|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от InnaGrik
У меня ребенок эти три года в 610 английским не занимается вообще. Времени нет. Но тем не менее все, что ему надо (аннотации к играм настольным, комиксы и прочее) прекрасно читает. И мне кажется, у него не было бы проблем, перейди он в школу с английским сейчас. Ну позанималась бы с ним месяцок.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
там могут же и за произношение снимать баллы я полагаю
за отработку чтения вслух
как предположение, грамматика вряд ли в 1 год сложная, хотя кто знает
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
там могут же и за произношение снимать баллы я полагаю
за отработку чтения вслух
как предположение, грамматика вряд ли в 1 год сложная, хотя кто знает
Я же говорю, позанималась бы, если бы он перешел в школу, где только английский. А в 610 и так начнется английский с восьмого класса. На немецкий мы в пятом пошли вполне осознанно. Хотя тест в английскую группу написал
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Хранитель
грамматики новой в 610 в 5 классе не давали, но моему непросто учиться, несмотря на хороший разговорный на входе (на тесте за эту часть ,вроде, близко к максимуму было). Большие объемы, местами сложная лексика (в текстах не по учебнику), много сочинений, пересказов. Что это дает в сухом остатке, я пока не очень понимаю. Возможно, то самое развитие мозга. Но от подхода в его старой гимназии стиль явно отличается %)
Возможно, надо было идти в немецкую группу, не хотелось же терять уровень...
-
Давно я здесь
Сообщение от InnaGrik
Я же говорю, позанималась бы, если бы он перешел в школу, где только английский. А в 610 и так начнется английский с восьмого класса. На немецкий мы в пятом пошли вполне осознанно. Хотя тест в английскую группу написал
ну так смотря какой уровень уже нужен
отработать и автоматизировать произношение за 3 месяца очень сложно.
и аудирование - натренировать уши
хотя вашему скорее всего все нипочем моей было бы сложно это
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Старожил
Сообщение от skubeska
В параллели вторых классов 642 на данный момент 5 сильнейших учителей и все дети планируют поступать в АК 642 и 30! Конкурс будет просто колоссальный. При этом не по одному "учителю мечты", а в каждом корпусе как минимум по два таких педагога (за исключением корпуса, где всего один Дельта-класс).
Второклассники планируют поступать в ак 642? очень сознательные дети
-
Старожил
Сообщение от Стекло
Вывод такой - думали если будет нужно - быстро за лето догоним. Догнали только на тройку. Как-то быстро не получилось.
Думаю дело в оценивании еще. Весьма строгом, как мне показалось на дод
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
ну так смотря какой уровень уже нужен
отработать и автоматизировать произношение за 3 месяца очень сложно.
и аудирование - натренировать уши
хотя вашему скорее всего все нипочем моей было бы сложно это
Да, самое сложное аудирование.
Что ему как, я не знаю. Но немецкий точно нравится больше английского
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
А латынь больше греческого. Именно как язык. Учителя у нас оба замечательные.
Просто мальчику нужна четкая логическая база
-
Сообщение от Аревик
Думаю дело в оценивании еще. Весьма строгом, как мне показалось на дод
Вы конкретно про моего ребенка? По оценкам - конечно, стоят пятерки.
Но это пятерка в самой слабой группе. Она не равна пятерке в средней. А уж про сильную я и не говорю. Пятерка моего ребенка равна тройке за начальную школу. А тройка за начальную школу - это ничего.
Предполагаемый рывок - надо выучит - не получился. Я про это говорю.
-
Элита
Сообщение от InnaGrik
У меня ребенок эти три года в 610 английским не занимается вообще. Времени нет. Но тем не менее все, что ему надо (аннотации к играм настольным, комиксы и прочее) прекрасно читает. И мне кажется, у него не было бы проблем, перейди он в школу с английским сейчас. Ну позанималась бы с ним месяцок.
Ваш сын очень талантливый и увлечённый ребёнок, к сожалению, таких мало.