Страница 421 из 484 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471 Последняя »

Тема: Кто едет на Корфу?

Наш человек Аватар для Mapi

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    Цены на лодки с мотором от 50евро целый день +бензин(около 20 евро бак). Как пример http://www.corfuboathire.com Фирм по аренде полно. Цены примерно одинаковые и скинут по запросу. На лодки мощностью свыше 60 л.с. требуется лицензия.

За вами приедут в отель, привезут на пирс, проведут инструктаж и по возвращению, отвезут обратно в отель.
    На острова можно с экскурсией, можно самостоятельно, как больше нравится.
    Спасибо. А не страшно? и на лодке поместятся 5 человек? Я правильно понимаю ,что можно будет припарковываться на понравившихся пляжиках?

2. ответ для Мне будет тридцать , на сообщение « Кто едет на КОРФУ? »
    Наш человек Аватар для laksheri

В Палеокастрице красиво ,но вода реально холодная . Муж проплавал там в ластах часа полтора, потом приболел .
    на пляже лиападес я б не сказала что была холодная вода , обычная . Но там и до Палеокастрицы прилично .

3. ответ для laksheri , на сообщение « В Палеокастрице красиво ,но вода... »
    Активный участник Аватар для MAB

Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    на пляже лиападес я б не сказала что была холодная вода , обычная . Но там и до Палеокастрицы прилично .
    Ура!!! Это радует!
    Спасибо
    _______

4. ответ для Mapi , на сообщение « Наташа, спасибо большое!!! Это как раз... »

Цитата Сообщение от Mapi Посмотреть сообщение
    Наташа, спасибо большое!!!
    Это как раз то ,что нужно
    (у меня уже года три как мечта на Метеоры посмотреть)
    Можно по-русски писать или по английски нужно? И экскурсовод по русски рассказывал?
    Да, конечно, все по-русски: и письмо, и экскурсия, и даже водитель микрика нашенский )). Изначально я через этот сайт http://www.corfugid.ru/ связывалась, на каком-то форуме нашла.
    Но т.к. экскурсия оказалась от Амботиса, возможно, имеет смысл поискать именно эту турфирму на Корфу.
    Стоило 100 евро с человека.
    тут удобно было, что агент приехала в апартаменты, все рассказала и продала экскурсии. Мы еще в Албанию ездили.
    Наташа и два младенца.

5. ответ для Mapi , на сообщение « Спасибо. А не страшно? и на лодке... »

Спасибо. А не страшно? и на лодке поместятся 5 человек? Я правильно понимаю ,что можно будет припарковываться на понравившихся пляжиках?
    Глаза боятся, а руки делают... Конечно если опыта управления лодкой/катером с мотором нет, то можно в начале походить с капитаном и поучиться основам мореходства 😁 5 взрослых помещаются с комфортом. Есть и большие катера, но они
    дороже. Останавливаться можно в любых местах за исключение общественных пляжей, специально огороженных буями . Обычно дают карту с обозначение главных интересных стоянок. Можно например из Ипсоса доплыть до Кассиопи, посетив разные бухты. Выйти погулять по городку, пообедать в ресторанчике и вернуться обратно.

6. ответ для Мне будет тридцать , на сообщение « Кто едет на КОРФУ? »

Отправьте, пожалуйста, меня куда-нибудь почитать про паром Корфу-Игуменица, по-русски только, по возможности.
    Где смотреть расписание? Можно ли заранее купить билеты? Если с машиной собираемся ,то можно ли на прокатной машине ехать? Или есть какие-то особенности?
    И вообще, кто-то уже ездил на этом пароме? Сможем разобраться сами?
    Подумала ,может ,все-таки стоит на Метеоры на два дня своим ходом съездить, машина все равно будет. Но вообще пока непонятно, как... От Игуменицы часа три ехать, да? Самый ранний паром во сколько?

Отправьте, пожалуйста, меня куда-нибудь почитать про паром Корфу-Игуменица, по-русски только, по возможности.
    Где смотреть расписание? Можно ли заранее купить билеты? Если с машиной собираемся ,то можно ли на прокатной машине ехать? Или есть какие-то особенности?
    И вообще, кто-то уже ездил на этом пароме? Сможем разобраться сами?
    Подумала ,может ,все-таки стоит на Метеоры на два дня своим ходом съездить, машина все равно будет. Но вообще пока непонятно, как... От Игуменицы часа три ехать, да? Самый ранний паром во сколько?
    про точное расписание сейчас на скажу, это мы потом уже доедем накануне до порта, посмотрим. А так ,мы неоднократно плавали на паромах с одного острова на другой, на машинке, поэтому проблем никогда не было ,я за это не боюсь) Только при аренде машины, надо сказать о том, что вы собираетесь ее за пределы острова вывозить. В этом случае доп страховка покупается. Я когда бронировала машину на Корфу, сразу указала, что такая страховка нам нужна. На все время она обошлась в районе 50 евро.
    где-то на форумах читала, что в районе 8 утра отходит паром, идет часа полтора. Потом по автобану едешь, часа 2,5-3.
    Мы просто никогда не едем экскурсией ,всегда сами, т.к. с ребенком) да и самим же проще, можно в любом месте остановиться, заехать куда-то по пути, вот в те же пещеры тут предлагали.

Цитата Сообщение от мама-панама Посмотреть сообщение
    про точное расписание сейчас на скажу, это мы потом уже доедем накануне до порта, посмотрим. А так ,мы неоднократно плавали на паромах с одного острова на другой, на машинке, поэтому проблем никогда не было ,я за это не боюсь) Только при аренде машины, надо сказать о том, что вы собираетесь ее за пределы острова вывозить. В этом случае доп страховка покупается. Я когда бронировала машину на Корфу, сразу указала, что такая страховка нам нужна. На все время она обошлась в районе 50 евро.
    где-то на форумах читала, что в районе 8 утра отходит паром, идет часа полтора. Потом по автобану едешь, часа 2,5-3.
    Мы просто никогда не едем экскурсией ,всегда сами, т.к. с ребенком) да и самим же проще, можно в любом месте остановиться, заехать куда-то по пути, вот в те же пещеры тут предлагали.
    Спасибо.
    Т.е. паром не надо заранее брать? А если приедете с машиной, а мест не будет??
    Покупается для вывоза машины за пределы острова именно страховка? Как называется? Или какая-то доп. опция?
    По предварительным подсчетам- съездить нам на 2 дня с ночевкой самим будет столько же, сколько на день, но с экскурсией. Думаем...
    Муж говорит- зато нам на экскурсии много чего расскажут и накормят еще.

9. ответ для Mapi , на сообщение « Спасибо. Т.е. паром не надо заранее... »
    Наш человек Аватар для Подарок

Цитата Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
    Нам было вообще не утомительно, сначала минут 40- час до порта, потом 1,5 часа на пароме до материка, где большая часть дороги по автобану, который Евросоюз построил. Потом свернули на достаточно извилистую дорогу, тут может укачать, у кого проблемы. Ну, и обратно соответственно так же. В результате целый день поездка, вернулись на закате, успели еще искупаться в бассейне.

выпал из ЛВ на некоторое время и только сейчас зашла в топик
    думаю, нам с детьми не потянуть..оч много дороги(...но я про Метеоры давно думаю, приурочим к другим греческим поездкам)

Цитата Сообщение от Future_PAPA Посмотреть сообщение
    Обычно вечером, часов в 6. Покупаем белый хлеб (булку), немного воды и лепим тесто. Если лень готовить, то просим повара в ближайшем кафе за небольшую плату.
    Перед рыбалкой, обязательно прочтите в интернете про морского дракончика. Его на Корфу достаточно много. Если уколит, будет больно 😁 На себе испробывал.
    спасибо большое!
    т.е. запросто в любых местах можно рыболовничать? про дракончика уже страшно(...он именно на Корфу? нигде в Греции не слыхала о нем. Он при купании тоже может попасться?

10. ответ для Подарок , на сообщение « :flower: выпал из ЛВ на некоторое... »

Цитата Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
    спасибо большое!
    т.е. запросто в любых местах можно рыболовничать? про дракончика уже страшно(...он именно на Корфу? нигде в Греции не слыхала о нем. Он при купании тоже может попасться?
    Да, в любом месте, соблюдая меры безопасности и не нарушая частной собственности 😁
    Дракончик является хищной рыбой. Прячется в песке. Но на многолюдных пляжах он не водится. А вот в малопосещаемых местах лучше использовать специальные тапки для плавания.

Страница 421 из 484 « Первая 321371411417418419420421422423424425431471 Последняя »