|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Это хорошо, понятно. нам говорили подумать про хоровое училище Глинки. Но мы не будем про него думать пока)))
В это действительно прекрасное учебное заведение поступают во все классы. Их выпускники поступают и на дир. хор. и на симфоническое, и на спец. фортепиано.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Хранитель
Сообщение от mol
В это действительно прекрасное учебное заведение поступают во все классы. Их выпускники поступают и на дир. хор. и на симфоническое, и на спец. фортепиано.
И в старших классах можно тоже? у нас хор, фортепиано.
на счёт репетитора по сольфеджио я даже не сомневалась ни разу.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
И в старших классах можно тоже? у нас хор, фортепиано.
на счёт репетитора по сольфеджио я даже не сомневалась ни разу.
хор. фортепиано - это хорошее фортепиано или хоровое отделение?
Вы можете в любом случае туда сходить и проконсультироваться. Там за спрос денег не берут. Нужно позвонить и договориться о консультации. Не уверена, но думаю, что они консультируют в любое время года.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Ну как раз программа флейты меня не очень смутила. А вот требования по сольфо - да. И если поступать в это заведение в старших классах, будет очень тяжело с теорией, если не заниматься ею дополнительно. Мы после поступления , весь 7 класс с репетитором занимались, чтобы привести все в нормальное состояние. В 6 как-то через пень колоду прозанималась, и я поняла, что в 7 надо все приводить в чувство, ну вроде справились. А если поступать в 9-10, даже и не знаю. Не все навыки можно нарастить так быстро.
сольфеджио - наша головная боль....хотелось бы больше заниматься (и я могла бы помочь поразбираться), но времени катастрофически не хватает...по остаточному принципу выходит
-
Сообщение от ~perfect~
сольфеджио - наша головная боль....хотелось бы больше заниматься (и я могла бы помочь поразбираться), но времени катастрофически не хватает...по остаточному принципу выходит
Тут важен хороший педагог и системность. Мне посчастливилось найти хорошего педагога. Думаю, что Дуня у нее год занималась отчасти даже не от того, что были проблемы со знаниями, даже сама педагог говорила, что уже подтянулись, можно и остановиться, а просто ей нравилось, она почему-то решила, что ей надо развить абсолютный слух и тп. В общем, увлеклась, ну я что... пусть деточка занимается.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Тут важен хороший педагог и системность. Мне посчастливилось найти хорошего педагога. Думаю, что Дуня у нее год занималась отчасти даже не от того, что были проблемы со знаниями, даже сама педагог говорила, что уже подтянулись, можно и остановиться, а просто ей нравилось, она почему-то решила, что ей надо развить абсолютный слух и тп. В общем, увлеклась, ну я что... пусть деточка занимается.
Если мы решимся углубляться в музыкальное образование - не поделитесь контактами?
-
Сообщение от ~perfect~
Если мы решимся углубляться в музыкальное образование - не поделитесь контактами?
Запросто! Это теперь одна из любимейших Дуниных учительниц. Переписывается с ней, делится "творческими планами и достижениями". Не дешево, но это того стоило. Как раз тот случай, когда лучше заплатить побольше, чтобы потом не платить за это вообще.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Запросто! Это теперь одна из любимейших Дуниных учительниц. Переписывается с ней, делится "творческими планами и достижениями". Не дешево, но это того стоило. Как раз тот случай, когда лучше заплатить побольше, чтобы потом не платить за это вообще.
спасибо
-
Хранитель
Сообщение от mol
хор. фортепиано - это хорошее фортепиано или хоровое отделение?
Вы можете в любом случае туда сходить и проконсультироваться. Там за спрос денег не берут. Нужно позвонить и договориться о консультации. Не уверена, но думаю, что они консультируют в любое время года.
Хоровая студия плюс фортепиано. Пока рано об этом говорить, но я непременно проконсультируюсь везде.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Вы просто гений педагогики. Я бы точно не потянула. Только с репетиторами.
Я бы так не сказала. У меня просто выбор не велик. Семейные обстоятельства, особенности характера ребенка + большая нагрузка в музыкальном направлении... Чтобы все успеть приходится много шевелиться. И мне, и детям.