|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от ~Lisenok~
При несбиваемой под 40 конечно.... Выздоравливайте!
Спасибо!
И говорят, что не может быть это все реакцией на прививку. Хотя странно, конечно, ребенок был здоров в 10.00, сделали прививку и в 11.20 темп 38.3, ребенок стал вялый, апатичный и тд. При этом, надеюсь, я не стану антипрививочником, но как то не связать воедино два этих факта мне сложно. Вопрос буду задавать уже здесь, как и чем продолжать дальнейшую вакцинацию, ведь это был только первый инфанрикс- гекса, какой вакциной. Хорошо уже, что хуже не становится, буду надеяться на благоприятное дальнейшее развитие событий.
-
Небожитель
Мне тоже странно, что температура поднялась так быстро, не кажется, что это реакция...
Но я не спец
-
Мега-элита
Я тоже не спец совсем. Но мне кажется, прививка так быстро не "дойдёт"
-
Небожитель
Сообщение от ~Lisenok~
Мне тоже странно, что температура поднялась так быстро, не кажется, что это реакция...
Но я не спец
Сообщение от PRADA
Я тоже не спец совсем. Но мне кажется, прививка так быстро не "дойдёт"
Может, что то по типу непереносимости компонентов? В общем, завтра нас смотрит иммунолог, послушаю ее мнение.
Анализ крови пришел, небольшая лейкопения, 3.5. В остальном нормально. По симтомам ничего, по осмотру ничего. Темп 38.5 поднялась, но это уже сносно, жаропонижающее было давно.
-
Наш человек
Сообщение от mari_
Спасибо!
И говорят, что не может быть это все реакцией на прививку. Хотя странно, конечно, ребенок был здоров в 10.00, сделали прививку и в 11.20 темп 38.3, ребенок стал вялый, апатичный и тд. При этом, надеюсь, я не стану антипрививочником, но как то не связать воедино два этих факта мне сложно. Вопрос буду задавать уже здесь, как и чем продолжать дальнейшую вакцинацию, ведь это был только первый инфанрикс- гекса, какой вакциной. Хорошо уже, что хуже не становится, буду надеяться на благоприятное дальнейшее развитие событий.
Насколько помню Комаровский рекомендует полчаса после прививки посидеть в поликлинике, чтобы видеть реакцию организма.
Посмотрите у него, может найдете какую-нибудь информацию
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от belosnegka
Насколько помню Комаровский рекомендует полчаса после прививки посидеть в поликлинике, чтобы видеть реакцию организма.
Посмотрите у него, может найдете какую-нибудь информацию
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Я сидела пол часа, показалось, что ребенок тёплый, но решила, что ошибочно, потому как так быстро ожидать такой реакции было странным.
-
Сообщение от Lida1982
Вопрос: перед каждой прививкой кровь и мочу нужно сдавать? Врач убеждает , что после года -это не обязательно!где правда ?
Ни перед какими не обязательно — ни перед первой, ни грудничку, ни после года, ни когда-либо еще. Этого нет ни в одном российском нормативном документе. Все рекомендации по анализам есть не более чем творчество и перестраховка отдельных педиатров и клиник. Если только ребенок не страдает какими-нибудь тяжелыми заболеваниями типа иммунодефицита, но в этом случае Вы бы вряд ли спрашивали на форуме, а узнавали бы все детали у лечащего врача.
-
Сообщение от Рыся
Девочки, я обещала отписаться тут для заинтересованных про титр антител после прививки гепатита в. Рассказываю , у мужа и дочери примерно одинаковые результаты (70 и 76) после 10-12 лет после вакцинации. Вакцина отечественная. От моего титра после энжерикса после 17 лет я что-то в шоке после этого...))
Вот буквально вчера обсуждали эту тему с педиатром. Тоже пойду сдавать антитела к гепатиту В и кори.
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Алярма! Открываю документ Приказ об утверждении нац календаря о профилактических прививках!
http://www.rospotrebnadzor.ru/deyate...LEMENT_ID=5575
И там нет пункта, говорящего о том, что мин интервал между прививками должен составлять 1 месяц! Этот пункт находится только в разделе про прививки по эпид показаниям. Это же спасение!
Увы, нет. Минимальный интервал указан в каком-то другом нормативном документе; в теме даже были реквизиты оного. То, что интервал не указан в календаре, ничуть не отменяет того документа, к сожалению.
-
Участник
Сообщение от mari_
Я сидела пол часа, показалось, что ребенок тёплый, но решила, что ошибочно, потому как так быстро ожидать такой реакции было странным.
А в НИИ ДИ у вас только анализы взяли? А по сути чем-то помогли: как температуру сбить например?