|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
про уроки с детьми - обожаю делать уроки с сыном он сидит сам все делает, я иногда подсказываю. сама сижу вышиваю или рисую, а мужу не докопаться до меня - я же уроки с ребенком делаю )))
-
Ветеран
Сообщение от MTM
мы сезон "вонючей" рыбки уже закрыли ) тк как лед растаял. в феврале/марте муж на рыбалку ездил
Хорошо тебе, свой поставщик))) на Ладогу ездит?
-
Хранитель
Сообщение от Хельга Патаки
Хорошо тебе, свой поставщик))) на Ладогу ездит?
да и туда ездит
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Я, как тоже бывший отличник, считаю, что главное воспитать в ребенке мотивацию у учебе и пока вовсе не хочу, чтобу Лева был отличником. Мне помогали самоорганизованность и мотивация, потом я также писала диссертацию и строила карьеру. По сути отличником себя не считаю, мне главное, чтобы учеба или работа доставляли удовольствие.
Не соглашусь, что работники-отличники хорошие исполнители. Есть у них два распространенных недостатка: плохо воспринимают критику и долго смиряются с тем, что быть отличником всегда невозможно, а также сложно адаптируются к новым условиям и обстоятельствам.
-
с Марса
Сообщение от Суккулент
Компьютер для дела не жалко конечно.Жду инструкций :что и где смотреть.
Сообщение от Суккулент
А я боюсь отличников ! За редким исключением пятерки достигаются пятой точкой.Очень редки случаи природной гениальности когда человек все схватывает на лету и не надо ему часами сидеть ,чтобы усвоить материал вдоль и поперек на отлично.
При обилии школьных предметов я не считаю целесообразным доскональное знание по всем из них. Я ценю качество когда человек может быстро вникнуть в суть вопроса,вычленить главное и применить его на деле при этом упуская ненужные подробности.Особенно ценно умения понять воаремя какие подробности не нужные .Одно обществознание в пятом классе чего стоит! Там подробно изучают понятие материнский капитал! Вот и думай- лишняя это информация для девочки одиннадцати лет или в жизни пригодится .
Из отличников,согласна получаются хорошие исполнители,а я пытаюсь научить ребенка уметь не делать то,без чего можно обойтись.
По аналогии с сотрудницей нужно успеть вовремя понять,что из многочисленных указаний руководства делать обязательно нужно быстро и с радостью, наглядно демонстрируя свое усердие при этом,а что можно упустить т.к начальник сказал и тут же забыл.Еще лучше научится подводить начальника к тому,чтобы он давал нужное тебе задание считая идею своей.
Вот такое обьяснение моей лени.
Купила новую игрушку-планшет себе и не врубаюсь хде твердый знак живет на клавиатуре...
Аня, я скину что и где смотреть как только чадо меня к стационарному компу пустит.
Про отличников. Как бывшая отличница могу сказать что многое достигается рациональным подходом к делу. Я не зубрила, просто рационально распределяла ресурсы мои отличные оценки по физике и химии например исключительно за знание математики и русского, т е умение решать задачки и пересказывать учебник саму физику я как не знала так и не знаю, химию тоже а еще если были 3-4 текущие пятерки старалась некоторые предметы прогулять благо родители всегда шли навстречу и записочки писали без проблем ну и еще момент - домашка всегда должна быть сделана, не важно как но сделана. В универе еще проще было, там много межпредметных связей, если знаешь одно - второе тоже сдашь.
С детьми иду этим же путем. хорошая база, развитие ряда навыком и никакой шелухи, благо формат учебы вполне позволяет тему мк в 5 классе не изучать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Всем привет!
Ох уж эта тема отличниц... я вот сторонник синего диплома и красного носа, чем красного диплома и синего носа) как-то так у нас говорили)
Таня, адмиралу сложно отказать) что думаешь? Как старшему санаторий?
Спасибо всем за советы про печенья/хлебцы. Я просто читала что печенья размокают быстро, Лёха кусочки не умеет есть. Думаю за этот месяц привыкнет и тоже на хлебцы перейдём.
Сделали в субботу утром инфарикс гекса. Если сегодня все тихо- можно выдыхать уже?
А ещё я решилась ехать с ним в деревню на пол лета. Ух... страшно
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Сообщение от MTM
А чего страшного в деревне? я бы сама уехала если бы была деревня
хотя у меня тут еще адмирал... Завтра еду на личную беседу и буду принимать решение.
Старшему понравилось в санатории. плакал когда уезжал
Мои пошли гулять и нашли на улице попугайчика волнистого. Теперь ищем хозяина.
Мне страшно что медицина там далеко это мягко сказано. И интернета нет. Надеяться только на себя...
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Мне страшно что медицина там далеко это мягко сказано. И интернета нет. Надеяться только на себя...
Это где это деревня без интернета? Думала такого уже не бывает.
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
Это где это деревня без интернета? Думала такого уже не бывает.
Катя, он там у всех есть, но из-за того, что свекры теперь будут приезжать только на лето, его отключили. А там кабель быстро ненужный убирают. Из-за 3-4 месяцев не будут заморачиваться. Инет будет максимум через usbмодем, почту посмотреть - мучение.