Страница 1803 из 2750 « Первая 80313031703175317931799180018011802180318041805180618071813185319032303 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Chiky , на сообщение « прикольно :)) »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    прикольно
    Я тогда ещё пребывала в эйфории и не думала, что мной манипулируют

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

А мне кажется, что она тогда уже прогибала тебя. У меня иногда хотят уйти из сада перед сном, фигушки. Говорю, что заберу после сна, целую в носик и переключаю внимание Но я понимаю, о чем ты пишешь, касаемо своего детства. Меня тоже всегда прогибали под себя родители, и я думала вырасту и буду детям другом и бла-бла-бла. Я боялась маму, меня не пускали на дискотеки лет до 20, не разрешали ночевать у подружек (может за редким исключением). Т.е. на фоне других детей я росла под бОльшим контролем и в бОльших ограничениях. Но по жизни фигушки. Жизнь война - либо ты детей, либо они тебя При этом если ты знаешь, для чего прогибаешь ребенка под себя (читай воспитываешь), то он в силу возраста не понимает, что ему делать с доставщшейся в итоге "властью" над мамой.

Наверное есть случаи доверия между подростками и родителями, но я лично даже в рассказах такое не встречала. Родители думают, что всё хорошо, а потом выросшие дети вспоминают свою разгульную молодость

3. ответ для Oooops , на сообщение « Аня, ты прелесть:)) Про айфон. У... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Похожие у нас дочки
    Может, просто возраст такой?
    Утром моя свинячила и я сказала, что после школы будет мыть пол. Помыть пол- это не первый раз в ее жизни, если что. Сначала был торг, что мыть она будет в своей комнате и ни см больше и бла-бла-бла...Ушла в школу. Вызвонила ее через час после окончания занятий - сидела в музшколе, типа уроки делала ( домой не хотела идти). Пришла домой,поела. Я пропылесосила, она все протерла. Это заняло у нее 7 мин! Но каждый раз такой сыр-бор на полдня. С угрозами уйти из дома, сетованием, что она как Золушка, заламыванием рук и т.п.
    Я все сама раньше делала, но тогда все как свиньи и мой труд не уважают. Теперь дочка, когда стала полы мыть и блузки свои гладить, перестала так активно топтаться в ботинках и блузки комом запихивать в шкаф.
    У меня тоже дочь-свинюшка. Скорее всего это возраст такой. Я помню как мама на нас с сестрой ругалась, что у нас в комнате бардак. Сейчас у меня в квартире всегда порядок и я терпеть не могу бардак. Сестра, правда, менее щепетильная в этом плане.
    Дочь человек творческий, вечно что-то выдумывает и мастерит. При чем, например, шьет, потом тут же рисует, при этом не убрав швейные принадлежности.
    Одежду за собой не убирает. Вернее убирает, но только после напоминания.
    Про уборку всегда говорит, что ей нельзя с пылью дело иметь, у нее аллергия. Это нам аллерголог на приеме как-то сказала, и моя, естественно, это запомнила, а то что сладостей и булок надо поменьше есть пропустила мимо ушей.
    Уходами из дома и прочим не пугает. Но у нас другая проблема: у нее очень много комплексов. Она считает, что все девочки красивые, а она нет. Что ее все ненавидят и тп. Хотя в классе все с ней общаются, мы тоже с мужем ей говорим, что она и умная и красивая и всегда так было. Но сейчас у нее порой такое вылезает, что я не знаю как реагировать.

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    У меня по поводу покупок переживает пока только старшая. Я сдаюсь периодически и веду ее в магазин за покупками,она прямо в счастье вся,расцветает на глазах.Примерно через неделю,максимум две прежняя песня- " Все плохо!,мы- бомжы".
    Прямо руки опускаются. Реально шмоток целый шкаф. Вот думаю выдавать ей деньги раз в квартал и пусть сама покупает,видит сколько это стоит.
    Моей шмотки не особо интересны, а вот всякие игрушки, канцелярия, гаджеты это да...
    В школе была мания по поводу меховых брелков-кроликов, значит и ей надо. Сейчас все покупают игрушек-ждунов, моя уже тоже стала подкатывать, что и ей надо, но я пока не поддаюсь.

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Я при каждом конфликте про психолога вспоминаю, но так и не решилась. К первому попавшемуся ведь не пойдёшь, а позволить себе тратить деньги впустую я не могу.
    Про истерики сейчас вообще популярная тема. Обсуждали со знакомыми, почти у всех эти бзики по всякой ерунде, типа не дали деточке нажать на кнопку в лифте и возвращаешься на свой этаж, чтоб начать путь заново, иначе до сада будешь выслушивать истерику. Ты сама же пишешь про утренний ритуал с шахматами. При этом у тебя нет возможности быстренько победить и отвязаться. Это тот самый звоночек. Ребёнок уже манипулирует и это только начало.
    А в школе нет психолога?
    У нас в школе неплохая женщина-психолог. Я вот всю думаю к ней сходить по поводу наших комплексов.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Нифига подобного. Ты выглядишь как мама первенца, которая не может войти в мамский ритм Но пессимизмом и не пахнет
    +1
    мне тоже кажется, что никаким пессимизмом не пахнет. Я, наоборот, еще читая твои, Надя, беременные посты, удивлялась откуда в тебе столько оптимизма.
    Таня

4. ответ для Oooops , на сообщение « А мне кажется, что она тогда уже... »

А мне кажется, что она тогда уже прогибала тебя. У меня иногда хотят уйти из сада перед сном, фигушки. Говорю, что заберу после сна, целую в носик и переключаю внимание Но я понимаю, о чем ты пишешь, касаемо своего детства. Меня тоже всегда прогибали под себя родители, и я думала вырасту и буду детям другом и бла-бла-бла. Я боялась маму, меня не пускали на дискотеки лет до 20, не разрешали ночевать у подружек (может за редким исключением). Т.е. на фоне других детей я росла под бОльшим контролем и в бОльших ограничениях. Но по жизни фигушки. Жизнь война - либо ты детей, либо они тебя При этом если ты знаешь, для чего прогибаешь ребенка под себя (читай воспитываешь), то он в силу возраста не понимает, что ему делать с доставщшейся в итоге "властью" над мамой.

Наверное есть случаи доверия между подростками и родителями, но я лично даже в рассказах такое не встречала
    Ага, ещё как прогибала!)) "У нас с дочкой нет никаких противостояний. У нас сплошные компромиссы..." Она ведь тогда была единственным ребёнком в семье и у меня было много лишних сил и времени, чтобы подстраиваться под неё.
    Ты правильно сделала, что родила с небольшой разницей в возрасте. Так меньше шансов незаметно избаловать))

5. ответ для Oooops , на сообщение « А мне кажется, что она тогда уже... »
    Элита Аватар для HappyKat

У меня у одноклассника были очень доверительные отношения с мамой. НО, последняя его встреча с папой закончилась тем, что папа по морде получил. Плюс "взрослым мужчиной" в семье был ООООчень властный дедушка-генерал. Ну и довольно подробно разгульную молодость сына мама знала Очень спецефические отношения мама-сын. При этом стартово толковый-любящий-понимающий ребенок. Разделенные на двоих горести зарабатывания денег (она пыталась свою торговлю наладить, он по мере сил на подхвате был), на двоих же горести взаимоотношений с тиранистым дедом. Я офигевала всегда от их отношений. При этом ребенок вырос замечательный. НО таких вот взаимоотношений с дочкой или в полной семье - я не представляю...
    Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!

В школе вроде есть психолог, но она параллельно ещё и учитель, не поймаешь на месте.

7. ответ для Аntic , на сообщение « Ага, ещё как прогибала!)) "У нас с... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Я при каждом конфликте про психолога вспоминаю, но так и не решилась. К первому попавшемуся ведь не пойдёшь, а позволить себе тратить деньги впустую я не могу.
    Про истерики сейчас вообще популярная тема. Обсуждали со знакомыми, почти у всех эти бзики по всякой ерунде, типа не дали деточке нажать на кнопку в лифте и возвращаешься на свой этаж, чтоб начать путь заново, иначе до сада будешь выслушивать истерику. Ты сама же пишешь про утренний ритуал с шахматами. При этом у тебя нет возможности быстренько победить и отвязаться. Это тот самый звоночек. Ребёнок уже манипулирует и это только начало.
    не совсем так. Если бы я категорически не хотела играть в шахматы, или дела какие то были, я бы не играла. Мой 4-летка вполне в состоянии это понять. Но по вечерам мы играть не успеваем, а заниматься надо, у него занятия же. И я рада что такой интерес к шахматам, и успехи, надо это подкреплять. Я наоборот по утрам надеюсь что Марьянка даст нам поиграть

Кстати про кнопочки в лифте и т.д. У меня сейчас Варя нажимает кнопочки в лифте, ну это же возрастной бзик, Стася тоже нажимала, сейчас спокойно уступает право тыкнуть в кнопку младшей сестре. Но я никогда не разрешаю что-то, если запретила и ребёнок стал истерить. Ну вот например я открыла дверь, а хотела она сама, начала истерить. Я всё равно продолжаю начатое, но в следующий раз, зная эту проблему дверей, спрашиваю - откроешь или мне самой открыть. Как- то так. Хотя бывают конечно исключения.

вот про двери\кнопки лифта соглашусь. Тоже не позволяю манипулировать. Если я нажала кнопку а он хотел - говорю что в следующий раз он нажмет, если предупредит меня, и у него есть возможность на выходе из подьезда кнопку нажать еще. Обратно на этаж мы на лифте не едем чтобы он нажал, ибо нефиХ Имхо, с любым ребенком (кроме младенца) всегда можно договориться. Если с ребенком в спокойном состоянии заранее обсуждать многие ситуации, то многих истерик по пустякам можно избежать

8. ответ для Аntic , на сообщение « Ага, ещё как прогибала!)) "У нас с... »
    с Луны Аватар для Oooops

Ага, ещё как прогибала!)) "У нас с дочкой нет никаких противостояний. У нас сплошные компромиссы..." Она ведь тогда была единственным ребёнком в семье и у меня было много лишних сил и времени, чтобы подстраиваться под неё.
    Ты правильно сделала, что родила с небольшой разницей в возрасте. Так меньше шансов незаметно избаловать))
    У меня другая запущенная детка. Я старшую всегда очень жёстко воспитывала. И возможно сейчас она такая замкнутая (ну относительно всё конечно, но часто бывает, что она уходит в себя и не разговорить, это очень меня пугает), что я в раннем возрасте была с ней строга. Зато со средней я сделала "работу над ошибками" и теперь Варечка - это яркий пример лялечки, сидящей на шее От провала в воспитании её спасло только рождение младшего брата - ей пришлось сойти с пьедестала и снять корону Надеюсь сына не избалую. Избалованный мужик - это же хуже некуда
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    У меня тоже дочь-свинюшка. Скорее всего это возраст такой. Я помню как мама на нас с сестрой ругалась, что у нас в комнате бардак. Сейчас у меня в квартире всегда порядок и я терпеть не могу бардак. Сестра, правда, менее щепетильная в этом плане.
    Дочь человек творческий, вечно что-то выдумывает и мастерит. При чем, например, шьет, потом тут же рисует, при этом не убрав швейные принадлежности.
    Одежду за собой не убирает. Вернее убирает, но только после напоминания.
    Про уборку всегда говорит, что ей нельзя с пылью дело иметь, у нее аллергия. Это нам аллерголог на приеме как-то сказала, и моя, естественно, это запомнила, а то что сладостей и булок надо поменьше есть пропустила мимо ушей.
    Уходами из дома и прочим не пугает. Но у нас другая проблема: у нее очень много комплексов. Она считает, что все девочки красивые, а она нет. Что ее все ненавидят и тп. Хотя в классе все с ней общаются, мы тоже с мужем ей говорим, что она и умная и красивая и всегда так было. Но сейчас у нее порой такое вылезает, что я не знаю как реагировать.
    У нас часто у старшей проскакивает, что мы её не любим, что любим только маленьких. То ли это синдром старшего ребёнка (помню у себя те же мысли), то ли все дети рано или поздно испытывают эти чувства. Но пока это касаемо только семьи, вроде на отсутствие любви в коллективе не жалуется
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Аня, ты прелесть

Про айфон. У меня сейчас айфон, до этого был самсунг. Примерно одной ценовой категории (т.е. у меня и самсунг был средненький, не флагманская модель, и айфон не самый новый). Но с айфоном мне удобнее.
    У нас с мужем были сначала 3 айфоны, потом 4 и 4s, потом 5 и 5S. Тут мужу 5 уже перестало хватать по производительности и он решил попробовать китайский Xiaomi на Андроиде, так как новые модели айфонов, по нашим меркам, стоят каких-то безумных денег. А эта модель Xiaomi чем-то схожа (по производительности и еще каким-то функциям) с 7 айфоном. Пользуется китайцем с января и пока полностью доволен, хотя раньше не представлял как это изменить Apple. Даже нашел много всяких полезных фишечек, который нет в айфонах. Ну и он у меня любитель прошить, перепрошить, что-то изменить, а в айфонах все защищено от этого.

Наверное есть случаи доверия между подростками и родителями, но я лично даже в рассказах такое не встречала. Родители думают, что всё хорошо, а потом выросшие дети вспоминают свою разгульную молодость
    Меня родители особо не строжили, но я сама как-то была очень ответственной. Если ходила на дискотеки или к подружкам, то возвращалась во столько во сколько сказали, ни в какие передряги не влезала. Для меня единственной трагедией и постоянной руганью между мной и родителями было то, что каждый выходные нужно было ездить на дачу.
    Дочь стараюсь тоже особо не строжить, разрешаю и к подружкам ходить и к себе подружек приглашаем постоянно. И сейчас после школы иногда гуляет с одноклассницами, только звонит мне предупреждает. Я ей говорю сколько можно погулять. Пока только один раз на 5 мин позже указанного времени пришла.
    У нас основные конфликты - это все же бардак...
    Таня

Страница 1803 из 2750 « Первая 80313031703175317931799180018011802180318041805180618071813185319032303 Последняя »