|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Lemon_girl
А вуз какой?
Это в другом городе было.
-
Девочки, интересно получить бесценный опыт. В мае ребенка ждут вступительные экзамены по живописи в школу на Римского Корсакова. Может, кто знает какие грубые ошибки (там, например, виден жирный карандаш под гуашью) желательно не допускать при рисовании? И еще хочу подискутировать, говорят что ребенка не надо учить, он должен сам фантазировать, что и делает наш преподаватель на курсах, но когда она в наш пробный рисунок начинает говорить ребенку, что можно туда еще добавить, получается она записывает и эти элементы, как правильно рисовать она не озвучивает. И у нас в итоге получается такая карикатура, что без слёз не взглянуть. Как быть?
-
Ветеран
девочки, кто "в курсе" , скажите, пожалуйста:
почему 10 художественная школа лучше, чем Свиридова??? сильнее преподавание или что?
-
Элита
 Сообщение от ann_ann
девочки, кто "в курсе"  , скажите, пожалуйста:
почему 10 художественная школа лучше, чем Свиридова??? сильнее преподавание или что?
почему вы так решили? Мы учимся в Свиридова, и не пошли в 10ку, хотя живем прямо у нее, а в Свиридова ездим. И там и там можно нарваться на неудачного или очень удачного педагога, и это видно и по обсуждению тут.
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная

-
Ветеран
всем, кто сдавал сегодня экзамен в 10ку большой респект!!! Будем держать кулачки. Директор на редкость приятная дама оказалась.
-
с Луны
 Сообщение от kulagina
всем, кто сдавал сегодня экзамен в 10ку большой респект!!! Будем держать кулачки. Директор на редкость приятная дама оказалась.
Она замечательная.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мне вот тоже интересно - можно ли сравнить Свиридова и 10? Мы ездим в 10, очень нравится, особенно преподаватель, но ездить в свиридова намного удобнее, и ближе. Можно ли как-то сравнить по уровню эти две школы?
-
Ветеран
 Сообщение от annalisa
почему вы так решили? Мы учимся в Свиридова, и не пошли в 10ку, хотя живем прямо у нее, а в Свиридова ездим. И там и там можно нарваться на неудачного или очень удачного педагога, и это видно и по обсуждению тут.
просто не единожды читала, типа поступили и туда, и туда...куда пойти?и советуют выбирать именно 10-ку...поэтому и спрашиваю...
вы сами чем руководствовались при выборе?
-
Мега-элита
Девушки, у меня что-то все смешалось (кони, люди) : здесь неоднократно читала, что в 10-ке программа на с/о сильно отличается от бюджета, над расписанием в самой 10-ке медитировала, пока ребенок на подготовишках занимался и видела что там у ряда групп в программе стоит только изо 2 р/нед (нет лепки и пр.)....а вчера пришли на экзамен, и я разговорилась с одной знакомой, которая сказала, что лично разговаривала с директором, которая заверила ее, что программы абсолютно одинаковые на бюджете и с/о....и что я путаю с общеэстетическим отделением .....и запутала меня окончательно! .....я далека от мысли, что мы попадем из 150 человек в 20-ку поступивших на бюджет, поэтому пытаюсь понять, что делать дальше!
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Небожитель
 Сообщение от Грозовое облачко
Девушки, у меня что-то все смешалось (кони, люди) : здесь неоднократно читала, что в 10-ке программа на с/о сильно отличается от бюджета, над расписанием в самой 10-ке медитировала, пока ребенок на подготовишках занимался и видела что там у ряда групп в программе стоит только изо 2 р/нед (нет лепки и пр.)....
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
у дочки две подружки одноклассницы на худож. отделении, одна на бюджете, вторая на с/о, неоднократно слышала от мам, что программы отличаются. В подробности не вдавалась, знаю, что например, на с/о нет пленэра ))