Страница 1815 из 2750 « Первая 81513151715176518051811181218131814181518161817181818191825186519152315 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Катя, он там у всех есть, но из-за... »

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Катя, он там у всех есть, но из-за того, что свекры теперь будут приезжать только на лето, его отключили. А там кабель быстро ненужный убирают. Из-за 3-4 месяцев не будут заморачиваться. Инет будет максимум через usbмодем, почту посмотреть - мучение.
    Ты там одна будешь или со свекрами?
    А как же Муринский парк?))

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Катя, он там у всех есть, но из-за... »

Катя, он там у всех есть, но из-за того, что свекры теперь будут приезжать только на лето, его отключили. А там кабель быстро ненужный убирают. Из-за 3-4 месяцев не будут заморачиваться. Инет будет максимум через usbмодем, почту посмотреть - мучение.
    Олеся, интернет есть везде где есть мобильная связь. Это не проблема. У нас кабеля нет по определению, пользуюсь исключительно мобильным интернетом уже неск лет. Мобила+ роутер и нет проблем.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Хельга Патаки Посмотреть сообщение
    Всем привет! А я отличница как раз такая, из зубрилок. "Чугунный зад", как называла меня сестра 😊 и да, верно подмечено, что из таких хорошие исполнители получаются, это про меня. Хочется покреативить что-нибудь-самой не придумать, зато, найдя инструкцию по осуществлению, сделаю все мега чётко.

Про корюшку ещё не писали? Все открыли сезон? Наша семья наркоманит ею))

Девочки, подкиньте, плиз, рецепт чего-нибудь десертного не особо заморочного со взбитыми сливками? Купила, жалко будет, если пропадут...
    Мы ещё сезон не открыли. Я не большой любитель (точнее, есть-то жареную люблю, а вот жарить и чистить терпеть не могу - но с уходом моего папы что-то никто не подносил мне жареную корюшку, очищенную от костей), а мужа прямо ломает, когда он смотрит на "товарищей южной национальности", продающих её и цены - рыбаки по 100р. продают неразобранную, а тут столько чуть не снетки по размеру стоят. Вчера на Сенном рынке я вообще по 700р. крупную видела. В общем, решил съездить куда-нибудь в Усть-Лугу и купить у рыбаков - причем надо-то лишь килограмм, он о супе мечтает (про стоимость бензина он в курсе, но готов больше заплатить, лишь бы не обогащать этих товарищей).

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Аня, я скину что и где смотреть как только чадо меня к стационарному компу пустит.

Про отличников. Как бывшая отличница могу сказать что многое достигается рациональным подходом к делу. Я не зубрила, просто рационально распределяла ресурсы мои отличные оценки по физике и химии например исключительно за знание математики и русского, т е умение решать задачки и пересказывать учебник саму физику я как не знала так и не знаю, химию тоже а еще если были 3-4 текущие пятерки старалась некоторые предметы прогулять благо родители всегда шли навстречу и записочки писали без проблем ну и еще момент - домашка всегда должна быть сделана, не важно как но сделана. В универе еще проще было, там много межпредметных связей, если знаешь одно - второе тоже сдашь.
    С детьми иду этим же путем. хорошая база, развитие ряда навыком и никакой шелухи, благо формат учебы вполне позволяет тему мк в 5 классе не изучать.
    Вот + много.
    Я с физикой тоже на математике выезжала. Только в 11 классе пришел нормальный физик и всё объяснил, я с удивлением узнала, что я могу всё это понять (до этого думала, что мозги не те).

Про д/з сразу вспомнила нашу математичку в старших классах - она устроила дополнительный нулевой урок в те дни, когда была математика, специально для доделывания домашнего задания. Тем, кто не приходил, автоматом ставила 2 - урок-то не обязательный, но д/з задавалось такое, что дома его мало кто решал и двойка была за д/з. У меня была привилегия не ходить на нулевой урок, что с моей любовью ко сну было очень кстати

Всем привет!
    Ох уж эта тема отличниц... я вот сторонник синего диплома и красного носа, чем красного диплома и синего носа) как-то так у нас говорили)

Таня, адмиралу сложно отказать) что думаешь? Как старшему санаторий?

Спасибо всем за советы про печенья/хлебцы. Я просто читала что печенья размокают быстро, Лёха кусочки не умеет есть. Думаю за этот месяц привыкнет и тоже на хлебцы перейдём.
    Сделали в субботу утром инфарикс гекса. Если сегодня все тихо- можно выдыхать уже?

А ещё я решилась ехать с ним в деревню на пол лета. Ух... страшно
    Почему в деревню страшно? Транспорт там есть общественный? Машина у кого-нибудь, чтобы можно было доехать, случись что?

Когда старшему не было года, мы ездили в деревню в Псковскую обл., там у дяди дом, в который ему никак не доехать, он с радостью туда пускает всех родственников. В деревне живут лишь в одном доме (корова есть, машины нет, если посмотреть на спутниковом снимке, то только этот дом и виден), до шоссе 1,5 км (которые в непогоду может проехать трактор, внедорожник и телега с лошадью), до магазина 5 км (или в другую сторону 3 км до автолавки), до непродовольственных магазинов и цивилизации 10 км, до озера 3 км, до родника с питьевой водой 1,5 км (для технической, хорошо, скважину пробурили - в нашем детстве мы из пруда таскали), чтобы поговорить по телефону, нужно выйти из дома и подняться на горку на поле (в доме если повесить под потолок, ловить будет, т.е. звонок пройдет, но поговорить не получится - приходится хватать телефон, бежать на поле и перезванивать). И электричество отключают на несколько часов как минимум каждую грозу
    Правда, я там была не одна - с тётей, которая присматривала за 3мя внуками, а их родители (мой дв.братец) приезжали почти каждые выходные. Совсем одна, наверное, я бы побоялась - мне на озеро-то мучение было по жаре ходить, я бы не выдержала регулярные походы в магазин. После этого дача моей подруги, где мы жили следующие 3 лета, показалась раем (несмотря на автобус 2-3 раза в сутки, питьевую воду в 1,5 км и то, что разговаривать по телефону надо или на крыше, или на дороге). В Псковскую мне до сих пор очень хочется (там красиво - аисты по огороду бродят, яблоневый сад, некошеные поля с травой по пояс), но одной боязно, а сейчас туда никто не ездит.

Вышли мы сегодня ввечеру на прогулку... Заодно вынесла коврик для машины, который болтался на кухне, а из машины решила положить в подъезде вместо истрепанного, что там лежал. Ну и поняла, что больше не могу смотреть на эту грязь. Вынесла весь транспорт на улицу (велосипеды, самокаты, санки наши и соседские), дети набирали воду под водосточными трубами и мыли их , а я подметала под лестницей и выбрасывала мусор (ломаные формочки, какую-то краску, сто лет назад кем-то оставленную, наросты шпатлёвки, которой замазывали ободранные стены после моей жалобы, старые валики и пр. Я собрала мусора огромный мешок мне по колено, еле дотащила его до помойки. Основная тяжесть - пыль, скопившаяся между прутьев решетки на полу (на которой и лежит коврик), я выгребла где-то 10-12 больших лопат и там ещё осталось, просто у меня кончились силы. Из всех детей до конца со мной остался только старший (ну и Тоня, которая спала в коляске, подпирая дверь в парадную). Устали оба, как собаки - он мгновенно заснул после ванны, а я теперь не знаю, как буду будить его утром...

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Ветеран Аватар для Хельга Патаки

Помню, что осенью у нас много кто боролся со вшами. Теперь и нас коснулось. Пожалуйста, напишите названия шампуней, чем вы спасли ребенка и себя на гв! Перекипятить бельё, постирать шапки, а с подушками что делать? Химчистка? Ещё какие-то меры?
    Блин, у старшей лагерь через месяц. За сколько по времени справились?

Хранитель Аватар для Аntic

Справиться можно и за день, если очень постараться. Но проверять в любом случае надо ежедневно на протяжении месяца примерно. Травить бесполезно. Можно водой с уксусом под п/э пакет волосы оставить на час, чтоб клей убрать. Считается, что так легче гнид с волос стаскивать. Потом надо тщательно вычесать специальным гребнем вшей, чтоб ни одной не осталось, иначе снова расплодятся. У кого-то получается их руками вылавливать, но мне сноровки не хватает. А гнид наоборот, только руками можно всех снять, гребень их не берёт.
    Постельное бельё и одежду лучше постирать при высокой температуре, если ткань позволяет, но можно и просто обследовать визуально. Вши вне головы редко живут, если только случайно выползут, а так они обычно всегда с "хозяином".

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Олеся, интернет есть везде где есть мобильная связь. Это не проблема. У нас кабеля нет по определению, пользуюсь исключительно мобильным интернетом уже неск лет. Мобила+ роутер и нет проблем.
    Галя, а ты не выясняла, какой самый выгодный из моб интернетов? По какому принципу выбирать?

Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от Хельга Патаки Посмотреть сообщение
    Помню, что осенью у нас много кто боролся со вшами. Теперь и нас коснулось. Пожалуйста, напишите названия шампуней, чем вы спасли ребенка и себя на гв! Перекипятить бельё, постирать шапки, а с подушками что делать? Химчистка? Ещё какие-то меры?
    Блин, у старшей лагерь через месяц. За сколько по времени справились?
    В аптеке шампунь 500р. через волосы не попадет в организм так что прям ужас-ужас. Шампунь решает вопрос хорошо. Смысла мучиться с уксусом и прочим нет. За окном не ссср и распад союза когда ничего не возможно было купить.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

8. ответ для Niroka , на сообщение « Мы ещё сезон не открыли. Я не большой... »

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Вышли мы сегодня ввечеру на прогулку... Заодно вынесла коврик для машины, который болтался на кухне, а из машины решила положить в подъезде вместо истрепанного, что там лежал. Ну и поняла, что больше не могу смотреть на эту грязь. Вынесла весь транспорт на улицу (велосипеды, самокаты, санки наши и соседские), дети набирали воду под водосточными трубами и мыли их , а я подметала под лестницей и выбрасывала мусор (ломаные формочки, какую-то краску, сто лет назад кем-то оставленную, наросты шпатлёвки, которой замазывали ободранные стены после моей жалобы, старые валики и пр. Я собрала мусора огромный мешок мне по колено, еле дотащила его до помойки. Основная тяжесть - пыль, скопившаяся между прутьев решетки на полу (на которой и лежит коврик), я выгребла где-то 10-12 больших лопат и там ещё осталось, просто у меня кончились силы. Из всех детей до конца со мной остался только старший (ну и Тоня, которая спала в коляске, подпирая дверь в парадную). Устали оба, как собаки - он мгновенно заснул после ванны, а я теперь не знаю, как буду будить его утром...
    Вынесла коврик, называется)) Затянуло

9. ответ для MTM , на сообщение « В аптеке шампунь 500р. через волосы не... »

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    В аптеке шампунь 500р. через волосы не попадет в организм так что прям ужас-ужас. Шампунь решает вопрос хорошо. Смысла мучиться с уксусом и прочим нет. За окном не ссср и распад союза когда ничего не возможно было купить.

Таня, дело не в ссср, я ведь не карбофос предлагаю использовать. Комаровский вроде советовал уксус, чтоб клей убрать на котором гниды держатся, но можно и так поснимать их, без уксуса. А средства не помогают, сколько бы они не стоили. Мы многое испробовали. Шампунь может решить вопрос если только на коротких волосах, когда и так легко вывести. С длинными всё сложнее.

10. ответ для Аntic , на сообщение « Таня, дело не в ссср, я ведь не... »
    Ветеран Аватар для Хельга Патаки

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Справиться можно и за день, если очень постараться. Но проверять в любом случае надо ежедневно на протяжении месяца примерно. Травить бесполезно. Можно водой с уксусом под п/э пакет волосы оставить на час, чтоб клей убрать. Считается, что так легче гнид с волос стаскивать. Потом надо тщательно вычесать специальным гребнем вшей, чтоб ни одной не осталось, иначе снова расплодятся. У кого-то получается их руками вылавливать, но мне сноровки не хватает. А гнид наоборот, только руками можно всех снять, гребень их не берёт.
    Постельное бельё и одежду лучше постирать при высокой температуре, если ткань позволяет, но можно и просто обследовать визуально. Вши вне головы редко живут, если только случайно выползут, а так они обычно всегда с "хозяином".
    Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение

Спасибо за ответы. А гребень тоже в аптеке продаётся?
    Я первый раз с этим явлением столкнулась..
    Скрытый текст: что я увидела 
    Выглядит, как мелкие чёрные песчинки, это же оно? Сняла двух каких-то длинных букашек с разницей в неделю, больше таких не обнаружила у дочки, только вот эти "песчинки" на макушке головы. А там, где пробор-всё чисто..

А как себя проверить и лечить-то? Самой себе реально вычесать? Мужа стесняюсь просить

Страница 1815 из 2750 « Первая 81513151715176518051811181218131814181518161817181818191825186519152315 Последняя »