело даже пока не подхватили осенью вирус и все по новой..
И вот ,оказывается я тогда ,когда крона сдавала,сдала что то на целиакию..даже не помнила((
По итогу за год:вес ни грамма не прибавился у ребенка 6 лет,рост на 5 см.живот так и болит,боль в ногах постоянная,Неделю как холодные руки и ноги стали резко,в жизни такого не было,всегда ребенку тепло было.Так понимаю железа не хватает..даже не знаю,самой купить в аптеке железо для детей или ждать приема Ревновой..?
А вообще на целиакию бесплатно обследуют у нас где то?
Про железо - Вы правильно, скорее всего, понимаете. Но перед приемом железа надо сдать анализы на ферритин, сывороточное железо, ЖСС (если правильно помню. Может, детям не всё из этого нужно сдавать). Но другой вопрос: как железо будет усваиваться с таким кишечником? У вас кальпротектин даже больше нормы. По-моему, хилатные формы железа могут усваиваться (я что-то читала на русмедсервере) и при нелеченной целиакии.
А ребенку было лучше на диете? Вы же были какое-то время на диете?
-
Участник
Добрый день! У дочи диагноз АтД, но по анализам сильной аллергии нет. Ребёнка при этом сыпет на все подряд. Если сдавать анализ на АТ, то делать это можно на фоне диеты? Результат будет верным? Сейчас глютена нет в нашем рационе и возвращать не хочу из-за проблем с животом.