|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Olololuna
Поделитесь вашим опытом написания в прокуратуру. Я в общем тоже готова присоединиться, если место не дадут. Но ведь надо что-то конкретное указывать, какие-то нарушения, а не просто "мне не дают место и кажется мухлюют".
А какие нарушения конкретные у Вас уже есть? У нас просто факт серьезный был + действия Шульгиной.
Оля, мама Илюши и Маши
характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой
-
Наш человек
Сообщение от Milk&Honey
Да, интересны вести с полей, чего новенького вещают! Кто ходил поделитесь!
А мне вот интересно еще что, в какой инстанции можно достоверно узнать про возможность вносить изменения приоритетности/номеров садов. А то очень странно одни говорят можно, другие нельзя. Но в таком вопросе должен же быть единный указ.
А почему Вы не внесете изменения? Я неделю назад внесла изменения, без проблем.
Оля, мама Илюши и Маши
-
Хранитель
Сообщение от Anuta-tuta
Вот с удовольствием бы поддержала! как раз схожу в четверг в РОНО и узнаю по нам новости! но почему в других районах все отлично с записью в сады!??!!? аж в год уже направления присылают! у нас район льготников?!!??!
У нас да ...только общ. военных чего стоит ...
Сообщение от dagny4ko
Сегодня в РОНО полный треш. Люди с утра приходили, завели список, потом он куда-то исчез. К трем собралась живая очередь. Потом пришли люди из списка и начался полный хаос.
Я ее снимала, потому , как они выходят и говорят разное ...
месяц назад ждите 7й сад- в этот раз ....не ждите не подписан договор ...
Она говорит, предложим альтернативу..альтернативы -нет !!!!
Так как и не известны номера садов , которые будут набирать на учебный год 2018 ...и кого?
Мне куда вставать ...3года ...идите в МФЦ -меняйте - на что ? -не знаю....
Потом эту женщину, которая выходила и говорила речь, стали снимать на видео, она психанула и ушла, не договорила до конца.
А кто эта женщина?
Она да же не представилась ...
Это безграмотно ...
какая дата , заявления ...я была месяц назад -ждите , у вас все хорошо ...были места в 40м саду ...сейчас и в 40м нет ...бланки направлений уже все получили ...кто вовремя переобулся ..или сразу писал этот сад первым ...
что толку , что я раньше их стою ....
А снимать-что она обиделась,ОНА- это власть в ее лице ...значит сама знает, что у них косяков до фига ...
-
Сообщение от Большая Вероятность
А какие нарушения конкретные у Вас уже есть? У нас просто факт серьезный был + действия Шульгиной.
Я поэтому вас и спросила про опыт, потому что все, чем здесь недовольны достаточно "в общем": продленная на не определённое времени возможность подтверждения льготы, не закрытый на внесение изменений портал, распределение не в соответствии с датой постановки.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Olololuna
Я поэтому вас и спросила про опыт, потому что все, чем здесь недовольны достаточно "в общем": продленная на не определённое времени возможность подтверждения льготы, не закрытый на внесение изменений портал, распределение не в соответствии с датой постановки.
У меня не работал личный кабинет на федеральных Госуслугах с сентября по март (звонки на их горячую линию не помогали, они ссылались на какие-то региональные неполадки и "пытались" исправить ситуацию). Соответственно, движение очереди и получение направления я отслеживать не могла. Благодаря письмам в Адм-ю Президента нас поставили в доп.очередь на распределение с 01.09 по 30.01.
29.12 нам было выдано направление в сад, о котором мы узнали только в середине февраля, и то из ответа на мой письменный запрос в Адм-ю Московского района. Ни звонка, ни письма, ни смс - никаких уведомлений не было.
Пошла к Шульгиной, т.к. лично она была ответственной за выдачу направления. Ее тактика была "лучшая защита - нападение".
В общем, нюансов еще много, в итоге - никто не виноват, ребенок остался без направления и места в очереди мы лишились по причине неявки за направлением.
Позже после визита в Комиссию в очереди нас восстановили, но теперь дай Бог в сентябре бы попасть.
Оля, мама Илюши и Маши
-
Хранитель
Сказано было ..
1. сначала за неделю до 3х лет ...обращение в конфликтную комиссию
2. Обращение в комитет по образованию , в течении месяца должен придти ответ.
3. В прокуратуру.
-
Хранитель
распределение не в соответствии с датой постановки.
Беда в том, что у меня очередь ...увеличивается ...
была 18...стала 22 , сейчас вообще не известно ...
у них разные данные в МФЦ и РОНО.
-
Наш человек
У нас тоже очередь только растет. Хотя в комиссии уверяли, что "льготников уже распределили, а переводников в этот сад в очереди нет".
-
Спасибо за объяснение.
У меня кстати была ситуация в январе: пыталась внести изменения через госуслуги, изменения не внеслись, заявление самоустранилось. Но мне на следующий день позвонили из поддержки и отчиталлись, что все испралвено. Видимо благодаря вам[emoji254]
У меня не работал личный кабинет на федеральных Госуслугах с сентября по март (звонки на их горячую линию не помогали, они ссылались на какие-то региональные неполадки и "пытались" исправить ситуацию). Соответственно, движение очереди и получение направления я отслеживать не могла. Благодаря письмам в Адм-ю Президента нас поставили в доп.очередь на распределение с 01.09 по 30.01.
29.12 нам было выдано направление в сад, о котором мы узнали только в середине февраля, и то из ответа на мой письменный запрос в Адм-ю Московского района. Ни звонка, ни письма, ни смс - никаких уведомлений не было.
Пошла к Шульгиной, т.к. лично она была ответственной за выдачу направления. Ее тактика была "лучшая защита - нападение".
В общем, нюансов еще много, в итоге - никто не виноват, ребенок остался без направления и места в очереди мы лишились по причине неявки за направлением.
Позже после визита в Комиссию в очереди нас восстановили, но теперь дай Бог в сентябре бы попасть.
-
Сообщение от Sonic
Беда в том, что у меня очередь ...увеличивается ...
была 18...стала 22 , сейчас вообще не известно ...
у них разные данные в МФЦ и РОНО.
У меня за сегодня только выросла на 3 человека - видимо это в том числе свежие льготники и еще меняющие сады. То есть получается нужно не только угадать с садом как уже обсуждали тут раньше, но и сидеть держать пальчики, чтоб до момента получения направления передо мной не вклинилось стопятьсот человек.
А что вам про 7 сказали - какой договор не подписан?