|
|
Беременеем и вынашиваем с СПКЯ
| |
|
|
|
-
Элита
у меня на 125 почти ничего не выросло, и все разного размера
уже теперь не полноценное эко, а с мин стимуляцией
-
Элита
Сообщение от katynchik
у меня на 125 почти ничего не выросло, и все разного размера
уже теперь не полноценное эко, а с мин стимуляцией
Удивительно, что ничего не выросло
А я с небольшим отчётом для статистики. Нам скоро два (сама не верю) года, и можно думать о дальнейших планах, о третьем. Вырвалась к любимой Г в Сканди, по узи овуляторный цикл, ЖТ, но на яичниках конечно ожерелье. Был недавно большой сбой цикла аж на 2,5 месяца, до этого получше было до 45 дней. В общем, в связи с повышенными рисками онкологии надо пить ОКи. А года через два в 35 уже планировать, когда спкя из-за возраста сам начнёт отступать. Удивлена, но нет повода не доверять врачу.
Кто что знает об этом? А-то меня начинает клинить, что "поезд уйдёт" и "хочу малявку"
У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Наш человек
Сообщение от mainecoonwoman
Удивительно, что ничего не выросло
А я с небольшим отчётом для статистики. Нам скоро два (сама не верю) года, и можно думать о дальнейших планах, о третьем. Вырвалась к любимой Г в Сканди, по узи овуляторный цикл, ЖТ, но на яичниках конечно ожерелье. Был недавно большой сбой цикла аж на 2,5 месяца, до этого получше было до 45 дней. В общем, в связи с повышенными рисками онкологии надо пить ОКи. А года через два в 35 уже планировать, когда спкя из-за возраста сам начнёт отступать. Удивлена, но нет повода не доверять врачу.
Кто что знает об этом? А-то меня начинает клинить, что "поезд уйдёт" и "хочу малявку"
Ого, а как-то можете объяснить, спкя с возрастом исчезает? И этот возраст 35?…а то мне так интересно, яб в перспективе и о втором поговорила, но муж-скептик, говорит, так сложно с первым было, что на второго можно особо и не рассчитывать...а тут 35! Мнеж как раз лет через пять 35))))
-
Элита
Вот и я впервые узнала. Имелось ввиду истощение яичников у обычной женщины даёт мало фолликудов/яйцеклеток, а с спкя овариальный запас большой, и вместо истощения получается улучшение. Вроде как позднее материнство наше всё 😃
-
Участник
...а мне сказали что спкя после 36 переходит резко в "истощение яичников" и потом эко только с донорской ЯК ((
-
Наш человек
Сообщение от mainecoonwoman
Вот и я впервые узнала. Имелось ввиду истощение яичников у обычной женщины даёт мало фолликудов/яйцеклеток, а с спкя овариальный запас большой, и вместо истощения получается улучшение. Вроде как позднее материнство наше всё 😃
Сообщение от Олеся Васильевна
...а мне сказали что спкя после 36 переходит резко в "истощение яичников" и потом эко только с донорской ЯК ((
Блин, а гдеж правда? А то я только обрадовалась...чую надо беременеть в 35,5))))
-
Участник
как я поняла: запас у всех практически одинаковый, но у нормальных он расходуется медленно, а у нас за раз много уходит, поэтому истощение быстрей возникает....,как-то так вот
-
Элита
как я поняла: запас у всех практически одинаковый, но у нормальных он расходуется медленно, а у нас за раз много уходит, поэтому истощение быстрей возникает....,как-то так вот
Наверное, это индивидуально. Ведь спкя бывает по разным причинам, врачи из ящика всегда вещают о волосатых дамах с лишним весом, гиперандрогении то бишь, но мой случай не такой. Думаю, что у кого-то именно большой фолликулярный запас даёт несколько зреющих фолликов, на узи мультифолликулярные Я, что многим не мешает вообще, и с циклом и беременностью в частности. А у кого-то надпочечниковая природа или гипофизарная или щитовидка... и тогда на нормальный овариальный резерв накладывается спкя, что приводит к истощению Я.
Но о том, что спкяшницы часто лучше выглядят и рожают в возрасте, слышала давно и не раз
-
Элита
у меня росло 3, к пункции еще 6 подтянулись
но оплодотворились только 2,
потом 4 4 дозрели, но перестали развиваться к 5 дню...
вообщем я надеялась на урожай, а получилось 2 эмбриона сомнительного качества
хочу еще через пару месяцев в протик на нормальных дозах пойти
-
Мега-элита
не уверена, тогда у спкяшниц был бы амг резко маленький. мне почти 39, и у меня амг 6, и у многих моих подруг с спкя так, тут все индивидуально, имхо
Наташа