|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Весенняя болталка
| |
|
|
|
-
 Сообщение от liza-natalya
Соглашусь, Ярик не аллергик, но чеснока и не видел и не нюхал. У нас вообще еще стол малышковский совсем, а вы свой аллергичный разнообразить хотите.
Завтрак каша, обед овощи с мясом, второй год ребенок ест одно и то же на обед, не вижу в этом проблемы. Вернее проблема есть, что за общий не посадить, не хочет нашу еду есть совсем.
Полдник кефир, печенька Мария самая клеклая, затяжная что ли, они по-моему и без яиц/порошка, сырник. Ужин каша, котлетка рыбная, мясная. Из фруктов ест яблоки. Сейчас вроде стал есть бананы, пару ягод винограда может съесть. Макароны не ест вообще, то есть без них прожить можно. Масло обычное использую, делаю как Саша рецепт давала, прокаливаю, потом лук, овощи, туда все и с мясом в блендер. Из изысков пьет яблочный сок и кукурузные несладкие шарики из вотони, иногда кусочек зефирки без добавок.
Ну может что ему перепадает со стола, но он не аллергик, сыпи нет, кровь (ттт) хорошая, но основное меню такое.
Наташ, нам друг друга не понять)))
Наша НЕ БУДЕТ ЕСТЬ один и тот же суп 4 дня!!! И одни и те же котлеты! И кашу с удовольствием одну и ту же каждое утро!
Вот сделала ей пюре с мясом... ну пару раз она его поест хорошо, потом уже отказывается! Теперь пюре ну дня через три снова можно предложить.. и так со всем.
Поэтому суп новый каждые три дня. И второе менять почаще. И котлеты поразнообразней.
Вот Ярик не любит макароны, а наша любит, но при этом она не юудет их есть каждый день!
Ну и ест она много, я писала у нас 5 хороших приемов пищи. Полноценных. Ест каждые 3 часа.
Про чеснок)) ну не ест она чеснок в прикуску))) ну давали ей раз в неделю суп с чесноком, не было реакции))) ну не было))
А про масло не пончла... прокаливать и жарить не одно и тоже?
Ну вот как я ленивые голубцы готовилА: наливала масло, туда капусту и сразу воду! Я не жарила капусту, потом снова воду и снова...
Так же я типа морковь м лук "жарила" для риса... заливала водой и тушила... но не важно... масло есть масло..
У нашей не идут покупные печеньки!!! Я ей сама пекла, но естественно без молока и молочного, но немного раст маслв там было. И вся выпечка такая.. Считаю, что это полезнее любой марии и вкуснее.
И наше меню от вашегл ну ничем не отличается))) вот вообще))))
-
 Сообщение от Anuwa
Наташа, дойдите до гастроэнтеролога. Не обязательно искать "хорошего". Сходите по омс. И спросите подробно про диету и разрешенные продукты. Дома список составь прямо. Для меня странно подозревать масло, дрожжи и чеснок, кушая при этом курицу и биолакт. Даже редко.
Аня, ну многих сыпет на гречку, индейку и кролика... кукурузу.. и многое другое... не ест теперь совсем?))
Я знаю, ЧТО они скажут эти врачи... ДИЕТА.. потом ничего не ввести будет обратно..
-
Хранитель
 Сообщение от Malinka79
Наташ, нам друг друга не понять)))
Наша НЕ БУДЕТ ЕСТЬ один и тот же суп 4 дня!!! И одни и те же котлеты! И кашу с удовольствием одну и ту же каждое утро!
Вот сделала ей пюре с мясом... ну пару раз она его поест хорошо, потом уже отказывается! Теперь пюре ну дня через три снова можно предложить.. и так со всем.
Поэтому суп новый каждые три дня. И второе менять почаще. И котлеты поразнообразней.
Вот Ярик не любит макароны, а наша любит, но при этом она не юудет их есть каждый день!
Ну и ест она много, я писала у нас 5 хороших приемов пищи. Полноценных. Ест каждые 3 часа.
Про чеснок)) ну не ест она чеснок в прикуску))) ну давали ей раз в неделю суп с чесноком, не было реакции))) ну не было))
А про масло не пончла... прокаливать и жарить не одно и тоже?
Ну вот как я ленивые голубцы готовилА: наливала масло, туда капусту и сразу воду! Я не жарила капусту, потом снова воду и снова...
Так же я типа морковь м лук "жарила" для риса... заливала водой и тушила... но не важно... масло есть масло..
У нашей не идут покупные печеньки!!! Я ей сама пекла, но естественно без молока и молочного, но немного раст маслв там было. И вся выпечка такая.. Считаю, что это полезнее любой марии и вкуснее.
И наше меню от вашегл ну ничем не отличается))) вот вообще))))
Конечно не понять. Я как услышала чеснок, пусть даже и запах от него... Я не понимаю, более полезного продукта не нашлось?
Прокаливание - это накалить масло и остудить. Потом добавлять овощи и заливать водой. Но я лук в теплое масло кидаю, чтоб в запах был.
Ой, Наташа, тебе девочки столько советов дали, и Аня, и вторая Аня, и Оля пятница, и Оля с Дашей... А ты каждый раз постами удивляешь)))))
Наташа
-
 Сообщение от Anuwa
Пока не поправите жкт сыпать будет даже на "чистые" продукты. Ну не может быть по другому.
Отправлено с моего D5503 через Tapatalk
Мб, мы придем к этому решению... сейчас все равно уезжаем.. нет смысла рыпаться...
У нас и на курице и на биолакте были совершенно чистые дни и недели...
-
Элита
 Сообщение от Malinka79
Ну у нас-то есть! Но мы же в деревню едем...
Но в любом случае, сначала попробовать надо.
Наташа, обычный ржаной хлеб круглый.
Только читай состав. У нас его два вида продают: в синей упаковке с дрожжами, в красной -без
-
Конечно не понять. Я как услышала чеснок, пусть даже и запах от него... Я не понимаю, более полезного продукта не нашлось?
Прокаливание - это накалить масло и остудить. Потом добавлять овощи и заливать водой. Но я лук в теплое масло кидаю, чтоб в запах был.
Ой, Наташа, тебе девочки столько советов дали, и Аня, и вторая Аня, и Оля пятница, и Оля с Дашей... А ты каждый раз постами удивляешь)))))
Всех удивил только ЧЕСНОК.
Ну ты же даешь Ярику рыбу!!! Почему??? Зачем??? А зефир?)))
Мне бы вот рыба и зефир в голову не пришли вообще!!!
Юля дает баклажаны... Саша Ежику мандарины... многие экспериментируют... я же не экспериментирую ТАК ...
Чеснок и блины.. вот моя ошибка... что еще?
Что я не хочу однообразно кормить ребенка?
Или что удивляет?
Я ж не комлю его жирной свининой.... или красными яблоками... красным перцем.. ну да до конины мы еще не дошли...
Что еще?
Мы едим все то же самое что и другие!!! Вареное! Все вареное..
Картошка броколли, цветнуха, белокочаннвя, морковь немного, лук... Все! Я чем-то выбиваюсь из ряда?
Гречневые хлопья, овсянка, кукурузная, манная каша...
Кролик, курица, свинина иногда... все...
Все это в разных вариацмях...
Что не так-то?))
-
Хранитель
 Сообщение от Malinka79
Всех удивил только ЧЕСНОК.
Ну ты же даешь Ярику рыбу!!! Почему??? Зачем??? А зефир?)))
Мне бы вот рыба и зефир в голову не пришли вообще!!!
Юля дает баклажаны... Саша Ежику мандарины... многие экспериментируют... я же не экспериментирую ТАК ...
Чеснок и блины.. вот моя ошибка... что еще?
Что я не хочу однообразно кормить ребенка?
Или что удивляет?
Я ж не комлю его жирной свининой.... или красными яблоками... красным перцем.. ну да до конины мы еще не дошли...
Что еще?
Мы едим все то же самое что и другие!!! Вареное! Все вареное..
Картошка броколли, цветнуха, белокочаннвя, морковь немного, лук... Все! Я чем-то выбиваюсь из ряда?
Гречневые хлопья, овсянка, кукурузная, манная каша...
Кролик, курица, свинина иногда... все...
Все это в разных вариацмях...
Что не так-то?))
Тем что у вас незрелый жкт, если у вас гречка не переваривается, а ты меню разнообразить хочешь. Все хотят, поверь мне.
А рыбу между прочим с 9 месяцев вводят. Тут мне удивительно что ты удивляешься))))
Наташа
-
Наш человек
Тем что у вас незрелый жкт, если у вас гречка не переваривается, а ты меню разнообразить хочешь. Все хотят, поверь мне.
А рыбу между прочим с 9 месяцев вводят. Тут мне удивительно что ты удивляешься))))
Слушайте читаю по диагонали, про чеснок. Старшему давать сырой года в три и он получил ожег желудка. Стал нежно зеленого цвета, я перепугалась. Оказывается детям лет до 5 свежий чеснок надо давать очень аккуратно.
Про суп на три четыре дня удивили. Мои мелкие максимум с кривыми лицами могут поесть на второй день. И то Женя будет, а Костик плюнет. Так что готовлю на каждый прием пищи. ТТТ не дают аллергию, поэтому едят с общего стола. У старшего до сих пор обсыпает локоть изнутри на молочку. Я не внимательная мама. На пару прыщей внимание не обращаю, так и в детстве Тима было. Так и не перерос [emoji17]
Отправлено с моего E5823 через Tapatalk
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Хранитель
 Сообщение от Татарка
Слушайте читаю по диагонали, про чеснок. Старшему давать сырой года в три и он получил ожег желудка. Стал нежно зеленого цвета, я перепугалась. Оказывается детям лет до 5 свежий чеснок надо давать очень аккуратно.
Про суп на три четыре дня удивили. Мои мелкие максимум с кривыми лицами могут поесть на второй день. И то Женя будет, а Костик плюнет. Так что готовлю на каждый прием пищи. ТТТ не дают аллергию, поэтому едят с общего стола. У старшего до сих пор обсыпает локоть изнутри на молочку. Я не внимательная мама. На пару прыщей внимание не обращаю, так и в детстве Тима было. Так и не перерос [emoji17]
У меня тоже овощное пюре на 2 дня. Один цветная капуста, картошка, морковь, второй тыква, картошка, брокколи или еще что-то.
А зефир... да, даю по утрам половинку. Но у Ярика уже сырая морковь переваривается, и если б не был таким капризным, то давно бы все подряд со стола мел.
Думаю жкт у него созрел.
Наташа
-
Наш человек
Девчонки, гляньте видео в ВК загрузила. Улыбнитесь
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!