|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
Вот завтра и узнаем в ремонтной мастерской, реплика это или нет))
Надя, твой оптимистичный подход к любой ситуации еще в беременность меня всегда поражал!! Вот где ты берешь столько оптимизма?
Не забудь нам рассказать. Вообще на месте няни я бы сама с часами разбиралась, правда - нечего дорогие вещи на "опасную" работу брать )))
Катя, да я наоборот занудой пессимистичной выгляжу тут наверняка Своя философия, не сильна в эпистолярном жанре, а поболтать люблю Приезжайте в гости, как потеплеет
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Похожие у нас дочки
Может, просто возраст такой?
Утром моя свинячила и я сказала, что после школы будет мыть пол. Помыть пол- это не первый раз в ее жизни, если что. Сначала был торг, что мыть она будет в своей комнате и ни см больше и бла-бла-бла...Ушла в школу. Вызвонила ее через час после окончания занятий - сидела в музшколе, типа уроки делала ( домой не хотела идти). Пришла домой,поела. Я пропылесосила, она все протерла. Это заняло у нее 7 мин! Но каждый раз такой сыр-бор на полдня. С угрозами уйти из дома, сетованием, что она как Золушка, заламыванием рук и т.п.
Я все сама раньше делала, но тогда все как свиньи и мой труд не уважают. Теперь дочка, когда стала полы мыть и блузки свои гладить, перестала так активно топтаться в ботинках и блузки комом запихивать в шкаф.
У тебя получше вариант. Моя отказывается мыть полы и посуду, даже за собой. У меня нет рычагов воздействия. Я не знаю, как можно заставить человека что-то сделать против воли. Если отнять планшет, то она не будет просить и умолять, она будет нагло требовать отдать её вещь. В нашем случае возраст не имеет значения. Она с рождения всего добивалась истериками, а я не понимала, как справляться с ними, потакала капризам, вот и выросла такая нахалка.
-
Хранитель
Сообщение от Antalya
У тебя получше вариант. Моя отказывается мыть полы и посуду, даже за собой. У меня нет рычагов воздействия. Я не знаю, как можно заставить человека что-то сделать против воли. Если отнять планшет, то она не будет просить и умолять, она будет нагло требовать отдать её вещь. В нашем случае возраст не имеет значения. Она с рождения всего добивалась истериками, а я не понимала, как справляться с ними, потакала капризам, вот и выросла такая нахалка.
Я сообразила, что если сейчас не приучу помогать с работой по дому,то потом уже не смогу. Да и так поздновато. У меня рычаги разные. Когда торгуется, я говорю, что не буду покупать подарки ее друзьям на ДР ( а ДР очень часто и отдельная статья расходов), ну и вообще не буду ничего ей покупать, кроме чуточку еды и одежды, прикрыть наготу Чисто в рамках родительских обязанностей,без развлекух,, раз я обязана,как она считает. Очень важно,что муж всегда на моей стороне. И, конечно, разговоры-разговоры о том,что каждый отрабатывает свое существование, поддержвает быт по мере сил, сотый раз перечисление кто что делает в жизни....
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Я сообразила, что если сейчас не приучу помогать с работой по дому,то потом уже не смогу. Да и так поздновато. У меня рычаги разные. Когда торгуется, я говорю, что не буду покупать подарки ее друзьям на ДР ( а ДР очень часто и отдельная статья расходов), ну и вообще не буду ничего ей покупать, кроме чуточку еды и одежды, прикрыть наготу Чисто в рамках родительских обязанностей,без развлекух,, раз я обязана,как она считает. Очень важно,что муж всегда на моей стороне. И, конечно, разговоры-разговоры о том,что каждый отрабатывает свое существование, поддержвает быт по мере сил, сотый раз перечисление кто что делает в жизни....
Моя всегда начинает прибедняться, что ей и так ничего не покупают. Что-то доказывать и спорить с ней - себе дороже. Такой тип людей, которые себя очень любят и жалеют. Когда вырастет, скорее всего будет потом рассказывать, какое у неё невесёлое детство было
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Рита, и это ты еще жаворонок и нормально относишься к раннему подъему. Когда я к папе ездила, Дима вместе с Левой спал все два сна, вечером все были выспавшиеся и довольные друг другом. Мне б так мочь.
Рита, сама удивляюсь. Это та которая вторая, Надя вроде с ней болтала, я мало разговариваю, но по началу 6 айфону тоже удивилась. Короче, слушать ее особо некогда, а спросить неудобно. Но мне кажется, что ей просто нравится работать и занимать она себя не умеет самостоятельно.
Катя, я с вечера сова, с утра жаворонок, весь день зомби Я бы с удовольствием спала часов до 7, вот правда. Если бы у тебя Лева вставал в 5 ты бы делала так же, ну что тут поделаешь. Вадим в 4.30 вставал до 10 мес. это был ужОс, потом постепенно перенес утро на 6-6.30 (ложится в 22 обычно). Днем он спит только в саду, дома не спит, на ночной сон это не влияет никак. Ну такие у меня дети
Сообщение от Сплюшевая мышка
Вот именно, зачем?
Вообще, по её словам, недавно в Дубаи была, может там прикупила реплику или основные работодатели подарили... Не парься )
Про айфон, я уже готова была к нему Она у меня спросила, есть ли зарядка, ответила ей, что мы только самсунгами пользуемся по привычке, ну и универсальность не на последнем месте для нас. На что она начала как бы оправдываясь говорить, что ей зачем-то муж и брат купили его в подарок по совету детей.
Вообще по разговорам я поняла, что она содержит двух взрослых детей, и жильё им сняла недавно, домашнее хозяйство свекровь ведёт, так что она свободна от быта и "кайфует" от малышей.
Пока не знаю, каике выводы делать
У нас дома сейчас полный ..... слов не подобрать цензурных. Брат мой у нас, пока жильё не нашли, муж ревнует к нему зверски и меня, и Андрея Демонстративно уходит из дома... А мне и Андрюхе с братом комфортно - он идеальная нянька (усатый нянь ) и чистюля редкостный. Растаскиваю всех по разным углам (как же не хватает третьей комнаты ), это к недавнему обсуждению квадратных метров ))
Пошла сегодня и сделала татуаж бровей, которого боялась и сомневалась, нужен ли. Планировала просто консультацию, а потом подумала на приёме, что смогу хоть в клинике побыть часа два без разборок домашних, и согласилась на процедуру. И уже плевать было, что и как сделают В общем, "отдохнула" пару часов, фз, чем этот отдых закончится в результате, но верю в лучшее
почему муж ревнует к брату?
Я со старшим вырывалась тоже "отдохнуть" на татуаж и наращивание ресниц, даже умудрялась заснуть на процедуре))))
Сообщение от Antalya
Мое имхо - дочь выбрала такую модель поведения потому что взрослые ей с детства это закрепили, она могла добиться своего истериками и шантажом, вот и добивалась. Другому способу не научили. Она большая уже девочка. ей помощь нужна и внимание, имхо. Если хочешь в корне изменить ситуацию , мой совет - обратись к психологу, я серьезно. Психолог разберется в вашей конкретной ситуации, научит как найти контакт с дочерью, как выработать другую модель поведения. Сейчас она умеет добиваться своего истерикой и шантажом - хорошие ли это модели во взрослой жизни? не думаю. У нее очень эмоционально неустойчивый возраст, и ей правда нужна помощь, очень нужно чтоб ее поняли. А вместо понимания и доверия она слышит угрозы и шантаж, и действует так же. Никого не хотела обидеть, я правда считаю что нужно к психологу обратиться, самой с подростком справиться тяжело уже
-
Мега-элита
Сообщение от HappyKat
Смотря у кого няня работала. Я вот очень не шмоточный человек, фирму не вспомню... после рождения дочки худела с тренером, так он мне хвастал, что ему клиент один в благодарность какие-то крутые часы подарил, когда я созналась, что не разбираюсь, сказал 60 тыщ. стоят. Так что всякое бывает, но да, привычка снимать часы в чужом доме...
Катя, про аллергию. У дочки на молочное была лет до 2.5-3. Сначала вульвиты были (все складочки краснели и попа "в складочке" ), потом пятно было опять же на попе, но на крестце - прям до мяса облезало от молочки. На ночь пили стакан смеси нан4 - это была вся наша "молочка". На козье и деревенское была такая же ерунда. На садиковские каши на молоке не реагировала, видимо очень его там не много. Кефиры-йогурты-ряженки-молоко в саду не пила просто идейно. Соответственно как-то я не заморочилась анализы сдавать на что именно. Обходились без подробностей.
Потом переросла. Самым сложным оказалось приучить её таки есть молочку. Кефир ЛОЖЕЧКОЙ первое время вкармливала в режиме "мама сказала НАДО!" (у нас со стулом было грустно, врачи настаивали), потом красивые стаканы и трубочки... сейчас не представляет вечер без стакана кефира, даже если едем откуда-то и поевшая/спать хочет, то всё равно просит "маленькую чашечку", творог ест, домашние сильно молочные каши, мороженку. Т.е. было,было на фоне докорма наном обычным, сильно "потом" прошло.
О! У Элюськи аллергия по такому типу. Никак не могла понять на что.Складывается впечатление,что на молоко.Однако,странно как-то через раз- то есть,то нет.На Пискаревское не реагирует,а на Веселого молочника высыпает.
Вчера рассказала бабульке-соседке по даче.Она спросила какой процент у молока которое я даю. Она долго смеялась когда узнала,что я даже внимание не обращаю.Оказывается,что в Пискаревском дай Бог 2,5%,а в Молочнике до 4,5. Посоветовала давать только Пискаревское и то разбавлять водой минимум в 2 раза. Старшие молоко литрами пьют и проблем таких не было.Я и кашу на одной воде не представляю и даже когда пюре из яблок или груш делаю в блендере всегда молока добавляю чтобы крутился блендер ( ну не воду же наливать!)
По поводу Айфона няни. Может быть она и зарабатывает на такие девайсы путем подкладывания" дорогих" вещей под руки ребенку ( см .историю с подружкиными колготками).
Я тут пытала детей своих когда они с завистью говорили,что у кого-то в классе новый Айфон.Просила назвать мне принципиальные отличия аппарата от имеющихся у них смартфонов неопознанной фирмы.Кроме того,что камера лучше в айфоне ничего сказать не смогли
Я и сама такая же курица.Был у меня айпад только когда появился в продаже,но не из соображений крутости,а потому,что кто-то сказал при покупке мне,что ни с чем другим я не разберусь и пользоваться не смогу.Подозреваю,что и 2% от его возможностей я не использовала фактически.
Каково же было мое удивление когда при покупке дочке Самсунга планшета я смогла в нем разобраться без каких-либо проблем.
Меня так удивляют дамы раннего пенсионного возраста покупающие тедефоны больше чем за пятьдесят тысяч ( сама несколько раз видела процесс покупки) для себя. Никто меня так и не просвятил зачем люди это делают.Все лепечют про хорошую камеру и про то,что аппарат быстрее реагирует на действия хозяина ,не " тормозит". Понять покупку "крутой" вещи я могу только когда нужно пустить пыль в глаза ,подростки покупают,бизнесмены,чтобы статус свой показать.
-
Мега-элита
Сообщение от Antalya
Моя всегда начинает прибедняться, что ей и так ничего не покупают. Что-то доказывать и спорить с ней - себе дороже. Такой тип людей, которые себя очень любят и жалеют. Когда вырастет, скорее всего будет потом рассказывать, какое у неё невесёлое детство было
У меня по поводу покупок переживает пока только старшая. Я сдаюсь периодически и веду ее в магазин за покупками,она прямо в счастье вся,расцветает на глазах.Примерно через неделю,максимум две прежняя песня- " Все плохо!,мы- бомжы".
Прямо руки опускаются. Реально шмоток целый шкаф. Вот думаю выдавать ей деньги раз в квартал и пусть сама покупает,видит сколько это стоит.
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
Мое имхо - дочь выбрала такую модель поведения потому что взрослые ей с детства это закрепили, она могла добиться своего истериками и шантажом, вот и добивалась. Другому способу не научили. Она большая уже девочка. ей помощь нужна и внимание, имхо. Если хочешь в корне изменить ситуацию , мой совет - обратись к психологу, я серьезно. Психолог разберется в вашей конкретной ситуации, научит как найти контакт с дочерью, как выработать другую модель поведения. Сейчас она умеет добиваться своего истерикой и шантажом - хорошие ли это модели во взрослой жизни? не думаю. У нее очень эмоционально неустойчивый возраст, и ей правда нужна помощь, очень нужно чтоб ее поняли. А вместо понимания и доверия она слышит угрозы и шантаж, и действует так же. Никого не хотела обидеть, я правда считаю что нужно к психологу обратиться, самой с подростком справиться тяжело уже
Я при каждом конфликте про психолога вспоминаю, но так и не решилась. К первому попавшемуся ведь не пойдёшь, а позволить себе тратить деньги впустую я не могу.
Про истерики сейчас вообще популярная тема. Обсуждали со знакомыми, почти у всех эти бзики по всякой ерунде, типа не дали деточке нажать на кнопку в лифте и возвращаешься на свой этаж, чтоб начать путь заново, иначе до сада будешь выслушивать истерику. Ты сама же пишешь про утренний ритуал с шахматами. При этом у тебя нет возможности быстренько победить и отвязаться. Это тот самый звоночек. Ребёнок уже манипулирует и это только начало.
-
Хранитель
Сообщение от Суккулент
У меня по поводу покупок переживает пока только старшая. Я сдаюсь периодически и веду ее в магазин за покупками,она прямо в счастье вся,расцветает на глазах.Примерно через неделю,максимум две прежняя песня- " Все плохо!,мы- бомжы".
Прямо руки опускаются. Реально шмоток целый шкаф. Вот думаю выдавать ей деньги раз в квартал и пусть сама покупает,видит сколько это стоит.
Аналогично, моя тоже радуется покупкам, но это лишь мгновения, а в целом всё мало и у других всё лучше и хорошо там, где нас нет)) Все свободные деньги готова потратить на своего хомяка, остальное мама - никуда не денется - всё-равно купит.
-
Элита
Сообщение от Сплюшевая мышка
Не забудь нам рассказать. Вообще на месте няни я бы сама с часами разбиралась, правда - нечего дорогие вещи на "опасную" работу брать )))
Катя, да я наоборот занудой пессимистичной выгляжу тут наверняка Своя философия, не сильна в эпистолярном жанре, а поболтать люблю Приезжайте в гости, как потеплеет
Ха-Ха, Надя, она сказала, что работает 7 дней в неделю и ничего не понимает в ремонтных мастерских. А потом я подумала, что вдруг пойдет в самый дорогой сервис-центр , лучше уж я сама этот вопрос проконтролирую.
Надеюсь в скором времени ты соберешься с силами и с оптимизмом доедете до общей встречи.