Страница 4053 из 4614 « Первая 305335533953400340434049405040514052405340544055405640574063410341534553 Последняя »
    Активный участник Аватар для Piastra

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Мы сами увидели связь диеты и состояния живота и кожи. А название диагноза дала врач.
    Я тут рекомендовала Педиатричку участнице, которая уже год "лечит дисбактериоз", но ей там поставили "нарушение микробиоцентеза", тот же диагноз, только в профиль. Так что больше не рекомендую )) Но у нас там доктор не особо именитая.

Я знаю, что ИгЕ будет отрицательным, если продукт исключен из диеты. Интересно, а для царарок это верно?

В больнице же всюду хлорка или другие антисептики, "госпитальная флора", готовят там иначе, чем Вы дома. Стресс тоже на аллергиков влияет.
    Я тоже предполагаю, что это на какие то санирующие растворы может быть реакция... В плане стресса - особо он не стрессует - царапки и даже кровь из вены перенес на удивление хорошо. Однако, мы лежали в инфекционной больнице в прошлом году, также с ВСД на земледельческую попали однажды - таких щек и высыпаний какие у нас в аллергоотделении второй детской больницы не было ни разу. Это очень странно и не понятно. Особенно непонятна реакция врача - пожимание плечами.

Активный участник Аватар для Манолия

Огромное спасибо за ответ! У сына сейчас просто жуть.тело процентов на 70 покрыто красными пятнами. На любые антигистамины не реагирует организм. По поводу диеты- даже не знаю. Исключаем то одно, то другое, все вместе - результата нет. После майских праздников все-таки пойдем на госпитализацию. Надеюсь на капельницы какие-нибудь ,внутривенные уколы,чтобы остановить процесс. Поэтому и интересовалась, что за препараты дают в стационаре. Сейчас ходим на дневной стационар на Гладкова. Надежд особы не питаю, интуитивно понимаю, что дело не в гастроэнторологии, но может что и найдут и это облегчет немного состояние кожи.В январе , когда дело было не так печально, сдавали анализы в "Элеосе" на 35 аллергенов. Почти половина на 3 по их трехбальной системе, остальные 2, и пара едениц. Сейчас нам 4,5 года. До трех лет ни одного пятнышка, до полутора лет на гв, ниложки смеси не ел, до трех лет и молоко,и пшеницу и все - все кушал. Вот такие грустные дела...

3. ответ для Манолия , на сообщение « Огромное спасибо за ответ! У сына... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Манолия Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответ! У сына сейчас просто жуть.тело процентов на 70 покрыто красными пятнами. На любые антигистамины не реагирует организм. По поводу диеты- даже не знаю. Исключаем то одно, то другое, все вместе - результата нет. После майских праздников все-таки пойдем на госпитализацию. Надеюсь на капельницы какие-нибудь ,внутривенные уколы,чтобы остановить процесс. Поэтому и интересовалась, что за препараты дают в стационаре. Сейчас ходим на дневной стационар на Гладкова. Надежд особы не питаю, интуитивно понимаю, что дело не в гастроэнторологии, но может что и найдут и это облегчет немного состояние кожи.В январе , когда дело было не так печально, сдавали анализы в "Элеосе" на 35 аллергенов. Почти половина на 3 по их трехбальной системе, остальные 2, и пара едениц. Сейчас нам 4,5 года. До трех лет ни одного пятнышка, до полутора лет на гв, ниложки смеси не ел, до трех лет и молоко,и пшеницу и все - все кушал. Вот такие грустные дела...
    На целиакию сдались на Гладкова?
    Меня зовут Надя

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Пока не знаю. Четыре кучки какашек, кровь из пальца, биохимия из вены. Про целиакию я врача попытала, она что- то начала говорить про анализ крови на DQ02DQ08 , который делается в где-то, а вот делается ли у них не сказала. Я поняла, у них там сейчас с финансированием прям беда. Нет реактива, чтоба сделать анализ на Img, какая целиакия уж. Написала в биохимии проверить тучу паразитов,но сказала, что в этом плане скорее всего будет чисто. Навела на мысль на консультацию иммунолога ( у нас Img 1680- 820 ниже не был), заикнулась что есть препараты, которые могут снизить эту адскую цифру. Но мы пока только второй день там, результатов анализов пока нет.

Пока не знаю. Четыре кучки какашек, кровь из пальца, биохимия из вены. Про целиакию я врача попытала, она что- то начала говорить про анализ крови на DQ02DQ08 , который делается в где-то, а вот делается ли у них не сказала. Я поняла, у них там сейчас с финансированием прям беда. Нет реактива, чтоба сделать анализ на Img, какая целиакия уж. Написала в биохимии проверить тучу паразитов,но сказала, что в этом плане скорее всего будет чисто. Навела на мысль на консультацию иммунолога ( у нас Img 1680- 820 ниже не был), заикнулась что есть препараты, которые могут снизить эту адскую цифру. Но мы пока только второй день там, результатов анализов пока нет.
    Мне кажется, на Ц надо сдаться. Подходящий возраст для старта.

Анализы на гены имеют только отрицательный диагностический смысл. То есть ген есть у 20-80% людей в зависимости от страны/национальности. А болеют далеко не все. Кроме того в топе про Ц есть участники, у которых и при отрицательном ген.анализе фгдс+биопсия оказываются положительными. Короче, это не понятный анализ, к тому же дорогой, а квот на него у МГЦ (на Тобольской) мало - не допросишься, пока инвалидность не заработаешь.

Наиболее достоверный для первого этапа анализ: IgA и IgG к тканевой трансглутаминазе, (еще берут их к глиадину и эндомизию). Потребуйте, позор гастро-центру, который не может эти анализы взять. Или узнайте, может можно сделать забор, и отвезти куда-нибудь.
    А ФГДС вам не назначают?

При Ц часто нет очевидных симптомов со стороны жкт, при этом копится всякая аутоимунная дрянь. В странах, где проводят поголовный скрининг, ее находят у одного из 100-300 детей. У нас - в разы реже: ходят дети недиагностированные, лечат дисбактериоз.
    Меня зовут Надя

6. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Мне кажется, на Ц надо сдаться.... »

Спасибо,Вы-прсто кладезь информации, не преувеличиваю. Врач как- то туманно ответила на мое предложение сдать анализ на целиакию. Сказала сдать то и то , а уж потом посмотрим. А чего смотреть-то? Если они не делают,то пусть сразу скажет , то я и платно сама сделаю( кстати, она сказала, что этот анализ с мудренымы латинскими буквами хорошо делают в Медлабе).

Спасибо,Вы-прсто кладезь информации, не преувеличиваю. Врач как- то туманно ответила на мое предложение сдать анализ на целиакию. Сказала сдать то и то , а уж потом посмотрим. А чего смотреть-то? Если они не делают,то пусть сразу скажет , то я и платно сама сделаю( кстати, она сказала, что этот анализ с мудренымы латинскими буквами хорошо делают в Медлабе).
    Мы сдавали антитела в Педиатричке, по назначению, и гены в МГЦ, платно.
    Меня зовут Надя

8. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « Мне кажется, на Ц надо сдаться.... »
    Активный участник Аватар для Piastra

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, на Ц надо сдаться. Подходящий возраст для старта.

Анализы на гены имеют только отрицательный диагностический смысл. То есть ген есть у 20-80% людей в зависимости от страны/национальности. А болеют далеко не все. Кроме того в топе про Ц есть участники, у которых и при отрицательном ген.анализе фгдс+биопсия оказываются положительными. Короче, это не понятный анализ, к тому же дорогой, а квот на него у МГЦ (на Тобольской) мало - не допросишься, пока инвалидность не заработаешь.

Наиболее достоверный для первого этапа анализ: IgA и IgG к тканевой трансглутаминазе, (еще берут их к глиадину и эндомизию). Потребуйте, позор гастро-центру, который не может эти анализы взять. Или узнайте, может можно сделать забор, и отвезти куда-нибудь.
    А ФГДС вам не назначают?

При Ц часто нет очевидных симптомов со стороны жкт, при этом копится всякая аутоимунная дрянь. В странах, где проводят поголовный скрининг, ее находят у одного из 100-300 детей. У нас - в разы реже: ходят дети недиагностированные, лечат дисбактериоз.
    А можно диагностировать Ц без ФГДС? Только кровь сдать? И можно ли её сдать сразу одним забором и в одном месте?
    В ДГБ 2 нам не предложили его сдеать. сделали только биохимию и ревмапробы.
    А IgA и IgG не делали наверное. То есть нужно требовать?

9. ответ для Piastra , на сообщение « А можно диагностировать Ц без ФГДС?... »

Цитата Сообщение от Sweet_Pillow Посмотреть сообщение
    А можно диагностировать Ц без ФГДС? Только кровь сдать? И можно ли её сдать сразу одним забором и в одном месте?
    В ДГБ 2 нам не предложили его сдеать. сделали только биохимию и ревмапробы.
    А IgA и IgG не делали наверное. То есть нужно требовать?
    Сначала кровь на антитела, потом, если кровь "+", то ФГДС, только так. Чтобы иметь подтвержденный диагноз, встать на учет, получать пособия, мальчикам - не идти в армию. Гены особо врачей не интересуют.

Я боюсь, что у врача, чтобы назначить анализ, должны быть показания: например дефицит веса или бесконечная диарея. Если этого нет, она возможно не имеет права назначить по своему протоколу.

Ну и, конечно, все эти обследования имеют смысл, если ребенок ест глютен. Если он из диеты исключен - ничего не выйдет.
    Меня зовут Надя

Врач тоже сказала,анализ имеет смысл при употреблении глютена. Но нам сказала пока глютен исключить, видно анализ делать не будет. Насчет ФГДС, печально произнесла , что так уж не хочется нам назначать. Но у нас особых и показаний вроде нет . Какаем нормально , болей в животе нет, прошлое УЗИ в норме. Но вот целиакия... с чего же начать . Витаминкина,спасибо за названия анализов, в пятницу на приеме озвучу ей с умным видом. Чую, врач удивится.

Страница 4053 из 4614 « Первая 305335533953400340434049405040514052405340544055405640574063410341534553 Последняя »