|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от 7 кочерга
Как страшно жЫть! а што есть "подготовка" по-вашему?
До школы мы даже на курсы будущих первоклассников не ходили, а к третьему-четвертому меня и ребенка ТАК ДОПЕКЛА родная подоконная гимназия, што готовы были "рвать когти" и "бежать роняя тапки" хоть куда - стали везде свой любопытный нос совать, и даже таблицу умножения почти выучили. Спасибо форумским многоопытным матерям за информацию
Иначе фиг бы моё ленивое Сокровище из спального-района-где-нет-метро оказалось в прекрасной Школе с большой буквы.
Есть разумное зерно
Вы не готовились потому что бума не было. Сейчас каждый второй родитель, особенно живущий рядом с шгн, считает своим долгом ребеночка туда запихнуть. Дети, которые не готовились, будут соревноваться с детьми, которых аж до школы начали натаскивать (ОМГ ).
Я на случай провала решила для себя, что у Шостаковичей и форма красивая, и дети счастливые, а не задерганные "о боже, завтра контрольная! Вдруг не напишу!", и кормят отлично
Пойдем петь
-
Сообщение от skubeska
Не совсем понятен вопрос. Дети растут и рано или поздно поступают в 5 класс. На курсы в АК надо ходить в 4 классе, следовательно ДОД в АК 642 был для родителей 3 и 4 классов, а также тех, кто планирует определяться на будущее. В 3 классе нужно уже принять решение и действовать согласно "плану". А вообще в ШГН можно подготовиться, если начали готовиться к ним лет 5, а лучше в 4 года! В 1 классе уже сложно, а во 2 классе, если ничего не делали для подготовки, то можно "и не начинать" - поезд ушел. В 3-4 - аналогично. Если к 3 классу ребенок не готовился к поступлению к ШГН, то нагнать сверстников за 2 года практически нереально! Это частное личное мнение - прошу не критиковать. Но те, кто поступил в ШГН, готовились еще ДО школы!
Это вы как эксперт говорите, да? Уже пятый ребенок в ШГН поступил и все знаете до мелочей?
-
Понаехала и кваааа...
Вы не ответили на вопрос што есть "готовиться" по-вашему?
Да и "петь" тоже, поди, не из кустов пятый класс набирают - надо какой-никакой муз.грамотностью располагать?
Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)
-
Умная Эльза
Сообщение от Однажды весной
Есть разумное зерно
Вы не готовились потому что бума не было. Сейчас каждый второй родитель, особенно живущий рядом с шгн, считает своим долгом ребеночка туда запихнуть. Дети, которые не готовились, будут соревноваться с детьми, которых аж до школы начали натаскивать (ОМГ ).
Я на случай провала решила для себя, что у Шостаковичей и форма красивая, и дети счастливые, а не задерганные "о боже, завтра контрольная! Вдруг не напишу!", и кормят отлично
Пойдем петь
Два года назад бум уже точно был
-
Душевность и сарказм
Сообщение от skubeska
Не совсем понятен вопрос. Дети растут и рано или поздно поступают в 5 класс. На курсы в АК надо ходить в 4 классе, следовательно ДОД в АК 642 был для родителей 3 и 4 классов, а также тех, кто планирует определяться на будущее. В 3 классе нужно уже принять решение и действовать согласно "плану". А вообще в ШГН можно подготовиться, если начали готовиться к ним лет 5, а лучше в 4 года! В 1 классе уже сложно, а во 2 классе, если ничего не делали для подготовки, то можно "и не начинать" - поезд ушел. В 3-4 - аналогично. Если к 3 классу ребенок не готовился к поступлению к ШГН, то нагнать сверстников за 2 года практически нереально! Это частное личное мнение - прошу не критиковать. Но те, кто поступил в ШГН, готовились еще ДО школы!
Господи, только не обижайтесь, но практически сделали мне вечер Можно, конечно, посоветовать обратить внимание на подготовку и в пренатальный период, но в целом просто апрельские тезисы НЛВМ
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
Мега-элита
Есть разумное зерно
Пойдем петь
Судя по нынешней прогимназии, по количеству участвовавших детей, бум в этом году схлынул, а два года тому в самой силе был.
Почему они задерганные, и почему это ужасно, если не напишет? Ну даже, если отчислят, так в любую школу возьмут.
-
Мега-элита
Сообщение от Franny
Господи, только не обижайтесь, но практически сделали мне вечер Можно, конечно, посоветовать обратить внимание на подготовку и в пренатальный период, но в целом просто апрельские тезисы НЛВМ
-как Вы точно!
ЧуднЫ, иные мысли родительские....
-
Старожил
Сообщение от Жираффф
Судя по нынешней прогимназии, по количеству участвовавших детей, бум в этом году схлынул, а два года тому в самой силе был.
Почему они задерганные, и почему это ужасно, если не напишет? Ну даже, если отчислят, так в любую школу возьмут.
Может, день в этом году неудачный был? Я ребенка еле уговорила, и бегущий город в этот же день, и танцевальный турнир пришлось пропустить.
Количество зарегистрировавшихся на экзамен, по слухам, уже в два раза больше участвовавших в прогимназии.
-
Понаехала и кваааа...
-
Элита
Есть разумное зерно
Вы не готовились потому что бума не было. )
Бума не было, потому что в те года не Ваши дети поступали
А вообще некорректно обобщать о всех школах. В 610 и АК вполне можно поступить без подготовки, вряд ли такое возможно в 239 и 30. Хотя, наверное, и такое случается.